Фотоконкурс Offroad Freefest 2010
Автор
PAVLOFF
, 10 Aug 2010 17:10
Сообщений в теме: 158
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 August 2010 - 14:26
А как такое может быть?
вот например ссылка на фотку
http://www.offroadma...12-img-5237jpg/
смотрим где жать звездочки, последняя звездочка при нажатии на нее дает знак "-"
а вот другая фотка
http://www.offroadma...16-img-6474jpg/
там последняя звездочка дает знак *
это все правильно?
Обьясните как работает эта система.
вот например ссылка на фотку
http://www.offroadma...12-img-5237jpg/
смотрим где жать звездочки, последняя звездочка при нажатии на нее дает знак "-"
а вот другая фотка
http://www.offroadma...16-img-6474jpg/
там последняя звездочка дает знак *
это все правильно?
Обьясните как работает эта система.
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 August 2010 - 14:39
Вы, уважаемый Валерий, еще и удивляетесь? Да выбирать то не из чего! Это что? Это ВСЕ фото, которые были отобраны на конкурс? Фотов было около 30 гигов, причем, с весьма эффектными похождениями трассы машинками. Вот честно говоря, голое пузо пьяного "гостя" или групповое фото семейства с чадом и с собакой, как то не очень интересно.Да, чесно говоря мы и сами несколько удивлены результатами, но такова воля народа.
Интересно, а по каким критериям отбирались фоты на конкурс?
- BOX4x4, muzolyajunior и kasanders это нравится
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 August 2010 - 14:48
Насколько я помню по тем по какими были условия, каждый должен был отобрать 10 фоток из своего протфолио.Вы, уважаемый Валерий, еще и удивляетесь? Да выбирать то не из чего! Это что? Это ВСЕ фото, которые были отобраны на конкурс? Фотов было около 30 гигов, причем, с весьма эффектными похождениями трассы машинками. Вот честно говоря, голое пузо пьяного "гостя" или групповое фото семейства с чадом и с собакой, как то не очень интересно.
Перебрать 30 гигов фоток
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 August 2010 - 14:58
Не знаю, не знаю... Насколько мне помнится, во всеуслышание объявляли что НАДО СЛИВАТЬ ВСЕ ФОТО. Если по 10 штук из портфолио, то тогда были отобраны какие - то фоты... ну не хочу говорить, какие, поскольку среди тех что есть, попадаются достойные фоты. Не думаю, что авторы выбрали однотипное и не очень интересное. А перебрать 30 гиг... на просмотр и отбор тех что мне понравились у меня ушел день.
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 August 2010 - 15:22
Уважаемый Николай!!! А никто и не говорит что нет достойных фотографий! ДАже мне (!!!) понравились некоторые. НО!!! Я уверена что было намного больше ракурсов, тем, и каких то инновационных подходов к снимкам. (Хотя работ я не видела, только те которые сейчас висят в голосовалке). Почему то-нет ни одного натюрморта... неужто никто не снимал? Нет ни одного макро.... Очень узкий выбор нам предложен. Ну не знаю я людей, которые говорят по мобильному телефону... Это что - спонсоры? тогда ясно... НО уважаемые.... из 30 гигов (честь вам и хвала за ваш огромный труд)выбрать всего 40-50 снимков???? Если слишком однообразны сюжеты - давайте учить господ и дам джиперов. Открывать школу для фото-джиперов. Готова читать лекцииЕсть очень достойные фото, это как на мой взгляд. Для того и голосовалка - не нравятся не голосуешь, нравится давишь на плюс
все таки думаю бОльшую часть фот народ зажал.....
- podvodnik, muzolyajunior, Зундер и 2 другим это нравится
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 August 2010 - 17:16
Фотка с собакой, котор я выкладывал ранее в ветке Феста, подвела качеством снимка - нет резкости, я ее в фотошопе вытягивал тогда для форума. Для конкурса такая не годится. Так что увы...Жаль, что в подборке не оказалось моей Ирты , которая выпила ВСЮ водку... и не только в нашем лагере..
Ты не сдала судьм на Фесте такую фотку с салютом... - она бы явно претендовала на призовую...Ой, так неожиданно и так приятно, из 10 целых три фотки прошло в голосовалку =)
Спасибо =)
З.Ы. исправлюсь, свои все же выложу целиком, но позже, надеюсь они кого-то да порадуют.
Жмешь на "самые популярные" - и получаешь. Программа оценивает их по трем критериям, ваше дело голосовать.А как посмотреть рейтинг фоток?
по чем его определить?
Неделю будем голосовать.сколько по времени будет длится голосование??
Да, замахнулись мы (формулировка-то какая - замахнулись!) Вообщем провели мы и отсеяли чего-то там от плевел! Критики - опять мы чего-то там неправильно сделали, а потому что мы делаем, а не пустые разговоры разговариваем! А вот Валере Шпиону низкий поклон за все его труды, за его помощь по фестивалю!....Если ВЫ замахнулись на КОНКУРС - то как минимум, надо чтобы было из чего выбрать. Не ВАМ (вы просто отсееваете зерна от плевел). А тем, кто будет голосовать. На мой взгляд фотографии для голосования очень сюжетно похожи. Выбиваются из общей массы только те, которые с желтеньким зп (закат чтоли такой был???). Я надеялась, что будут более разнообразные сюжеты (или я слишком хорошо знаю что и как бывает на фесте? ) (Пы.сы. От моей помощи при отборе фото вы почемуто отказались..)..... Я уверена что было намного больше ракурсов, тем, и каких то инновационных подходов к снимкам. (Хотя работ я не видела, только те которые сейчас висят в голосовалке). Почему то-нет ни одного натюрморта... неужто никто не снимал? Нет ни одного макро.... Очень узкий выбор нам предложен.
Насчет разнообразия работ, так это к авторам, у них спроси - почему фотографировали одинаковые события, соревнования и конкурсы, а не макро и натюрморты с инновационными подходами к снимкам! Да, все сюжеты похожи и нет макро, нету натюрморта, мало природы, кроме пыльно-желтых закатов. А ведь был фестиваль и все обалдели от эмоций, множества соревнований, полного драйва 4х4, перехлестывающих чувст и борьбы характеров. Так что не до макро наверно было и не до прочих сюжетов, я так думаю!
А насчет того что отказались мы от твоей помощи "(Пы.сы. От моей помощи при отборе фото вы почемуто отказались..)" - так ты и не предлагала! Просто разговоры и намерения - пустой звук! Кто хочет помочь - помогает и участвует где может своими действиями. Кста, писал, просил - кто мог и хотел, те и помогали и спасибо им за это!! А перед собранием судей уже так конкретно приглашал всех в клуб на собрание судей: "приходите, кто может и хочет помогать и участвовать!!!"
Внимание всем, по мобиле на фото говорю я! Я не спонсор! Наверно по мобиле говорят еще и другие челы... Они тоже не спонсоры! Лично меня это никак не беспокоит и не тревожит. Кстати - большинство не знает персонажей на фото с феста в лицо... ну и что дальше?Ну не знаю я людей, которые говорят по мобильному телефону... Это что - спонсоры? тогда ясно... НО уважаемые.... из 30 гигов (честь вам и хвала за ваш огромный труд)выбрать всего 40-50 снимков???? Если слишком однообразны сюжеты - давайте учить господ и дам джиперов. Открывать школу для фото-джиперов. Готова читать лекции
все таки думаю бОльшую часть фот народ зажал.....
Насчет фото-школы, мы давно уже этим занимаемся в известной тебе ветке - давай помогай.
Костя, я тоже помогал Валере отбирать фото, как и Боря. Что смогли отобрали, однотипные, некачественные, малого формата не рассматривали. Большинство фото однотипные с одних и тех же мест и об одних и тех же событиях, соревнований. Все оставшиеся фото мы вывесим в галерее на следующей неделе.Вы, уважаемый Валерий, еще и удивляетесь? Да выбирать то не из чего! Это что? Это ВСЕ фото, которые были отобраны на конкурс? Фотов было около 30 гигов, причем, с весьма эффектными похождениями трассы машинками. Вот честно говоря, голое пузо пьяного "гостя" или групповое фото семейства с чадом и с собакой, как то не очень интересно.
А критерий отбора как мы и говорили на собрании - впечатления авторов от Фестиваля!
Вот такие впечатления, кому нравится, кому нет - голосуем!
- AlekSan, Predator, TALA и 3 другим это нравится
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2010 - 07:33
Вы уж простите меня за критику, но мне кажется что из всех отобранных фото всего три максимум пять работ имеют отношение к конкурсу, все остальное дабы разбавить эти пять работ
Вот на этой фотке, (предупреждаю, я не профессиональный фотограф и не претендую на призы) но объясните мне, профессионалы! Что же тут такого что может привлечь внимание, или оценить эту работу как эксклюзивную
Вот на этой фотке, (предупреждаю, я не профессиональный фотограф и не претендую на призы) но объясните мне, профессионалы! Что же тут такого что может привлечь внимание, или оценить эту работу как эксклюзивную
Сообщение отредактировал Odissey: 14 August 2010 - 07:35
- Pit Bull, Ohotoved и kasanders это нравится
#31 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2010 - 09:16
А Воха совершенно ПРАВ !!!Вы уж простите меня за критику, но мне кажется что из всех отобранных фото всего три максимум пять работ имеют отношение к конкурсу, все остальное дабы разбавить эти пять работ
Солидарен полностью ! Голосовать то не за что ! Обычный набор фотографий . Ожидал большего.Не знаю, не знаю... Насколько мне помнится, во всеуслышание объявляли что НАДО СЛИВАТЬ ВСЕ ФОТО. Если по 10 штук из портфолио, то тогда были отобраны какие - то фоты... ну не хочу говорить, какие, поскольку среди тех что есть, попадаются достойные фоты. Не думаю, что авторы выбрали однотипное и не очень интересное. А перебрать 30 гиг... на просмотр и отбор тех что мне понравились у меня ушел день.
- muzolyajunior, mxkmaster и Pit Bull это нравится
#32 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2010 - 10:30
А в чем проблем? Голосуйте господа, голосуйте за то что нравится и не голосуйте за не нравится. К кому претензии, к авторам фотографам или к оргам конкурса? Так орги вашими руками не фотографировали за вас! У баснописца Крылова есть знаменитые слова - "..И нечего на зеркало пенять, коль рожа крива..." Грубо но в точку. Конкурс есть конкурс, поэтому и выбираем три лучшие, а не все фотки. Вот моих фото нет ни одной из десяти которые сдал, значит они не прошли предварительный отбор, будем учиться владеть техникой фотографии. Претензии у меня только к себе а ни к кому. Это я сделал такие фото которые не обратили на себя внимание. Но некоторые фотки не мои а в голосовалке суперовые!
- Bobson это нравится
#33 Гость_PANTERA_*
Отправлено 14 August 2010 - 15:05
На мой взгляд фотографии для голосования очень сюжетно похожи. Выбиваются из общей массы только те, которые с желтеньким зп (закат чтоли такой был???). Я надеялась, что будут более разнообразные сюжеты (или я слишком хорошо знаю что и как бывает на фесте? )
Не могу не согласиться с этим мнением...
Честно говоря, фотоконкурс 4х4 представлялся в более другом ракурсе..., а в данном случае - динамика движения машин, посиделок и портретов почему-то воедино не связывается. Вот к примеру, фото победителя в журнале: было бы куда интереснее, читая статью, видеть фото машины в движении с разлетающимися брызгами грази, чтобы это несло интригу, чего нет в портретах и посиделках застоялья))) (ИМХО).
#34 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2010 - 15:36
Нажми на самые лучшие фото и картина резко меняется, лишнее уплывает на задний планНе могу не согласиться с этим мнением...
Честно говоря, фотоконкурс 4х4 представлялся в более другом ракурсе..., а в данном случае - динамика движения машин, посиделок и портретов почему-то воедино не связывается. Вот к примеру, фото победителя в журнале: было бы куда интереснее, читая статью, видеть фото машины в движении с разлетающимися брызгами грази, чтобы это несло интригу, чего нет в портретах и посиделках застоялья))) (ИМХО).
#35 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 August 2010 - 19:52
Достопочтенный, а разве эти слова не дороже ценных призов? =)Ты не сдала судьм на Фесте такую фотку с салютом... - она бы явно претендовала на призовую...
Спасибо за такой отзыв, приятно, впрочем, как художник сама ее не оценила, ожидала, что будет много такого плана. Ошиблась.
Чтобы было другим понятно, речь идет об этой фотографии
http://neyka.users.p...ge/90225256.jpg
#37 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 August 2010 - 07:47
Владимир, ЭМОЦИЯ! Да, композиционно неправильна, но какая эмоция у человека! Не всегда красота фотографии определяется "красивостью" картинки. Есть такое понятие в портретной фотографии как эмоция и ценность фото заключается в неповторимости ее, эмоции. А на этой фото, всмотрись в лицо, да сдесь важно только лицо, я говорил о неправильности кадрирования, все лишнее можно было отрезать. Только лицо и руки.Вы уж простите меня за критику, но мне кажется что из всех отобранных фото всего три максимум пять работ имеют отношение к конкурсу, все остальное дабы разбавить эти пять работ
Как сказал уже Виталий ОЧЕНЬ много однотипных фото, это фест и все как правило старались снять машины, брызги и т. д. поэтому и выбор невелик.
Макро были, но ввиду некачественности фото (нерезкая и не интересная) не попала в отборочный тур. И натюрморты были. Вернее попытка их изобразить.
На этой неделе постараемся из всех слитых фото собрать галерею для заливки на сервер, тогда посмотрите результаты фотографирования.
#38 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 August 2010 - 08:02
Кстати да, немного были изменены правила конкурса, ввиду того что участники при сливе фотографий отбирали не всегда самые яркие фотографии было принято решение сливать все, а судьи отберут лучшее. Отсюда и огромное количество слитых фото.
Внимание завтра завершается отборочный тур фотоконкурса, останутся только 10 лучших фотографий из которых и будут выбраны победители!
Внимание завтра завершается отборочный тур фотоконкурса, останутся только 10 лучших фотографий из которых и будут выбраны победители!
Сообщение отредактировал Шпион: 16 August 2010 - 08:03
#39 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 August 2010 - 08:58
Классно что это сообщили не на фестивале, когда только 10 фото бралиКстати да, немного были изменены правила конкурса, ввиду того что участники при сливе фотографий отбирали не всегда самые яркие фотографии было принято решение сливать все, а судьи отберут лучшее. Отсюда и огромное количество слитых фото.
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 August 2010 - 09:15
Так что не до макро наверно было и не до прочих сюжетов, я так думаю!
А насчет того что отказались мы от твоей помощи "(Пы.сы. От моей помощи при отборе фото вы почемуто отказались..)" - так ты и не предлагала!
Предлагала, предлагала... только почему то не откликнулся никто.
Сообщение отредактировал Зундер: 17 August 2010 - 10:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей