FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ! - Страница 46 - Prado 90/120 / FJ Cruiser / Tacoma / Fortuner - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1262

#901 ВНЕ САЙТА   cruiser

cruiser

Гость

• Юзер
  • 6 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 08:47

VOIN, доброе утро, также прошу мне с отбойниками выслать мне комплект опор и фендеров, жду от вас подтверждения. Думаю хотя вроде и трещин нет, но лишними они не будут, учитывая такую серьезную проблему с кузовом при эксплуатации. Жду ответа, спасибо!

#902 ВНЕ САЙТА   cruiser

cruiser

Гость

• Юзер
  • 6 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 12:52

Парни, спасибо дорогие за помощь, все получил и все установил по прилагаемым инструкциям на Фжейку. Отбойники очень хорошо держат удары от рычагов, буквально проверил на скорости по ухабам, машиной не нарадуюсь, она великолепна и теперь езжу и наслаждаюсь. Мир дружба, надеюсь все будет хорошо и спасибо за помощь!

#903 ВНЕ САЙТА   SantaKruz

SantaKruz

Гость

• Юзер
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 12:04

Доброго времени суток, пожалуйста вышлите мне комплект защиты кузова от трещин (фендеры и опоры) и Комплект устления подвески (отбойники и тяги стабилизатора) Оплату гарантирую, все подробности в приват почте.

С уважением Виктор.

#904 ВНЕ САЙТА   Rulse

Rulse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 386 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 12:17

Я тоже писал в личку, интересуют отбойники рычагов и тяги стаба. Померял и они подходят на Форанер

#905 ВНЕ САЙТА   mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 983 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:39

Я тоже писал в личку, интересуют отбойники рычагов и тяги стаба. Померял и они подходят на Форанер

Отбойники там такая конструкция что везде станут на джипы Где независимая подвеска, я их ставил на Патфандер. Так стали нормально только с болтом крепления пришлось повозиться. Тяги стаба на ФЖ ставил несколько раз, а на другие не пробовал.Но я думаю что с длиной можно поиграться и станет

#906 ВНЕ САЙТА   cruiser

cruiser

Гость

• Юзер
  • 6 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:12

Вчера получили весь комплект, сегодня буду ставить, вопрос выше писали что болты стяжные при установке кузовных опор надо смазывать чтобы они не ржавели, сами опоры их материал не боитсмя смазки типа солидол?

#907 ВНЕ САЙТА   mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 983 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 21:47

cruiser,не волнуйтесь, от смазки опорам ничего не будет, даже наоборот можете их смазать чтобы они сели на свое место нормально.
  • VOIN это нравится

#908 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:40

Смазать даже желательно, они от этого лучше усядутся в свои места, смазки они не боятся и не забывайте смазывать болты.

#909 ВНЕ САЙТА   Pablo

Pablo

Гость

• Юзер
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 19:42

Правильно вы поняли, в вашем случае варить абсолютно не надо, удачи вам и получайте удовольствие от автомобиля!

Привет Семен, не всегда быстро получается ответить, получил твой заказ. Значит по Off-Road kitам, через две недели будут уже у меня демпферы-отбойники передних рычагов и задние удлиненные усиленные тяги стабилизатора, сразу все вместе и вышлю. Вот фото, по фотке видно что с родной стойкой стаба даже ровнять нечего - мощь и надега!

gallery_19_1340_17476.jpg

Я так понимаю, что отбойники передних рычагов (Bumpstop), улучшенные, по типу Timbren, что американцы ставят на свои Фджеи?

Просветите, плиииз?)))

И тяги стаба также интересуют, чьё производство, цена и сколько ждать после заказа?

#910 ВНЕ САЙТА   SantaKruz

SantaKruz

Гость

• Юзер
  • 2 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 08:39

Смазать даже желательно, они от этого лучше усядутся в свои места, смазки они не боятся и не забывайте смазывать болты.

Тоесть их можно смазать все полностью, так? И отбойники рычагов вчера померял чтобы поставить, и увидел что штатный ключ из комплекта что идет с ними не влазит, не хватает места для него по длине ключа, ругами закручиваю болт а ключь вставить не хватает длины, не влазит. Сегодня вечером хочу их установить и ждуответа. Подскажите может что то неправильно нелаю? Спасибо.

Сообщение отредактировал SantaKruz: 10 February 2016 - 08:45

#911 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 12:37

Тоесть их можно смазать все полностью, так? И отбойники рычагов вчера померял чтобы поставить, и увидел что штатный ключ из комплекта что идет с ними не влазит, не хватает места для него по длине ключа, ругами закручиваю болт а ключь вставить не хватает длины, не влазит. Сегодня вечером хочу их установить и ждуответа. Подскажите может что то неправильно нелаю? Спасибо.

Да Виктор, смазки они не боятся.
Чтобы нормально без помех установить отбойники, переднее колесо надо обязательно поддомкратить, чтобы оно вывесилось. Тогда штатный инструмент что идет в комплекте, будет нормально входить в болты и не будет упираться в раму.

Я так понимаю, что отбойники передних рычагов (Bumpstop), улучшенные, по типу Timbren, что американцы ставят на свои Фджеи?
Просветите, плиииз?)))
И тяги стаба также интересуют, чьё производство, цена и сколько ждать после заказа?

Павел, ответил вам в личку подробнее. Я использую эти девайсы уже два года, замечательные вещи, сохраняют автомобиль и придают ему комфорта при движении что в городе, например на лежачих полицейских, что на проселке за городом, кстати тяг стаба уже осталось пара комплектов.

#912 ВНЕ САЙТА   AnVas

AnVas

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 12:30

VOIN, Виталий добрый день, хочу приобрести полный комплект опор кузова и фендеров, жду вашего предлождения, спасибо!

#913 ВНЕ САЙТА   AnVas

AnVas

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:31

VOIN, Виталий добрый день, хочу приобрести полный комплект опор кузова и фендеров, жду вашего предлождения, спасибо!

И еще у меня вопрос, если на фартуках на авто у меня есть трещины с одной и другой стороны - их надо варить или нет, а то тут у нас мнения раздвоились. По вашему опыту их надо заварить?

#914 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:06

И еще у меня вопрос, если на фартуках на авто у меня есть трещины с одной и другой стороны - их надо варить или нет, а то тут у нас мнения раздвоились. По вашему опыту их надо заварить?

Если трещины не широкие ( 2-3мм, то нельзя их варить, сваркой вы еще больше ослабите тонкий металл фартуков и потом они лопнут уже по большей площади в местах сварки, напомню толщина металла там 07 мм. Но сначала надо установить кузов на новые опоры, проехать на нем немного день-два чтобы кузов уселся и а потом уже установить фендеры.

#915 ВНЕ САЙТА   mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 16:32

Если трещины не широкие ( 2-3мм, то нельзя их варить, сваркой вы еще больше ослабите тонкий металл фартуков и потом они лопнут уже по большей площади в местах сварки, напомню толщина металла там 07 мм. Но сначала надо установить кузов на новые опоры, проехать на нем немного день-два и а потом уже установить фендеры.

Помню была машинка с трещинами по бокам на брызговиках где то 8мм а то и более. Ну выровняли мы немного замятые края этого порыва, поставили кузов на опоры, закрутили проехались просто по городу немного, обтоптали их и померяли ширину трещин, они стали шириной слева 1 мм, справа еще меньше. Другими словами кузов уселся правильно когда выбросили убитые опоры и поставили нормальные, поэтому кузов принял правильное положение. После этого поставили фендеры, дали отстояться почти сутки и протянули крепеж всех опор с моментом 70nm. С тех пор прошло года два, машинка ездит каждый день и радует своего хозяина отсутствием проблем.Так что если трещины уже стали широкими тоже советую соблюдаьть такой порядок.

#916 ВНЕ САЙТА   Danila

Danila

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 583 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 17:07

mexanik, Саня ты меня имеешь ввиду? :(

#917 ВНЕ САЙТА   Олежа

Олежа

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 350 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 18:21

mexanik, Саня ты меня имеешь ввиду? :(

Еще у Вадика были такие дыры на фартуках по бокам а он помню всем говорил что это так нужно это якобы в кузове технологические щели чтобы кузов не был жестким , насмеялись тогда помню, еле переубедили его.
  • adelt это нравится

#918 ВНЕ САЙТА   флитвуд

флитвуд

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 20:48

Помню была машинка с трещинами по бокам на брызговиках где то 8мм а то и более. Ну выровняли мы немного замятые края этого порыва, поставили кузов на опоры, закрутили проехались просто по городу немного, обтоптали их и померяли ширину трещин, они стали шириной слева 1 мм, справа еще меньше. Другими словами кузов уселся правильно когда выбросили убитые опоры и поставили нормальные, поэтому кузов принял правильное положение. После этого поставили фендеры, дали отстояться почти сутки и протянули крепеж всех опор с моментом 70nm. С тех пор прошло года два, машинка ездит каждый день и радует своего хозяина отсутствием проблем.Так что если трещины уже стали широкими тоже советую соблюдаьть такой порядок.

Саша а сразу опоры как поставили, с каким моментом затянули, чтобы кузов ни них уселся?

#919 ВНЕ САЙТА   AnVas

AnVas

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 08:48

Если трещины не широкие ( 2-3мм, то нельзя их варить, сваркой вы еще больше ослабите тонкий металл фартуков и потом они лопнут уже по большей площади в местах сварки, напомню толщина металла там 07 мм. Но сначала надо установить кузов на новые опоры, проехать на нем немного день-два чтобы кузов уселся и а потом уже установить фендеры.

Спаибо, все понял, жду уже с нетерпением опоры и фендеры. И еще вопрос, вы писали раньше что при установке опор надо снять планку порога с двух сторон и снять пластик панели в районе ног водителя и пасажира. Легко пластик снимается и как он насчет ломкости, насколько он хрупкий? Не хочется поломать его а тоу нас в Минске это не самый распространенный автомобиль и пластик на него не найдешь днем с огнем!

#920 ВНЕ САЙТА   Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 479 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 20:04

Спаибо, все понял, жду уже с нетерпением опоры и фендеры. И еще вопрос, вы писали раньше что при установке опор надо снять планку порога с двух сторон и снять пластик панели в районе ног водителя и пасажира. Легко пластик снимается и как он насчет ломкости, насколько он хрупкий? Не хочется поломать его а тоу нас в Минске это не самый распространенный автомобиль и пластик на него не найдешь днем с огнем!

Вмиешаюсь в разговор, у себя его снимал, пластик очень гибкий и вы не сломаете усики которыми он крепится, снимается тоже очень просто.

Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120, body pillow

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN