FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ! - Страница 39 - Prado 90/120 / FJ Cruiser / Tacoma / Fortuner - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1262

#761 ВНЕ САЙТА   zhmurko

zhmurko

Гость

• Юзер
  • 8 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 02:21

Доброй ночи всем пользователям этого известного и уважаемого ресурса!

У меня недавно тоже появилась удивительная машинка FJ Cruiser 10 года, вот месяц как пришла из Штатов, брал ее в слепую по фотографии в объявлении, а иначе как? По итогу после прихода были обнаружены трещины фартуков, примерно как на всех картинках в этой теме, немного меня это расстроило, но у нас в Минске на улице увидел такую же машину и поехал за ним, он видать меня заметил и сам остановился, вообще разговорились, а у него тоже были такие порывы. И он Сергей, купил у вас такой комплект еще пол года назад, поставил и теперь ездит без малейших проблем и намеков на развитие этой болячки. Написал он мне адресок сайта и вот я уже пару недель как изучаю эту тему и саму проблему. Звонил Виталию Воину и консультировался с ним и принял однозначное решение установить такой комплект. Как выяснилось у нас уже несколько машин ездит с этим комплектом и все дружно советуют и расказывают об этом решении. Виталий, жду всех подробностей с нетерпением чтобы установить. 

#762 ВНЕ САЙТА   Meydey

Meydey

Гость

• Юзер
  • 3 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 10:50

У меня недавно тоже появилась удивительная машинка FJ Cruiser 10 года, вот месяц как пришла из Штатов, брал ее в слепую по фотографии в объявлении, а иначе как? По итогу после прихода были обнаружены трещины фартуков, примерно как на всех картинках в этой теме, немного меня это расстроило, но у нас в Минске на улице увидел такую же машину и поехал за ним, он видать меня заметил и сам остановился, вообще разговорились, а у него тоже были такие порывы. И он Сергей, купил у вас такой комплект еще пол года назад, поставил и теперь ездит без малейших проблем и намеков на развитие этой болячки. Написал он мне адресок сайта и вот я уже пару недель как изучаю эту тему и саму проблему. Звонил Виталию Воину и консультировался с ним и принял однозначное решение установить такой комплект. Как выяснилось у нас уже несколько машин ездит с этим комплектом и все дружно советуют и расказывают об этом решении. Виталий, жду всех подробностей с нетерпением чтобы установить. 

Точно также получил машину из Штатов, получается я второй владелец. Первый владелец пытался трещины как то заварить, на мой взгляд ничего путнего из этого не получилось, металл тонкий, перепаленный сваркой, лопнул точно также с левой стороны. Я когда брал машину заранее уже знал о присутствии трещин на фартуках, об этом сообщил дилер. Поэтому заранее подготовился собрал много материала и купил комплект. Теперь вот доволен, хорошо что решил поставить комплект кузовных опор и фендеры. С тех пор так и катаюсь, с левой стороны трещину так больше и не варил, она не увеличивается. Только вот снимал левое крыло после зимы чтобы убедиться в этом, поэтому решил вам написать. Снаружи это же теперь не проверишь, потому что стоят фендеры, поэтому проверить состояние можно только сняв крыло. Так что по поводу трещин сильно не печальтесь, действенный способ и весьма бюджетный, если сравнивать с традиционным ремонтом с разборкой всего на передке. Удафи вам!

#763 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 19:12

Ну что Семен, завтра будете ставить? Не забудьте хорошенько обработать болты, а то они там как то сами по себе живут и ржавеют, ржавеют. Напишите как все прошло и приезжайте летом на Фестиваль.

#764 ВНЕ САЙТА   zhmurko

zhmurko

Гость

• Юзер
  • 8 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 20:01

Воин, спасибо за беспокойство, все сделал как и обсуждали с вами в разговоре. Только вот вернулся домой, пока приехал особо ничего еще не понял, да машина более цельная стала, в остальном пока не разобрался, но хуже точно не стало. Завтра планирую с женой поездку на дачу, это на круг 180 км, вот тогда и будут впечатления и отпишусь. А так все прошло штатно, болты конечно ржавые но терпимо, я их обработал электролизом, как вы научили, а потом также и по цинковал. Вообщем спасибо и до связи!

#765 ВНЕ САЙТА   zhmurko

zhmurko

Гость

• Юзер
  • 8 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 15:55

Воин, спасибо за беспокойство, все сделал как и обсуждали с вами в разговоре. Только вот вернулся домой, пока приехал особо ничего еще не понял, да машина более цельная стала, в остальном пока не разобрался, но хуже точно не стало. Завтра планирую с женой поездку на дачу, это на круг 180 км, вот тогда и будут впечатления и отпишусь. А так все прошло штатно, болты конечно ржавые но терпимо, я их обработал электролизом, как вы научили, а потом также и по цинковал. Вообщем спасибо и до связи!

Всем привет славяне! Уже четыре дня катаюсь с комплектом опор и фендеров, сказать что нравится, значит ничего не сказать. Вообщем мне все подошло как мне бы хотелось, машина получилась очень цельная, нет никакой шаткости, валкости, поперечной качки на проселке, нет чувства кузов отдельно - рама отдельно, только подвеска отрабатывает все неровности и рельеф дороги. На таких очень хороших поворотах как бы исчезли крены, я пока не пойму неужели эти сопливые заводские опоры давали такой эффект, я в недоумении? Вобще, мы как вынули заводские опоры я был пять минут в шоке. Ну как можно было ставить такие говенные опоры в такие ответственные места? Конструктивно опоры кузова задуманы как сайлент-блоки, довольно грамотное решение, но исполнение вводит в тупик, резина у них ни к черту не годится! Вообще тест продолжается, на этой неделе много дальних поездок и как вернусь обязательно отпишусь. Воин спасибо за все и за приглашение на фестиваль, обязательно приеду слышал уже не раз, держитесь! 

#766 ВНЕ САЙТА   sadovnik

sadovnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 08:18

Я пока еще не менял, хотя комплект уже есть. Готовлюсь на эти выхи менять все, а вот с болтами пока непонятка, хотелось бы парочку иметь в запасе вдруг придется их заменить. А без них не хочу начинать.

#767 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 10:36

Олег, болты легко можно менять в любой момент и нет смысла привязывать их к замене подушек. Менять их нужно по одному по типу: выкрутил один-вместо него закрутил новый.

#768 ВНЕ САЙТА   And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 380 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 09:49

Немного о болтах, я так и поменяял четыре штуки, ничего не разбирал и прямо возле дома во дворе, даже ямы не нужно ни домкратов. Болты заказывал заводские, они сверху покрыты серебристым слоем какой то гальваники от ржавчины, точно такое же как и на штатных болтах которые я снял, но это их особенно не спасает от коррозии, один у меня истончился наполовину от первоначального диаметра, а покрытие осталось на них только в некоторых местах. Поэтому как говорили выше обработал все мовилем и закрутил. Теперь только перед осенью чищу эти места и снова спреем задуваю туда мовиля.

#769 ВНЕ САЙТА   beag

beag

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 358 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:19

Олег, болты легко можно менять в любой момент и нет смысла привязывать их к замене подушек. Менять их нужно по одному по типу: выкрутил один-вместо него закрутил новый.

Виталя, у меня подушки одни из первых, если ты помнишь, как их меняли так болты смазали, только недавно смотрели их, некоторые из них всеравно  в средине выржавели и немного тоньше чем весь болт, что делать менять их на новые или пока так ездить и будут ли они потом выкручиваться? 

#770 ВНЕ САЙТА   Denish

Denish

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 183 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 08:53

Виталя, у меня подушки одни из первых, если ты помнишь, как их меняли так болты смазали, только недавно смотрели их, некоторые из них всеравно  в средине выржавели и немного тоньше чем весь болт, что делать менять их на новые или пока так ездить и будут ли они потом выкручиваться? 

А какова причина что их ржавчина ест?

#771 ВНЕ САЙТА   zhmurko

zhmurko

Гость

• Юзер
  • 8 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 12:02

В продолжение моих коротких отчетов: катаюсь с удовольствием, все отлично, сейчас нахожусь в Вилно, т.е. Вильнюс. з наблюдений, по трассе замечательное поведение авто с новыми опорами, кренов нет практически совсем, нет никаких вибраций, по дороге заехал на небольшой сервис и сделал протяжку всех опор кузова, усилие дали примерно 70Nm Видно опоры немного пилеглись и болты чуток подтянулись. Приходилось несколько раз попадать на стиральную доску, курсовая устойчивость на высоте , вибрации минимальные, переставки голова-ноги нет, отличное поведение, но замечу - на задке сделал давление немного поменьше чем спереди, шины Michelin LTX M/S2 - 285/75R16. Всем спасибо и удачи на дорогах!

Сообщение отредактировал zhmurko: 09 April 2015 - 12:03

#772 ВНЕ САЙТА   Немов

Немов

Гость

• Юзер
  • 10 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 08:32

Спасибо Виталий, все получил и в субботу установил, очень доволен впечатлениями от поведения авто. Ситуацию с болтами пока не пойму, ну они у меня слегка ржавые, почистил и покрасил их, что с ними не так, может я чего то не понимаю? Ну и еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал Немов: 15 April 2015 - 08:34

#773 ВНЕ САЙТА   Колюня

Колюня

Гость

• Юзер
  • 6 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 12:02

Ситуацию с болтами пока не пойму, ну они у меня слегка ржавые, почистил и покрасил их, что с ними не так, может я чего то не понимаю? Ну и еще раз спасибо!

Они бывает в диаметре наполовину сгнивают, вот какое дело.

#774 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 13:23

Спасибо Виталий, все получил и в субботу установил, очень доволен впечатлениями от поведения авто. Ситуацию с болтами пока не пойму, ну они у меня слегка ржавые, почистил и покрасил их, что с ними не так, может я чего то не понимаю? Ну и еще раз спасибо!

Они бывает в диаметре наполовину сгнивают, вот какое дело.

Да, ржавые это не страшно, главное чтобы они небыли изъедены по толщине, что влияет на их прочность и безопасность.

#775 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 21:01

Виталь, комплект подушек кузова на FJ CRUISER, получил. Спасибо за оперативность. Сегодня закончили работу. Заказчик очень доволен. Пропала мелкая вибрация  "морды"и "куча" непонятных звуков. :41: :41: :41:

#776 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 13:20

Виталий опять заказываю один набор под клиента, смотрите кинул вам предоплату. Заберу комплект на Ботанике.

Подробно отписал в письме...

Виталь, комплект подушек кузова на FJ CRUISER, получил. Спасибо за оперативность. Сегодня закончили работу. Заказчик очень доволен. Пропала мелкая вибрация  "морды"и "куча" непонятных звуков. :41: :41: :41:

Спасибо Володь, рады стараться!

Добрый день. Какая цена отдельно уселителей без подушек?

Поставляется только комплектом.

#777 ВНЕ САЙТА   NikolaRubin

NikolaRubin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 10:30

Вообщем и мне понадобился комплект опор кузова. Вообщем дело такое, долго я прицеливался подешевле и купил в Буче обычные подушки из полиуретана. Поставил и ездил какое то время пока в пятницу на СТО мне слесарь и говорит- у вас брызговик треснул на правом крыле, а они мне около года назад ставили эти подушки, я сразу прямо оторопел! Короче приподняли кузов с одной стороны, смотрим а эти самые подушки всмятку! По плющились они и выглядят, извените как из жопы! Они дали свободный ход для вибрации передка кузова отчего появилась трещинка. По итогу вышло как в той притче про дешевизну, немного с экономил а в итоге заплатил еще раз двойную цену, поэтому и пишу предостерегаю всех не ведитесь на экономию, берите качественный продукт!!  Жадный платит дважды.

#778 ВНЕ САЙТА   графит

графит

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 318 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 10:53

Вообщем и мне понадобился комплект опор кузова. Вообщем дело такое, долго я прицеливался подешевле и купил в Буче обычные подушки из полиуретана. Поставил и ездил какое то время пока в пятницу на СТО мне слесарь и говорит- у вас брызговик треснул на правом крыле, а они мне около года назад ставили эти подушки, я сразу прямо оторопел! Короче приподняли кузов с одной стороны, смотрим а эти самые подушки всмятку! По плющились они и выглядят, извените как из жопы! Они дали свободный ход для вибрации передка кузова отчего появилась трещинка. По итогу вышло как в той притче про дешевизну, немного с экономил а в итоге заплатил еще раз двойную цену, поэтому и пишу предостерегаю всех не ведитесь на экономию, берите качественный продукт от автора этого метода!!  Жадный платит дважды.

Николай, сколько раз уже об этом писали тут в теме, сколько уже было таких кто обжегся на этом. У нас в Харькове тоже появились п/у подушки местного изготовления, ну на себе экономить грех, потом потери будут намного больше! Писал об этой конторе из Бучи webber Виталик , напиши ему в личку и узнай про поледствия и во что в итоге ему обошлась такая экономия. Скупой платит дважды.

• mexanik и NikolaRubin это нравится

#779 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 08:07

Вообщем и мне понадобился комплект опор кузова. Вообщем дело такое, долго я прицеливался подешевле и купил в Буче обычные подушки из полиуретана. Поставил и ездил какое то время пока в пятницу на СТО мне слесарь и говорит- у вас брызговик треснул на правом крыле, а они мне около года назад ставили эти подушки, я сразу прямо оторопел! Короче приподняли кузов с одной стороны, смотрим а эти самые подушки всмятку! По плющились они и выглядят, извените как из жопы! Они дали свободный ход для вибрации передка кузова отчего появилась трещинка. По итогу вышло как в той притче про дешевизну, немного с экономил а в итоге заплатил еще раз двойную цену, поэтому и пишу предостерегаю всех не ведитесь на экономию, берите качественный продукт от автора этого метода!!  Жадный платит дважды.

Николай, ну мне уже неудобно даже повторять об этом, я и вам говорил, пояснял и показывал разницу в сравнении что вы купили и поставили и какие опоры кузова должны стоять самом деле на таком автомобиле и думаю вы не обидитесь если я повторюсь об этом тут... О конторе из Бучи мы уже не раз писали ранее и я и другие - контора эта даже понятия не имеет что такое ФЖ, в чем его особенность и для чего нужно менять эти самые опоры и что существуют какие то там трещины брызговиков. Вы думаете они будут исследовать, тестировать авто перед изготовлением опор кузова - они просто тупо воруют чужие разработки, как и наши изделия, не вдаваясь в их суть и назначение.

Ребята - не экономьте вы копейки на себе любимом, не портите такой прекрасный автомобиль и ставьте проверенный продукт у меня, автора, этого замечательного способа защиты от повреждений кузова - я его придумал, разработал и испытал этот метод и эти опоры! Со мной уже кто только не спорил, кто только не пытался доказать что это не работает - но уже почти семь лет установки этих компонентов доказали всем надежность и 100% гарантированный уход от от существующей проблемы с трещинами кузова передка на FJ Cruiser! 

Все другие разработки в этом направлении по разным причинам не могут конкурировать с этим моим способом, они слишком громоздки, дороги, сложны в установке, требуют сварки, сверлений или не дают нужного эффекта, который с легкостью достигается установкой этого нашего защитного комплекта. Простота его установки просто подкупает, поэтому все и пытаются его подделывать. Но с изготовлением кузовных опор не все так просто и например, значения жесткости каждого ряда имеет большое значение, о чем не могут знать вот такие шараги как в Буче, дифференцированный шаг этой жесткости вообще им неизвестен и зачем он нужен. И еще раз - не экономьте на своем авто, потом же сами будете жалеть о том что лично создали себе проблемы с трещинами.

• Rom, zelynoff и Namiz это нравится

#780 ВНЕ САЙТА   NikolaRubin

NikolaRubin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 14:39

VOIN, спасибо Веталь, выводы сделаны и проблемы устранены, как я уже знаю не я один решил с экономить и потом за это поплатился, самая крепкая наука это на своих ошибках, спасибо!

Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120, body pillow

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN