Ого доездились! оторвались шланги на ОЖ?Первое время было так, но это первая ступень когда просто капот не закрывался, замок не доставал до ответной части, потом оторвались шланги.
FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
Автор
PAVLOFF
, 17 Apr 2010 04:45
Подушки FJ Кузовные опоры FJ Подушки FJ Cruiser FJ Cruiser Подушки кузова FJ Подушки кузова FJ Cruiser подушки prado 120 подушки Lexus GX470 Подушки UZJ120 body pillow
Сообщений в теме: 1262
#663 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 August 2014 - 09:21
Спасибо ребята, подушки установлены, поведение машины отличное! Надеюсь об этой проблеме теперь забуду. Установлено все было очень просто, на все про все ушло четыре часа. У меня это уже второй ФЖей и я всем советую хорошо отчистить и обработать от ржавчины болты и втулки, у меня она уже началась, а машина 11 года. Втулки я даже покрасил суриком и внутри и снгаружи. Не понятно мне стало почему они именно в этих местах ржавеют, вопрос остался без ответа, есть предположение что блуждающие токи кородируют именно эти втулки и болты, потому что элементы кузова в этих местах вообще не имеет ржавчины. Ну и вопрос таков, нужно ли через какое то время контрольно протянуть все крепления кузова, момент при затяжке давали 70нМ.
Еще раз спасибо за грамотное решение.
Еще раз спасибо за грамотное решение.
#664 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 August 2014 - 12:18
Чуть более месяца прошло после установки как катаюсь с подушкми, за это время был в Карпатах, поведением машины очень доволен, пропала расхлябанность и ощущение что кузов живет своей жизнью, в дороге по горам это особенно заметно. Ну и главное теперь это уверенность в целостности кузова. По итогу хочу выразить благодарность за этот метод, никаких тебе сварок, дырок, полной разборки авто, покрасок и ржавчины - отлично за идею! Ну и мастерам за быструю установку.
#665 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2014 - 10:50
Подушки уже ставят, спасибо, а вот три штуки болтов совсем сгнили в средней части, вот ищу где такие купить может кто подскажет направление поиска.Да можно забрать в клубе, я на месте, тел оставил в другой машине...
Сообщение отредактировал Davies: 14 August 2014 - 10:51
#666 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2014 - 11:13
Было такое, в сети нашел несколько контор по продаже метизов, их много и поэтому телефоны не записывал. Купил у них болты с индексом прочности 8, поменял четыре штуки. Прошло четыре года как ставил подушки, все ходит без вариантов.Подушки уже ставят, спасибо, а вот три штуки болтов совсем сгнили в средней части, вот ищу где такие купить может кто подскажет направление поиска.
- valen это нравится
#667 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 August 2014 - 11:27
Олег спасибо за подсказку, мы купили болты тут www.diabaz.dp.ua/ Хотя стоит отметить что обзвонили десяток контор и еле нашли подходящий размер и прочность, уже собирались заказывать токарю. Класс прочности 8, все поставили как родное.Было такое, в сети нашел несколько контор по продаже метизов, их много и поэтому телефоны не записывал. Купил у них болты с индексом прочности 8, поменял четыре штуки. Прошло четыре года как ставил подушки, все ходит без вариантов.
#669 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2014 - 11:37
Правильно, а под гайку еще шла небольшая шайба, ее можно оставить. И в итоге у вас будет болт, гайга втулка и малая шайба под гайку, все это дело нехило ржавеет, так что лучше все обработать, а или если надо заменить.Ребята подскажьте, правильно ли понимаю - снимаем старые подушки и из старого остается только болт с гайкой и втулка которая внутри опор кузова? Все остальное на выброс - так?
Кстати когда сняли старые подушки, они были такие пожеванные - брррр..!
#670 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 August 2014 - 09:00
Саша, а эта малая шайба под гайку принципиально или нет, а то уменя их нет, езжу давно и проблем никаких, там же большие шайбы стоят, разве их недостаточно.Правильно, а под гайку еще шла небольшая шайба, ее можно оставить. И в итоге у вас будет болт, гайга втулка и малая шайба под гайку, все это дело нехило ржавеет, так что лучше все обработать, а или если надо заменить.
#671 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 August 2014 - 17:16
Не не принципиально, важна только целая втулка и болт нужной прочности, а шайбы там хватает той что приварена к подушкам.Саша, а эта малая шайба под гайку принципиально или нет, а то уменя их нет, езжу давно и проблем никаких, там же большие шайбы стоят, разве их недостаточно.
#672 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 August 2014 - 12:58
Да, от старых подушек нужно оставить только болт, гайка с малая шайбой под гайку и втулка, которая вставляется в подушки.Ребята подскажьте, правильно ли понимаю - снимаем старые подушки и из старого остается только болт с гайкой и втулка которая внутри опор кузова? Все остальное на выброс - так?
Кстати когда сняли старые подушки, они были такие пожеванные - брррр..!
#673 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2014 - 13:27
Давид, привет, точно такие же ощущения, установкой подушек очень доволен, поведение машины великолепное, я теперь это могу сказать после пробега в 2.5 тыс км, после небольших наблюдений уменьшил немного давление в шинах на две десятки, полет отличный! Спасибо Веталю автору изобретения ухода от проблемы!Чуть более месяца прошло после установки как катаюсь с подушкми, за это время был в Карпатах, поведением машины очень доволен, пропала расхлябанность и ощущение что кузов живет своей жизнью, в дороге по горам это особенно заметно. Ну и главное теперь это уверенность в целостности кузова. По итогу хочу выразить благодарность за этот метод, никаких тебе сварок, дырок, полной разборки авто, покрасок и ржавчины - отлично за идею! Ну и мастерам за быструю установку.
#674 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 September 2014 - 20:22
Юлик, на твоем размере 285/16 давление спереди в самый раз 1.8, а сзади вообще ставь 1.6, жопа пустая и легкая, машину не узнаешь. Я уже четыре года так езжу на Фудже.Давид, привет, точно такие же ощущения, установкой подушек очень доволен, поведение машины великолепное, я теперь это могу сказать после пробега в 2.5 тыс км, после небольших наблюдений уменьшил немного давление в шинах на две десятки, полет отличный! Спасибо Веталю автору изобретения ухода от проблемы!
#676 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 September 2014 - 09:26
Доброго времени суток! Сапсибо, получил комплект подушек и фендеров, пару дней как катаюсь надо и не надо, одним словом тестирую. Первые впечатления замечательные. Машина стала цельная, руль стал острее, исчезла расхлябанность и крены в поворотах, вообщем ощущения первых двух дней нравятся. Отмечу что ставится все просто (даже не ожидал), а фендеры вообще класс - тойоте их надо было сразу с завода ставить, тогда бы и проблем у них небыло. Кстати, подушки кузова в центре жестче чем по краям и ребята решили не затягивать их сильно, покатаюсь так потестирую, а там посмотрим. Жесткости не ощущаю вообще. Всем спасибо.
#677 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 September 2014 - 11:20
Доброго времени суток! Сапсибо, получил комплект подушек и фендеров, пару дней как катаюсь надо и не надо, одним словом тестирую. Первые впечатления замечательные. Машина стала цельная, руль стал острее, исчезла расхлябанность и крены в поворотах, вообщем ощущения первых двух дней нравятся. Отмечу что ставится все просто (даже не ожидал), а фендеры вообще класс - тойоте их надо было сразу с завода ставить, тогда бы и проблем у них небыло. Кстати, подушки кузова в центре жестче чем по краям и ребята решили не затягивать их сильно, покатаюсь так потестирую, а там посмотрим. Жесткости не ощущаю вообще. Всем спасибо.
Я только вчера получил подушки, с недели собираюсь договориться на их установку, технически вопрос не вызывает сложности, скажите какое усилие вы ставили при их затяжке? Выше читал что ок 70Nm, а вы пишите что ставили меньше.
#678 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2014 - 10:06
Здравствуйте Юрий, затяните сначала с моментом 50Nm, покатайтесь недели две и потом, когда подушки усядутся, доверните еще на четверть оборота воротка.Я только вчера получил подушки, с недели собираюсь договориться на их установку, технически вопрос не вызывает сложности, скажите какое усилие вы ставили при их затяжке? Выше читал что ок 70Nm, а вы пишите что ставили меньше.
#679 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2014 - 08:12
VOIN, Хочу купить комплект подушки и фендеры, взял машину 2006 года, трещины есть, нужно будет разбирать варить красить? Можно установить защитный комплект ?Трещины с обоих сторон небольшие,вот такие как на фото
Сообщение отредактировал Прокоп: 23 September 2014 - 08:13
#680 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2014 - 11:33
При таких повреждениях ничего не нужно разбирать и варить, просто ставится комплект подушек и фендеров.VOIN, Хочу купить комплект подушки и фендеры, взял машину 2006 года, трещины есть, нужно будет разбирать варить красить? Можно установить защитный комплект ?Трещины с обоих сторон небольшие,вот такие как на фото
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120, body pillow
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 arb, fj cruiser |
|
|
||
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 FJ cruiser |
|
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 Ome, Oldmanemu, Old man emu и 2 еще... |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 Купер cooper r16 305/70, Шины и 2 еще... |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 FJ cruiser |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей