А вот что нам Мася скажет по поводу трехзначных точек, как там на Горганах было...
Ну скажем так, Горганы этого года не показатель. Хоть они были и трехзначные - но ОРГи на краске совсем сэкономить решили, были и разные цвета и практически не видимые. Я вот наоборот хотела привести другой пример из личного опыта.
Азимут 2010 - помимо краски на дереве рядом была прикреплен лист в файле с номером точки. Местами они здорово помогали понять, что же за точка нарисована. В зачет шло касание как краски, так и распечатаного номера.
Примет 8-ой точки с двух ракурсов .
На тонких деревьях это весьма актуально
.
На бетонных сооружениях распечатку естественно не цепляли.
Согласна, есть минус, что потом необходимо ехать и снимать их.
Кстати оригинальный метод борьбы со срывом таких вот точек был задействован в Харькове - ребята дописали на этом же листе - "Просьба не срывать до такого то числа. Спасибо за понимание." И если в Стаханове распечатка была как дубликат, то в Харькове - это вообще было единственным обозначением точки (свое фе, по этому поводу я там высказала- считаю так тоже делать нельзя).Хотя на удивление, все точки остались до самого финиша, сорваны не были. Правда на второй день кто то из участников сказал, что одну таки сорвали, точнее съели
коровы вместе с кустом, где она была прикреплена на лугу.
По поводу того, что КТ накладываются в навигации. Серега Пират, все правильно. До ужаса противно. Боремся с этим вопросом. Пока с переменным успехом. Будем надеяться, что всех нас услышат и пожелания будут учтены.
Пока ждем регламент и даты проведения. А там уже и конкретные вопросы можно будет задавать.