Vrubel сказал(а) 08 Июн 2021 - 04:19:
а почему ремонтопригодность патрола ниже АЗа?
у нас шмурдяка и продуктов в машине на 300кг и топлива под 200л плюс два пассажира и литров по 100 воды и это всего навсего автономная поезка на 2 недели по Казахстану с посещением не банальных мест как у многих, а полным отрывом от цивилизации. И ничего на пять патролов минус одна ступица оборваный провод генератора и реле поворотов. АЗ если без поломок на кардон в Карпаты доезжает уже праздник. Ступицу поменяли в степи, как в песне "туда 500 туда 500"...
Второе не мение главное это комфорт водителя, мы за два дня проехали почти 3500км по дороге, как там АЗ ведет себя на скорости 90-120 км/час.
Проблема Денис в пяти (!!!) патролах - Вы не поехали туда в одну машину - Вы боялись. А я хочу не бояться и ездить в одну машину по местам, где большие джипы ходят как минимум парами.
Вы вспомните свою поездку на Стрельну и что Вы после нее сказали. Вы были в местах, где не положено ходить большому джипу в одиночку. Все обошлось, но риск был выше нормы. А всего то мелочовка - аккум разрядился.
А если что то более серьезное - Вы с ситуацией тупо не справитесь, ибо Вы не в состоянии возить с собой весь необходимый комплект запчастей.
А вот я без проблем справлюсь.
Ну да -АЗы в основном находятся в крайне плачевном состоянии по причине как не способности их владельцев сделать машину, так и от безденежья, поэтому и до" кардона" не доезжают. Но есть -АЗы для которых и 12000км не расстояние. И это не только моя машина - тут у меня в области есть еще один ЛУАЗ и мы вместе ходили с ним в 2018 в Грузию и Турцию, но вместе не как большие джипы (100% привязка друг к другу), а достаточно автономно - просто из-за разности интересов то встречались, то разъезжались. И что интересно - все наиболее трудные участки в Турции проходили в автономе.
Способность без опаски ездить в одну машину - это громадное преимущество, которое не имеют большие джипы. Я не обязан иметь исходную надежность как у Вас - пусть она будет в 2-3 раза хуже, но зато ремонтопригодность в 100 раз выше.
90-120 я уже не хожу и по 1750км в день не делаю - осторожнее стал и умнее. Крейсерская у меня 80, суточный пробег до 900. Но зато в таком режиме я могу ходить много дней без передыху. Да комфорт ниже, но зато я могу ходить в одиночку ! Я научился уже ходить в одиночку по местам, где большие джипы тоже не бояться в одиночку - следующий этап - места, где большие джипы в одиночку не ходят.
Sanya
Фотки не публикую - мне не нужна узнаваемость. Дорожный просвет с полной нагрузкой 30см на покрышках диаметром 71см, колесных редукторов нет. Машина принципиально 2-х местная.
Полная нагрузка - 350кг (может доходить до 400кг) + вес самой машины в 850кг. В 150кг запчастей входят собственно запчасти, лебедка, тросы более 100м, запас масел, инструменты (в т.ч. преобразователь на 220 в 2 квт, болгарка, электродрель, сварочные принадлежности), газовые баллоны для приготовления пищи, стол + 2 стула, навигационное оборудование и еще что то.
Спим в машине. Время на подготовку ко сну - не более 30 мин (от момента заглушил двигатель до начала сна). Время на подъем, еду и перевод машины в дорожное состояние тоже не более 30 мин, но в экстренных ситуациях могу начать движение уже через 5 минут, но правда ехать так далеко и по экстриму нельзя.
Eduardo
Конечно аскетизм. А чтобы понять почему очень важен вес приведу случаи из жизни.
Как то на заре своей езды я рано утром в конце ноября сначала застрял в кондовых песках цурюпинских лесов, а потом повредил сцепление. До ближайшей дороги, где могут проходить несколько машин в день около 2-х км. Были найдены 2 Нивы за пределами этой зоны в 2км, но они наотрез отказались ехать в нашу сторону по причине того, что одна из Нив там застряла ранее и три дня выбиралась наружу с помощью трактора.
Совсем особо кондовые пески - первые 400м, местность только с редкими маленькими кустами. Никакой аккум не сможет тянуть 2км. Поэтому первые 400 м тянул на запасной ручной лебедке, а потом удавалось толкать машину руками. В общем за примерно 10 часов мы с женой это расстояние в 2 км преодолели.
Была уже глубокая ночь, но нам сильно повезло - нам встретились лесники на УАЗе. Они согласились вытащить нас из леса, а это примерно 7км. Когда они нас вытащили, я естественно предложил им денег, но они наотрез отказались - говорят что лесники народ не бедный и если бы не твои огромные колеса, то даже не остановились бы.
А что бы делал большой джип ?
А вот как раз про большой джип в этих же лесах.
Перекресток лесных песчаных дорог по которым очень редко кто то ездит. Прямо на перекрестке огромных горб из песка. Я с трудом преодолеваю это и останавливаюсь. На поперечной дороге идет большой джип, он видит, что я этот горб преодолел и с ходу идет на штурм (если паршивый -АЗ смог, то я тем более) - садится плотно на пузо и шевелит колесами.
Подходит ко мне - мол помоги. А я говорю как же я помогу - у меня тросы диаметром 5мм - они порвутся сразу, а мои доски (вожу с собой иногда) толщиной всего 3см - они вот и подо мной уже потрескались.
А у джипа ничего нет - ни чтобы подложить, ни чтобы подтянуться на лебедке, а он еще и местности не знает. Показываю ему, где село, позвонил знакомым мужикам - они запросили 500$ - трактор мол большой нужен, а это проблема. В общем проверил я у джипа наличие нужной суммы, показал и рассказал куда идти - к концу следующего дня джип вытянули.