Карта Овручского района - Страница 2 - GPS Навигация, Карты, Проги... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Карта Овручского района

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 16:01

Понятно, а я думаю неужели чиновники вместо кармана выделят деньги на изучение аномальных явлений.Интересное увлечение, удачи!

#22 ВНЕ САЙТА   Perekhod

Perekhod

Гость

• Юзер
  • 21 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 16:04

'Hakim' сказал(а) 29 Авг 2010 - 11:44:

Не, там и вправду какая то хрень нездоровая наблюдается. Местные туда не ходят,- гиблое место, говорят. Посреди леса песчаная поляна(100х100м.), и на той поляне какая-то жуткая энергетика. Народ там пропадал, домашние животные и т.д. Вот найду ту газетенку, скан выложу.
ЗЫ. И еще, из т.с. "сказок",- по непроверенным данным(такое афишировать не будут), во времена союза, где то над черниговскими лесами-болотами военные с самолета небольшую ядрёну бомбу "обронили", найти ее, конечно, не реально. Но, вдруг, правда?

Да, если Вам не сложно, выложите скан, а также укажите хотя бы приблизительные координаты этой поляны.
А относительно бомбы, то в этом может быть доля истины. Не обязательно ядерную, но вполне возможно, химическую или бактериологическую или... Мало ли что наша доблестная армия может отмочить ! Ведь должна же быть какая-то причина в отсутствии растительности и влиянии на живые организмы! Ну. и радиоактивные материалы могли выпасть после Чернобыля.
Могут быть и подпочвенные выходы газов - такое тоже встречается, что приводит к отравлению и даже к гибели животных и людей. Такое часто встречается на торфяниках, если где-то на глубине тлеет торф, и угарные газы просачиваются в атмосферу. Много лет назад в ;-kt "Смена" (г. Москва) была интересная статья на эту тему.

#23 ВНЕ САЙТА   Perekhod

Perekhod

Гость

• Юзер
  • 21 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 16:43

'Штюрман' сказал(а) 31 Авг 2010 - 13:56:

Отвечу я. Это хобби. Алексей астроном. Я понимаю, сам раскажет позже. :182:
Просто это я когда-то пригласил его на сайт, побывав на пару заседаний группы "Космопоиск". Проще всего от артефактов отмахнуться, сложнее - исследовать и объяснить. Кто-то отмахивается, а кто-то пытается сформировать своё собственное мнение.
Скажу от себя, что Алексей энтузиаст, но скептик :269:

Борис, спасибо !

Небольшое уточнение. Это не хобби, а уже много лет образ жизни (это не пустая фраза - просто не могу подобрать другое определение).
Уже год как я не астроном - сейчас работаю в Киевском международном университете (Святошино).
Но 36 лет занятий наукой наложили след на образ мыслей. Мне очень нравиться фраза Ф. Энгельса:
"Наука - это не пара фокуснических фраз". Всё надо доказывать и обосновывать. Это нормальный познавательный процесс. Легче всего объявить наблюдаемое явление космическим кораблём пришельцев, основываясь на каких-то внешних признаках. И таких сообщений сейчас, наверное, миллионы. Но есть, например, и феномены, совсем не похожие на что-то "летающее", техногенное (см. сайт Хесдаллена). Любое неизвестное явление надо всесторонне исследовать, прежде чем делать какие-то выводы. Вышло немного суховато, но откровенно. Но я себя на 90% считаю романтиком :316:

#24 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 22:47

'Зундер' сказал(а) 29 Авг 2010 - 11:56:

Обронить и потерять бомбу, бред, конечно, а вот военные авиаторы там были точно, аж целое военное училище...

Сегодня узнал более конкретно: "болвана ядрЁного" потеряли в 60-х, тогда тысячи полторы военных согнали прочесывать леса и болота. Не нашли... Инфа из источника, на уровне "обкома партии", в то время тот человек работал в сих органах.

#25 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 23:17

Я тоже узнавал. Нет и никогда небыло никакого уголовного дела по данному поводу, ни в военной прокуратуре, ни в КГБ. Если бы болвана действительно потеряли, было бы дело или ОРД хотя бы однозначно, хоть и секретное. Так что то все на уровне "ОБС-ДБП" . Это все относится к "легендам развитого социализма".

Сообщение отредактировал Важняк: 31 August 2010 - 23:18

#26 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 11:14

'Важняк' сказал(а) 31 Авг 2010 - 21:17:

Я тоже узнавал. Нет и никогда небыло никакого уголовного дела по данному поводу, ни в военной прокуратуре, ни в КГБ. Если бы болвана действительно потеряли, было бы дело или ОРД хотя бы однозначно, хоть и секретное. Так что то все на уровне "ОБС-ДБП" . Это все относится к "легендам развитого социализма".

Костик, месяц как росияне потеряли болвана в районе Судака, ну и кто и что слышал об этом и какое уг.дело заведешь? Это никто не офиширует и всем не выгодно.

#27 ВНЕ САЙТА   Perekhod

Perekhod

Гость

• Юзер
  • 21 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 17:34

'Pit Bull' сказал(а) 31 Авг 2010 - 14:01:

Понятно, а я думаю неужели чиновники вместо кармана выделят деньги на изучение аномальных явлений.Интересное увлечение, удачи!

Спасибо на добром слове. Всё - за личные деньги членов группы "Киев-Космопоиск".
Большую помощь в виде консультаций мне оказывают специалисты (геологи, историки, др.) из Роменского землячества Киевской обл. в Киеве: ведь Ромны - моя Родина.
Будучи в течение 9 лет учёным секретарём Главной астрономической обсерватории НАНУ, пытался заинтересовать исследованиями аномальных явлений многие госорганизации на самом высоком уровне (Президиум НАНУ, военных, СБУ), но "воз и ныне там". Однако самое обидное, что часто сталкиваемся с дезой (это, увы, становится понятным значительно позже, после собственных исследований). Кстати, эта тема - "Карта Овручского района" - тоже связана с очень необычной информацией, опубликованной одним житомирским журналистом. Мы пытаемся здесь, в Киеве, выяснить все нюансы, чтобы ехать наверняка, но так и не добились до сих пор нужной информации от этого журналиста...

#28 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 01 September 2010 - 18:05

'Perekhod' сказал(а) 01 Сен 2010 - 15:34:

Спасибо на добром слове. Всё - за личные деньги членов группы "Киев-Космопоиск".
Большую помощь в виде консультаций мне оказывают специалисты (геологи, историки, др.) из Роменского землячества Киевской обл. в Киеве: ведь Ромны - моя Родина.
Будучи в течение 9 лет учёным секретарём Главной астрономической обсерватории НАНУ, пытался заинтересовать исследованиями аномальных явлений многие госорганизации на самом высоком уровне (Президиум НАНУ, военных, СБУ), но "воз и ныне там". Однако самое обидное, что часто сталкиваемся с дезой (это, увы, становится понятным значительно позже, после собственных исследований). Кстати, эта тема - "Карта Овручского района" - тоже связана с очень необычной информацией, опубликованной одним житомирским журналистом. Мы пытаемся здесь, в Киеве, выяснить все нюансы, чтобы ехать наверняка, но так и не добились до сих пор нужной информации от этого журналиста...

У любого официоза и в любой стране всегда было табу на паронормальные явления. Вот инетерсно ваше мнение как специалиста по поводу висящих треугольников над Москвой прошедшей весной, что это было?

Сообщение отредактировал Predator: 01 September 2010 - 20:21

#29 ВНЕ САЙТА   Perekhod

Perekhod

Гость

• Юзер
  • 21 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 09:27

'VOIN' сказал(а) 01 Сен 2010 - 16:05:

У любого официоза и в любой стране всегда было табу на паронормальные явления. Вот инетерсно ваше мнение как специалиста по поводу висящих треугольников над Москвой прошедшей весной, что это было?

Я, к сожалению, не знаю подробностей об этом случае. Но еслы Вы сообщите мне конкретную информацию об этом событии, я смогу расспросить у коллег-москвичей по "Космопоиску".

#30 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 23:25

'VOIN' сказал(а) 01 Сен 2010 - 09:14:

Костик, месяц как росияне потеряли болвана в районе Судака, ну и кто и что слышал об этом и какое уг.дело заведешь? Это никто не офиширует и всем не выгодно.

Конечно никто афишировать не будет, о таком не говорят. Про Судак - не знаю, не узнавал, но по Чернигову дела таки нет. А у РФ - уверен на 1000 проц. что дело есть. Секретное, по Ф-1. По Украине я все узнаю, а по РФ - нет. Мой допуск туда не распространяется.

#31 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 03:06

Я извиняюсь но не совсем понял термин "подповерхностные геофизические процессы" что это?
Когда слышу разговоры о энергетике или каких-то процессах, у меня сразу возникает вопрос: система обнаружения этих самых аномалий существует в Вашем деле? На чём она основана? Мне интересно! Вы приезжаете на место, что Вы измеряете и измеряете ли вообще? Скажем гравитационное поле, магнитное, электрическое, тепловое на худой конец подповерхностное зондирование - ведь это кусок работы! Нужно оборудование, потом камералка всего этого. Если можно опишите стандартные процедуры исследования аномалий. Просто когда мне попадается передача с товарищем на Рэнглере, где он мужественно смотрит в камеру а голос барышни за кадром бодро чеканит различную чушь - всё это наводит на меня уныние! Вот Вы говорили о спутниковой геологической карте. Что это такое? Спутниковая карта это одно а скажем геологическая карта это совсем другое! Ведь Днепрово-донецкая впадина, где находится упомянутый Вами район - имеет возраст под 2 миллиарда лет и последний раз сейсмическая активность происходила там (страшно цифру назвать)))) или Вы имели ввиду не сейсмические подвижки? Скажу честно я скептически отношусь ко всему этому движению! :303: Буду рад если ошибаюсь))
  • Hakim это нравится

#32 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 14:26

Не знаю, что вкладывает автор в эти слова, но:
Если прозвучало "геофизика", то это физика земли. Магнитометры, гравиметры, радиометры, термометры итд итп. Вполне может оказаться в одном приборе куча датчиков+АЦП и компьютер, как, например, скважинные приборы для глубоких и всерхглубоких. :366:
Спутниковая геологическая карта - комплекс снимков участка поверхности в разных спектрах и разных условиях съёмки. Так ищут полезные ископаемые, нефть и залежи руд, в частности. Именно по аномалиям на снимках.

в аттаче файлик, позволяющий слямзить у NASA кусочек карты Украины в слабеньком качестве, чисто в познавательных целях. Если браузер не заходит, надо добавить исключение для сайта zulu.ssc.nasa.gov без запроса сертификата. когда появится картинка, выбрать максимальное разрешение. меняя номер зоны можно получить и другие части Земли

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index.html   773байт   52 Количество загрузок:

#33 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 16:42

Я вообще геофизик по первому образованию именно поэтому и спросил.
Геофизика - это не физика Земли, это методы изучения физики Земли. :179:
Тот перечень приборов который перечислен в одной упаковке??? Не смешите наши тапочки! :330:
Для ГИС - глубинного исследования скважин используется фактически те же методы что и на поверхности, т.е. гравика, магниторазведка, электроразведка, сейсмика, ядерно-физические методы, термические методы. Для всех этих исследований применяются совершенно разные приборы, основанные на совершенно разных принципах работы и физических явлениях. Я не представляю как и зачем можно объединить скажем гравиметр и магнитометр, да плюс ко всему ещё и нивелир, который обязательно используется при гравике для измерения превышений и если теоретически сделать это можно то как это всё применять и таскать за собой по лесам и горам??? Это как акушер-электросварщик. Х.з. что он делает роды принимает или трубы варит))Зная масштаб этих работ я и спросил что именно делается при изучении потенциальных аномалий, ну кроме опроса населения на предмет легенд и мифов?))
Спутниковая карта или карта произведённая по данным аэрофотосъёмки сама по себе не может быть геологической.
Для того что бы она стала геологической её нужно обработать и нанести на неё соответствующую информацию ибо спутник не может показать геологическое строение))) А если на такую карту нанести информацию она становится - просто геологической картой и пофиг на какой там основе она сделана. :182:

#34 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 17:38

Если на то пошло, то я в прошлом разработчик геофизприборов. Уже всего и не помню, что туда совали, но порядка 20-30 датчиков только так! А то и поболе. Потому и говорю, что может быть в одном приборе (весьма условно), а иначе никак - больно уж велика честь каждый датчик по отдельности совать на 9-12км, мы-то для Кольской их разрабатывали.
Потом мы засунули в скважину компьютер на однополярном аналоге 580ВМ80, и он нам собирал с кучи датчиков информацию, оцифровывал, и по ЦЖК наверх в цифре отправлял, сразу стало интереснее дышать - точность в разы выросла.

Сам с приборами по полям не бегал, не на того учился. :182: Разве что на полигон в Ирпень ездили. :161:

На спутниковую карту не надо ничего наносить, её надо УМЕТЬ читать! Тогда глазами увидишь, что местами может отличаться цвет тайги, например, или тундры. А кто умеет сопоставлять результаты геолого-разведки с картинкой, тот уже с большей вероятностью будет проводить разведку ископаемых. Кстати, археологи и чёрные копатели пользуются спутниковыми спектроснимками (они как-то иначе их называют). Могу попробовать заказать, если надо. Россию точно снимают за деньги, Украину не пробовал.
Зачем далеко ходить, я по спутниковой карте нашел в заповеднике грибной лесочек, просто по цвету леса. :131:

Предлагаю подождать автора темы, может мы вообще не о том говорим, что автор хотел сказать. :330:

#35 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 19:35

Ну почти коллега! :161:
Только нужно разделять эксплуатационные исследования скважин и непосредственно геофизические методы исследования по средством скважин. Совершенно разные вещи. Ну не будем вдаваться в подробности и отвлекаться от темы.А относительно дешифровки результатов аэрофотосъёмки, дык ещё в рамках первого курса с этим знакомят. Только используются эти данные как и данные спутников именно для составления карт геологического районирования. :182:

#36 ВНЕ САЙТА   Perekhod

Perekhod

Гость

• Юзер
  • 21 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 20:39

'Топор' сказал(а) 05 Сен 2010 - 01:06:

Я извиняюсь но не совсем понял термин "подповерхностные геофизические процессы" что это?
Когда слышу разговоры о энергетике или каких-то процессах, у меня сразу возникает вопрос: система обнаружения этих самых аномалий существует в Вашем деле? На чём она основана? Мне интересно! Вы приезжаете на место, что Вы измеряете и измеряете ли вообще? Скажем гравитационное поле, магнитное, электрическое, тепловое на худой конец подповерхностное зондирование - ведь это кусок работы! Нужно оборудование, потом камералка всего этого. Если можно опишите стандартные процедуры исследования аномалий. Просто когда мне попадается передача с товарищем на Рэнглере, где он мужественно смотрит в камеру а голос барышни за кадром бодро чеканит различную чушь - всё это наводит на меня уныние! Вот Вы говорили о спутниковой геологической карте. Что это такое? Спутниковая карта это одно а скажем геологическая карта это совсем другое! Ведь Днепрово-донецкая впадина, где находится упомянутый Вами район - имеет возраст под 2 миллиарда лет и последний раз сейсмическая активность происходила там (страшно цифру назвать)))) или Вы имели ввиду не сейсмические подвижки? Скажу честно я скептически отношусь ко всему этому движению! :303: Буду рад если ошибаюсь))

1) Скажу откровенно, что я не специалист по геологии и т.п. Закончил пединститут - "физика и математика".
Кандидатскую защищал по физике солнечной атмосферы. Т.е. знания по данным вопросам не очень.

2) Теперь - откуда информация. Года 3 назад мне написал письмо мой хороший товарищ ещё со студенческих лет. Сообщил о рассказах, которые циркулируют в данной местности. Информация была во многом фантастической, близкой к гоголевским произведениям. Летом позапрошлого года я поехал к этому товарищу, а потом совершил "рейд" на велосипеде по двум сёлам, в которых, как мне подсказали, можно было собрать информацию.
Всё сказанное записывалось на диктофон. Прямых свидетелей происходившего в 1938 году (!) практически не было. Рассказывали люди, которые в то время были детьми, и слышали рассказы взрослых.
НО ! Мы (я и местный агроном, а потом учитель) встретились с пожилой женщиной Ганной, в хате которой и происходили таинственные события. Однако она ничего конкретного так и не рассказала, только самую малость.
Как удалось выяснить и её ровесницы, именно с Ганной и были связаны стуки, исходившие с чердака хаты. Спали тогда на лавках, и стучало именно над Ганной. Отец её и говорит: "Ану, Ганна, ляжь на место Ульяны (сестра Г.), а ты, Ганна, на место Ульяны." И стуки переместились вслед за Ганной. Это самый интересный факт.
Всё это, а также и др. сведения, было записано, подчёркиваю, со слов очень пожилых людей... Т.е. я собрал только словесную информацию.

3) Я консультировался по этим проблемам со своим хорошим знакомым, геологом, доктором наук, сотрудником НАНУ. Именно он предоставил мне карту данного участка земной поверхности. Представляет она собой систему красных (разломы) и синих (линеаменты) линий. Т-образный разлом совпадает с местоположением исчезнувшего села.
Мой консультант сказал мне, что карта получена при помощи спутниковых наблюдений. Он же предположил, что в месте стыковки разломов могли тогда происходить какие-то подвижки, и это могло приводить к генерации инфразвука. Отсюда и влияние на психику. Наблюдались также и огоньки на поверхности земли, а один из трактористов наблюдал светящийся столб высотой примерно 30 метров, который через некоторое время укоротился почти до земли и ярко вспыхнул, "как букет цветов".

4) Прошлым летом я был проездом в этих местах, встречался с учителем, меня сопровождавшим. Он сказал, что уже много лет на этом поле никаких аномалий не наблюдается.

5) Приборов у нас практически никаких нет, тем более современных. Именно поэтому всё (надеюсь, временно), "заглохло"... Собираем главным образом свидетельские показания, фотографируем. Часто сталкиваемся с людской непорядочностью. Вот, например, один человек - инженер, в солидном возрасте, сообщил нам, что под Черниговом довольно часто возникают явления, которые подпадают под классификацию "хрономиражи" (Образно говоря, люди наблюдают картины из прошлого). Поехали, опросили население. Никто ничего не знает. Наконец, выяснили, что очень давно, после войны, наблюдался обычный мираж. Теперь вот возимся с "Овручским Вавилоном". Корреспондент, написавший статью, клялся, что информацию почерпнул из рапорта командира Красной армии (описан скальный островок среди болота с барельефами крылатых львов). Мы стали выяснять подробности. В итоге корреспондент не выходит на связь (он из Житомира). Вот такие дела.

6) Объясните, пожалуйста, что означает "...передача с товарищем на Рэнглере" ? Поймите, что от слов любого человека, дающего интервью, при передаче остаются практически "рожки и ножки". Редактор часто так перекраивает сказанное и такое туда добавляет, что... Как-то к нам в обсерваторию приходил корреспондент, брал интервью у завотдела, расспрашивал о приборах, в частности, о СПЕКТРОГРАФЕ. А в статье написал "СТЕКЛОГРАФ" !

#37 ВНЕ САЙТА   Граница

Граница

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 21:11

Только вернулись из этих мест!!!
В районе Выступовичей были на затопленом каръере!!!
В Овручском архиве есть все данные, информация абсолютно не закрытая, в этих краях всегда было много интересного, так как были секретные аэродномы и дороги!!!
Но сейчас это все поросло травой и посадками, а дороги стали просто месного значения.
Если ехать во Варшавке, то ничего интересного, а если как на границу С сябрами через Полесское, то как раз и проезжаешь зону отчуждения и закрытые дороги!!! По дороге 2 КПП.
Люди общительные и приветлые :327: , надо просто ежать и общаться тогда, думаю и узнаете все, что Вас интересует:)

#38 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 23:59

Алексей! Спасибо за детальный ответ)) :327:
Та карту, что дал Вам Ваш консультант, карта разломов а помечены красными и синими полосами скорее всего линеаменты. Это скажем так: рельефное отображение разломов земной коры прямолинейного характера.
Блин помню ещё кое что). А вообще человек на Рэнглере это ведущий какой-то российской передачи вроде (необъяснимо но факт). Объяснить ничего они не могут точно, но всё преподносят как факты.))) :330:
Я спелеологией периодически занимался, так вот когда сидишь один в тишине на глубине метров так 150 - уверяю бормотание слышно, собачий лай и прочее прочее. Тут главное не загоняться! А то крышу сорвёт! Весьма возможно что стук, проявление семейного психоза на фоне болтающейся на чердаке связки кукурузы и не более.
У нас на факультете был доцент (запамятовал фамилию) он активно тарелками увлекался даже книгу написал. Пороюсь найду альбом университетский фамилию вспомню может. Оппа вспомнил! Фурдуй его фамилия Ростислав Сергеевич! Очень интересный человек! Он по моему уфологов возглавлял в Киеве в начале 90-х Вы его не знаете часом?
  • Perekhod это нравится

#39 ВНЕ САЙТА   Perekhod

Perekhod

Гость

• Юзер
  • 21 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 15:25

'Топор' сказал(а) 05 Сен 2010 - 21:59:

Весьма возможно что стук, проявление семейного психоза на фоне болтающейся на чердаке связки кукурузы и не более.
У нас на факультете был доцент (запамятовал фамилию) он активно тарелками увлекался даже книгу написал. Пороюсь найду альбом университетский фамилию вспомню может. Оппа вспомнил! Фурдуй его фамилия Ростислав Сергеевич! Очень интересный человек! Он по моему уфологов возглавлял в Киеве в начале 90-х Вы его не знаете часом?

Наверное, всё было не так просто. Сужу по результатам: семья в составе отец-мать-три дочери выехала на Алтай (завербовалась?), но года через два вернулись и поселились в другом селе, км в 8-ми от Бугаек. А само это село буквально за считанные месяцы "разбежалось" - люди разъехались кто куда мог. А ведь было, по рассказам, хат 30!
По-видимому, была ОЧЕНЬ ВЕСКАЯ причина. Тем более что крестьяне были тогда фактически крепостными.
Михаил Олицкий, 1919 г.р. (я ещё застал его живым, он умер полтора года назад) рассказывал: чтобы выяснить причину звуков, на чердак полезли два представителя местной власти - предсельсовета и фельдшер. Сели на бовдур (горизонтальная часть дымохода) и кричат хозяину вниз, в комнату - "Гаси лампу!" (при зажжённой лампе якобы ничего аномального не происходило). Хозяин погасил. Цытирую М.О.: "Так воно як дало йим пид с-ку, то вони покидали й ружжа й потикалы и з горища и з хаты."

Да, я знаком с Ростиславо Сергеевичем - были несколько раз вместе на заседаниях. Давно, правда, его не видел. Вообще я знаю многих людей, занимающимися аномальными исследованиями. а Наша группа относительно небольшая, но есть люди разных специальностей, и разных, скажем, психофизических возможностей. При получении интересной, на наш взгляд, информации стараемся составить непредвзятое мнение, а влучшем случае докопаться до истинных причин исследуемого явления.

#40 ВНЕ САЙТА   Perekhod

Perekhod

Гость

• Юзер
  • 21 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 15:38

'Граница' сказал(а) 05 Сен 2010 - 19:11:

Только вернулись из этих мест!!!
В районе Выступовичей были на затопленом каръере!!!
В Овручском архиве есть все данные, информация абсолютно не закрытая, в этих краях всегда было много интересного, так как были секретные аэродномы и дороги!!!
Но сейчас это все поросло травой и посадками, а дороги стали просто месного значения.
Если ехать во Варшавке, то ничего интересного, а если как на границу С сябрами через Полесское, то как раз и проезжаешь зону отчуждения и закрытые дороги!!! По дороге 2 КПП.
Люди общительные и приветлые :327: , надо просто ежать и общаться тогда, думаю и узнаете все, что Вас интересует:)

Дело в том, что интересующее нас место привязано к двум сёла - 1) Выступовичи и 2) Высоковатое (именно о них упоминает корреспондент. 1-е есть и на картах, и в справочниках. А 2-го - нет нигде! Корреспондент, который написал статью, якобы имеет карту, изданную до революции, но уже после 1900 г. Но я смотрел такую карту-трёхвёрстку (декабрь 1912 г.), 2-го села на ней нет. Поэтому мне всё больше кажется, что корр. нафантазировал. Или что-то исказил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN