Тоже не менял, состояние болтов было нормальное.
FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
Автор
PAVLOFF
, 17 Apr 2010 04:45
Подушки FJ Кузовные опоры FJ Подушки FJ Cruiser FJ Cruiser Подушки кузова FJ Подушки кузова FJ Cruiser подушки prado 120 подушки Lexus GX470 Подушки UZJ120 body pillow
Сообщений в теме: 1262
#943 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 April 2016 - 11:07
А как убедиться заранее? Идея в том чтобы заказать все сразу и комплект для кузова и болты если нужно, а не близко по два раза отсылать то.
На стоящем авто выкрутите по два средних болта с каждой из сторон(под водителем и под задним пассажиром) и проверьте их состояние, ржавчина на них не говорит о том что их надо менять. Если есть выработка- утоньшение болта прямо посредине его длинны то его желательно заменить.
- MISHA это нравится
#946 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 April 2016 - 21:34
А мне пришлось менять, истерлись два болта почти до толщины нитки.
А как убедиться заранее? Идея в том чтобы заказать все сразу и комплект для кузова и болты если нужно, а не близко по два раза отсылать то.
Доброго вечера всем, позволю пару слов по данной теме, мне тоже довелось заменить два болта, истерлись мерзавцы. Но я сразу не сообразил их проверить как Кемер, а обнаружил уже эту неприятность, когда все открутили и разобрали. Но мне повезло что мастера оказались бывалые и буквально за пару часов по размеру выточили точно такие же несколько штук. Так что правильно делаете что заранее проверяете. Я уже год как езжу с опорами, всем доволен, недавно выкручивали болты и проверяли на предмет износа, так на них даже нет намека на трение - вот что значит поставили правильные опоры кузова, никаких болтанок.
- флитвуд и Ganja это нравится
#947 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 April 2016 - 21:46
Balish, разобрались сегодня, болты выкрутили кстати с усилием, видно что ни разу они не откручивались, в итоге все нормально, хотя они посрединке потерлись малехо, но не критично, только снялось антикор покрытие болта, как сказал мастер что то типа типа цементирование болта, теперь буду заказывать комплект опор этих, а болты не нужны.
#948 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 April 2016 - 09:30
Я уже год как езжу с опорами, всем доволен, недавно выкручивали болты и проверяли на предмет износа, так на них даже нет намека на трение - вот что значит поставили правильные опоры кузова, никаких болтанок.
Андрей вы думаете что после замены опорных подушек теперь за болты можно не беспокоиться? Или всетаки стоит их выкрутить через год и проверить, как это сделали вы? Кстати я тоже две недели на новых опорах с фендерами прокатался несколько тыс км после установки, поездил по румынским Карпатам, машинка показала себя великолепно, откровенно не ожидал такого четкого поведения. Теперь вот думаю может стоит все места опор сделать протяжку как читал где то выше, кто то делал такое?
Balish, прочтите плиз личку, хотелось бы знать о такой возможности.
#949 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 April 2016 - 09:04
Не надо их выкручивать, с установкой новых подушек можете забыть об этой проблеме просто исчезли вибрации кузова и трение болтов о петли рамы.Андрей вы думаете что после замены опорных подушек теперь за болты можно не беспокоиться? Или всетаки стоит их выкрутить через год и проверить, как это сделали вы? Кстати я тоже две недели на новых опорах с фендерами прокатался несколько тыс км после установки, поездил по румынским Карпатам, машинка показала себя великолепно, откровенно не ожидал такого четкого поведения. Теперь вот думаю может стоит все места опор сделать протяжку как читал где то выше, кто то делал такое?
Balish, прочтите плиз личку, хотелось бы знать о такой возможности.
- MISHA это нравится
#950 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 April 2016 - 15:47
Добрый вечер, вышлите мне пожалуйста все подробности по покупке полного комплекта опорных подушек и фендеров, спасибо.На стоящем авто выкрутите по два средних болта с каждой из сторон(под водителем и под задним пассажиром) и проверьте их состояние, ржавчина на них не говорит о том что их надо менять. Если есть выработка- утоньшение болта прямо посредине его длинны то его желательно заменить.
#951 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 April 2016 - 19:44
Веталь, не могу дозвониться вам, интересуюсь этим вариантом усилить кузов, изучил полностью всю тему и хочу поставить себе на автомобиль, трещины есть и при покупке были замечсены, жду ваш звонок, мой тел 0679055434 Виктор.
Сообщение отредактировал ViktorKac: 22 April 2016 - 19:44
#953 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 May 2016 - 09:08
Вчера наконец в полной мере ощутил машину после замены опорных подушек и отбойников передних рычагов, после вчерашней поездки в в Алешковские пески отличные впечатления, машина четко слушается острого руля, кренов нет и никаких пробоев. На очереди замена штатной подвески на ОМЕ Спорт.
#954 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 May 2016 - 17:39
Мужики, подскажите плиз, заказал себе комплект фендеров и опорных подушек, вопрос такой - есть сложности с его самостоятельной установкой, нужен подъемник или достаточно ямы и нужен ли специнструмент? Спасибо за ответы всем.
Вообще никаких сложносте, в комплекте инструкция и просто делать по ней. Подъемник не нужен, гараж с ямой или без, с ямой немного удобнее. Спец инструмент никакой не нужен, два любых домкрата, пара гаечных ключей, немного герметика главное никуда не спешить.
#955 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 May 2016 - 17:32
Вообще никаких сложносте, в комплекте инструкция и просто делать по ней. Подъемник не нужен, гараж с ямой или без, с ямой немного удобнее. Спец инструмент никакой не нужен, два любых домкрата, пара гаечных ключей, немного герметика главное никуда не спешить.
Я уже тоже установил комплект, ставил сам, неспеша по инструкции и как тут описывали, на все про все ушло часов семь, это с многими побочными операциями, например обработал все ниши снизу где прячутся подушки, почистил болты, покрасил и потом все задул антикором. Как писали после сборки сначала сильно не зажимал и день поездил в спокойном формате, потом на следующий день уже обжал с моментом 75 и результатом очень доволен, вопервых дешевле на порядок чем разбирать варить красить, во вторых все делается просто и надежно. Такой способ подсказали двое знакомых, у которых уже несколько лет стоят такие подушки и фендеры.
#956 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 May 2016 - 08:08
Я обтянул болты недели через три после установки подушек, но сразу давал больше усилия примерно 50-60, а второй раз уже дотягивал моментом 75, в итоге очень доволен результатом.Как писали после сборки сначала сильно не зажимал и день поездил в спокойном формате, потом на следующий день уже обжал с моментом 75 и результатом очень доволен, вопервых дешевле на порядок чем разбирать варить красить, во вторых все делается просто и надежно. Такой способ подсказали двое знакомых, у которых уже несколько лет стоят такие подушки и фендеры.
#957 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 May 2016 - 15:33
Решил еще раз коротко отписаться что очень доволен и поблагодарить Веталя что вылечил машину! Два месяца как установлен полный комплект опорных подушек и фендеров, эксплуатация проходит нормально, езжу в активном режиме Пару недель назад попробовал сделать протяжку и уже не тянется, то есть затяжка 70Nm оптимальна больше не надо. Потери комфорта не заметил, машина отлично себя ведет, управляемость великолепная!
#958 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 May 2016 - 17:46
Решил еще раз коротко отписаться что очень доволен и поблагодарить Веталя что вылечил машину! Два месяца как установлен полный комплект опорных подушек и фендеров, эксплуатация проходит нормально, езжу в активном режиме Пару недель назад попробовал сделать протяжку и уже не тянется, то есть затяжка 70Nm оптимальна больше не надо. Потери комфорта не заметил, машина отлично себя ведет, управляемость великолепная!
Еще добавлю что у меня крены ушли, теперь повороты прописывает как по писанному, у меня кузов болтался и от этого крепежные болты вытерлись об петли посредине, заменил заодно две штуки.
#959 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 June 2016 - 08:18
Пару недель назад попробовал сделать протяжку и уже не тянется, то есть затяжка 70Nm оптимальна больше не надо. Потери комфорта не заметил, машина отлично себя ведет, управляемость великолепная!
А больше чем 70Nm и не нужно, там такие огромные опоры 8 штук х 2 что и 70 с лихвой хватит.
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120, body pillow
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 arb, fj cruiser |
|
|
||
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 FJ cruiser |
|
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 Ome, Oldmanemu, Old man emu и 2 еще... |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 Купер cooper r16 305/70, Шины и 2 еще... |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 FJ cruiser |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей