Я чего-то не пойму... Хорошо, пользуясь твоим наглядной аллегорией, скажу так, ведь вы теперь решили, что к линейке надо привязать "карандаш"?
На том же "воздухе" спокойно лежит морда Прадо и ничего с ней не происходит.
Да, правильно. Но 120-я платформа расчитана под конструктив кузова Прадо, полностью соответствуя ему всеми ответными точками опоры. Тем не менее и в Прадо бывают похожие проблемы. Кузов Фжея похож, но все же отличен передней частью и поставлен на чужую платформу. Морда полностью висит, отчего и развиваются трещины от вибрации(по типу линейки). Вот так как с линейкой и карандашом - я уже давно подставил себе сначала под морду жесткие подушки, а потом полный тестовый комплект. Больше ничего не усиливал и тьфу-тьфу. То-есть - устранил колебания передка, чего и надо конструкции. Но это временно, пока окончательно не решим что делать, отчего и экспериментируем. Варить я ничего не собираюсь - это тупо по американски - у них 400 страниц галдежа и ни одного решения, кроме бестолкой переварки фартука за две штуки баксов, который опять порвет через время. Поймите, надо устранить источник развития колебаний и вибраций и потом даже усиливать ничего не надо. Вот Игорь ездит только на твердых подушках уже более полугода и ничего не вываривал никаких усилителей, только устранил вибрации подушками - и никаких проблем. Только машина стала чуть жестче, но мы и это устраним новым комплектом подушек.
Мытарства америкосов читать вот тут http://www.fjcruiser...y-rips-327.html Полный отстой соплей и ни одного дельного предложения.