На тех же Тундра и Прадо подушки то те же самые... но морду то не ломает!
Вообще склонен думать что Тойота такую хрень сделала в угоду безопасности... теперь сама не рада.
Сообщение отредактировал федот: 20 December 2010 - 19:13
Отправлено 20 December 2010 - 19:12
Сообщение отредактировал федот: 20 December 2010 - 19:13
Отправлено 20 December 2010 - 19:20
Серега, мы как раз этим и занимаемся- исправляем "разработки и способы крепления конструкторского бюро Toyota" А точнее не разработки а Проеб...ы того самого конструкторского бюро.Молодцы! Проделан титанический труд! Но все же, я бы не сбрасывал со счетов разработки и способы крепления конструкторского бюро Toyota.
Отправлено 20 December 2010 - 21:27
Конечно считаю! Тем более, приятно ощущать себя причастным к народу, который умней японцев;) Только вот с креплением усилителей на резьбовых соединениях я бы не горячился. Тем более, что "родных" мест для них на усилителях нет. Посмотри на свои фото. Если есть сомнения, приезжай, покажу вживую комплект Тойотовских усилителей.Серега, мы как раз этим и занимаемся- исправляем "разработки и способы крепления конструкторского бюро Toyota" А точнее не разработки а Проеб...ы того самого конструкторского бюро.
Или ты не считаешь так?
Может тебе кажется нормальным явлением покупать детали с модели 2008 года, потом разбирать пол машины и варивать туда заводской усилитель?
Глядишь и в скором будущем, после того как конструкторы тоеты посетят специализированные ветки форумов выпустят усиление подушки на фуджики.
Смотря на доработки тойеты относительно фуджиков то такое впечатление что те ихние конструктора на форумах и сидят. Я против тойоти ничего не имею! Ежу и буду ездить на тойоте.
Отправлено 21 December 2010 - 20:56
Отправлено 21 December 2010 - 21:25
Уже несколько раз писал и тут проскакивало, что мы сделали полный комплект подушек, тестовый, правда есть пока проблема - не получается сделать их разной жесткости что надо обязательно, тоже писал об этом ранее. Сильно жесткие ставить на перед мы и не собирались, в клубе такие лежат, отказались мы от этого иначе рвет низ. Передние надо разумно усилить жесткость и потом эта жесткость по нисходящей идет по всем рядам кузовных опор, плюс прикрутить усилители к фартукам. Полность все подушки мы поменяли уже на машине Серго, у меня и у Игоря Шамбы. А только передние подушки поменяны уже у нескольких машин, но это временная мера пока нет правильных комплектов. А вообще до замены подушек желательно просмотреть трещины фартука, для этого не надо снимать крыло а просто ногтем провести и почувствуется если они появились. Также мы уже поймали на трех машинах такой момент, когда снаружи под капотом на фартуке трещин нет, а изнутри под крылом она уже есть, одна такая машина Кости Моргана на синем Фжее.
Отправлено 21 December 2010 - 22:55
Отправлено 22 December 2010 - 00:34
Ну, наконец-то мысли идут туда куда надо! :)Да, видео получилось научно-познавательное. Класс!
Интересно было бы снять такое же кино про задние подушки и посмотреть их синхронно на одном экране.
Думается мне, что нельзя увеличивать жесткость только передних подушек.
Даже предположу, что для того, чтобы не рвало слабый передок усиливать надо остальные подушки, а вот передние может оставить как есть. Но это только предположение.
Отправлено 22 December 2010 - 13:06
Усилители в крыло наверняка не помешают.
Если увеличивать жесткость только передних подушек, колебания кузова на остальных родных "мягких" все равно остаются, а вот передок уже на полужестких меньше люфтит. Получается вся нагрузка колебательного процесса будет гасится в передней части. И тогда рвать начнет в другом более слабом месте, но все равно на передней части.
На этих подушках присутствует максимальная амплитуда колебаний. Но просто их зажать будет неправильно, т.к. у двух машин порвало низ - поэтому менять подушки надо все, я в этом убежден, читаем выше.
Давайте еще вопросы.
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 arb, fj cruiser |
|
|
||
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 FJ cruiser |
|
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 Ome, Oldmanemu, Old man emu и 2 еще... |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 Купер cooper r16 305/70, Шины и 2 еще... |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 FJ cruiser |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей