а с чего такая уверенность что если они будут более жосткие то проблема уйдет , а не приведет к более большим разрушениям .
тоже об этом думал, не вылезет где-нибудь хуже и больше...
Отправлено 19 July 2010 - 22:16
а с чего такая уверенность что если они будут более жосткие то проблема уйдет , а не приведет к более большим разрушениям .
Отправлено 20 July 2010 - 01:09
Посмотрел.... аднака тоёта выдала. Проблем тут две а может и три: первая похоже что опора а вторая конструктивный дебилизм в виде желобка-выштамповки самого брызговика по которому трещина и идёт. Там бы дать не поперечную выштамповку а продольную. И мне что интересно: в скольких точках два брызговика левый и правый крепятся между собой впереди и достаточно ли жёсткая рама на фуджиках? Потому как замена на жёсткие опоры при недостаточной жёсткости рамы возможно приведёт к куда более плачевным результатам в последствии. Хотя опор с таким ходом на деформации я и не встречал...
Отправлено 20 July 2010 - 11:16
Думаю эти опоры делают FJ мягкой, вить машинка делалось для америкосов, а они как мы знаем любят комфорт. Получили комфорт в комплексе с трещиной. На многих машинах где я видел эти трещины они за пределы асфальта не выезжали но после 30 тыс миль уже видны микро трещинки. Я думаю морда постоянно играет и даже на асфальте, усталость метала после 30 тыс миль приводит к трещинам. А у машин которые ездят по бездору у них вместо трещины на том же месте появляется разрыв с небольшой деформацией-наблюдаю данную картину у себя на FJ.
Я уже писал что после замены опор необходимо уменьшить колебания морды по горизонту. Сегодня вечером разберу морду и гляну насколько жестко фартуки связаны между собой. Даже задумываюсь об облегчением морды убрав аккумулятор в багажник и закрепить на место родного саба-не знаю как это сделать чтоб было эстетично)))) не хочу строить монстрика))))
Прикрепляю по ходу фото тестового варианта опоры на авто для ралли
Отправлено 20 July 2010 - 14:51
http://www.toyota.co...unner/baja1000/
Чудаки сделали все но на видео видно что опоры остались родные. )))) а они такие как у нас на fj))))))))
Отправлено 20 July 2010 - 18:12
опора за счет своей мягкости глушит энергию передающуюся от рамы . а если завязать более жостко , то большая энергия будет передаваться от рамы на кузов и соответственно слабое место будет идти на разрыв -- но это опять же все предположения .
Отправлено 20 July 2010 - 18:32
просто мы не знаем, насколько жёсткая рама платформы Прадо, например на кручение.
и из каких соображений тойотовские разработчики так сделали.
интересно какие стоят опоры кузова на Такоме? на 4-раннере оказывается такие же как у нас?
и есть же раллийные эФДжеи ...
интересно как они себя чувствуют.
Сообщение отредактировал Kooper: 21 February 2016 - 09:26
Отправлено 20 July 2010 - 19:28
Отправлено 20 July 2010 - 20:05
Есть такое понятие, как целостность узла. В даном случае оно отсутствует. Понятно,что разработчики хотели поубавить жестскость за счет мягких подушек кузова. В итоге кузов частично висит в воздухе и получает значительно больше колебаний и резонансных нагрузок. Проблема известна давно, все пытаются решать ее разными способами.
Отправлено 20 July 2010 - 20:24
Передние подушки необходимо однозначно менять, но ми думаем что все же надо менять их все на полиуретан!!!!
Смотрим прикрепленную фотку и делаем выводы
На первой фотке слева наши расточенные жесткие опоры кузова из резины а с права те которые стоят у всех FJ -их жесткость очень слабая, также и все остальные опоры кузова очень мягкие.
а на остальных прикрепленных фотках родные передние опоры.
Если я рукой сдавил эти опоры подумайте что сними происходит на машине
VOIN прав на все 100%
Отправлено 20 July 2010 - 20:43
Думаю эти опоры делают FJ мягкой, вить машинка делалось для америкосов, а они как мы знаем любят комфорт. Получили комфорт в комплексе с трещиной. На многих машинах где я видел эти трещины они за пределы асфальта не выезжали но после 30 тыс миль уже видны микро трещинки. Я думаю морда постоянно играет и даже на асфальте, усталость метала после 30 тыс миль приводит к трещинам. А у машин которые ездят по бездору у них вместо трещины на том же месте появляется разрыв с небольшой деформацией-наблюдаю данную картину у себя на FJ.
Я уже писал что после замены опор необходимо уменьшить колебания морды по горизонту. Сегодня вечером разберу морду и гляну насколько жестко фартуки связаны между собой. Даже задумываюсь об облегчением морды убрав аккумулятор в багажник и закрепить на место родного саба-не знаю как это сделать чтоб было эстетично)))) не хочу строить монстрика))))
Прикрепляю по ходу фото тестового варианта опоры на авто для ралли
То машина для троффи ТР-1
Отправлено 20 July 2010 - 22:17
BOX4x4 ,спасибо но я просто автолюбитель
Будем искать решение данной проблемы вместе с Виталием до победного конца, это он поднял эту проблему!
Завтра в клубе глянем на эти подушки и думаю будет окончательный приговор по подушкам и останется не решенным вопрос с сварочными работами - думаем что нельзя варить такой тонкий метал на фартуках! BOX4x4, тут не помешает твой опыт с насчет усиления фартуков на FJ.
Отправлено 20 July 2010 - 22:51
Добрый вечер всем коллегам. Сегодня на СТО сняли родные подушки спереди и охренели, они типо каучуковые или паролоновые - афигеть!! Пальцами сжимаются как Серго на фото показал. Это же надо! И что они могут держать!
Тут Voin прав на 100% что обратил внимание на них. Морду они не удержат и она будет ломаться спустя время, SERGO правильно говорит что это вопрос времени когда треснет фартук брызговика. Так что заранее надо ставить жестче опоры кузова, причем на весь авто и наверно еще что то придумать для усиления. А то мы с Voin поставили для эксперимента только передние из жесткой резины и появились трещины у ног водителя, Веталь говорит нада менять все опоры по всему кузову.
И ещея подумал вдруг- на что повлияет, если брызговики оба лопнут до основания? Как считаете?
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 arb, fj cruiser |
|
|
||
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 FJ cruiser |
|
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 Ome, Oldmanemu, Old man emu и 2 еще... |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 Купер cooper r16 305/70, Шины и 2 еще... |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 FJ cruiser |
|
|
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей