FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
Автор
PAVLOFF
, 17 Apr 2010 04:45
Подушки FJ Кузовные опоры FJ Подушки FJ Cruiser FJ Cruiser Подушки кузова FJ Подушки кузова FJ Cruiser подушки prado 120 подушки Lexus GX470 Подушки UZJ120 body pillow
Сообщений в теме: 1262
#721 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2014 - 15:37
Многим клиентам устанавливал такие комплекты на протяжении нескольких лет, нареканий нет, была как то одна проблема из разряда курьезных, хозяин сам решил ставить подушки, не разобрался и выбросил родные внутренние втулки а все зажал на родных болтах, а сами подушки у Фжея не простые как у всех, они выполнены как сайлен-блоки и должны жестко зажиматься боковыми шайбами через втулку. А он зажал их без втулок и ездил, ездил и потом к нам приехал и говорит что кузов плавает на колдобинах, ну когда мы разобрали все стало понятно, в итоге позагибал он ушми на раме, пришлось их греть и ставить на место. Втулки он выбросил, правда две остались и по ним мы изготовили новые. А так для эксплуатации как для любого другого внедорожника ничего лучше и не надо и город и бездорожье без проблем. Подготовка на спорт экстрим, то нужны дополнительные меры усиления как для любого другого аналогичного автомобиля в спорте, там совсем другие бюджеты.
#722 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2014 - 21:58
Rinatabd У меня машина куплена с трещинами, как говорится жизнь заставила задуматься о проблеме, долго изучал разные варианты защиты, начиная с самых первых времен проявления этой проблемы, на мой взгляд это самый удачный способ избавиться от проблемы существующий уже лет шесть! В итоге я поставил подушки и фендеры, трещины на фартухах не варил а прикрепил к ним фендер, теперь катаюсь в свое удовольствие. С момента установки комплекта трещины не изменились и остались в виде мелкой ниточки, спецально этим летом снимал крыло для контроля чтобы убедиться в этом. Удачи!
- Davies это нравится
#723 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2014 - 22:45
Я бы советовал ставить, не то в дальнейшем прийдется платить намного дороже за капитальный ремонт кузова. Я ставил все сам, ничего сложного в этом нет.Перечитал всю тему. Решил отказаться от варианта разбора крыльев для установки усилений из стекловолокна и рамок (коротый по отзывам дает очень большой запас прочности)и воспользоваться предложенным тут методом. (Жду ответа по стоимости комплекта и доставки)
Читая тему попутно возник вопрос по эксплуатации машин, частично он уже был озвучен Виталием ранее. Но насколько все же высок предел прочности данной конструкции ? Много ли людей эксплуатируют машины в режиме умеренного бездорожья или все же городской режим ?
У нас горная местность и поездки это частенько вывешивания, спуски/подъемы по камням (далеко не рокроулинг, но все же) Впринципе такой режим выдерживают все более менее обычные машины.
Взяв ФдЖей на смену патрулю с настороженностью отношусь ко всем слабым местам )
P.S. Для примера могу сказать что мы столкнулись с тем что и на патрулях лопается "морда" если вовремя не обслуживать подушки.
#724 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 December 2014 - 09:17
Два года назад поставил полностью комплект, при этом поменял еще один болт. Теперь больше проблем с кузовом нет, изначально трещины были, по сей день они остались без изменений, динамики нет никакой. Все альтернативы в этом направлении слишком переусложненны, дорого стоят, требуют разборки половины авто, или сварки или сверления кучи дырок, все изучил и отказался от них и сделал правильный выбор, уже трое моих знакомых установили и себе такое усиление.
Что еще важноне нужно много времени и спец мастерских на установку. Такой комплект ставится просто на ровной площадке с парой ключей в руках без разборки авто, здорово придумано, это было самое первое техническое решение и оно оказалось лучшим. В октябре 14 года я еще доставил отбойники на верхние рычаги вот такие
Подробней о них описано тут http://www.offroadma...st__p__26412757
Что еще важноне нужно много времени и спец мастерских на установку. Такой комплект ставится просто на ровной площадке с парой ключей в руках без разборки авто, здорово придумано, это было самое первое техническое решение и оно оказалось лучшим. В октябре 14 года я еще доставил отбойники на верхние рычаги вот такие
Подробней о них описано тут http://www.offroadma...st__p__26412757
#726 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 December 2014 - 16:46
Я также поступил, год уже езжу, никаких проблем не испытываю, кстати поведение машины только улучшилось, особенно управляемость.Я как купил машину, так сразу и поставил комплект по умолчанию, больше об этой болячке не вспоминал. Планирую еще взять оффроуд комплект, то что выше описан.
#727 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 December 2014 - 11:09
Этим способом уже вылечил четыре машины, две из них с трещинами, все машины эксплуатируются по разному, часто и в горах и в путешествиях, офройдом по грязям и у всех из них полет нормальный. Все другие способы неприемлемы по причинам описанным выше в этой же теме а этот способ был первым и опробован уже многими сотня раз и он работает отлично.Перечитал всю тему. Решил отказаться от варианта разбора крыльев для установки усилений из стекловолокна и рамок (коротый по отзывам дает очень большой запас прочности)и воспользоваться предложенным тут методом. (Жду ответа по стоимости комплекта и доставки)
Читая тему попутно возник вопрос по эксплуатации машин, частично он уже был озвучен Виталием ранее. Но насколько все же высок предел прочности данной конструкции ? Много ли людей эксплуатируют машины в режиме умеренного бездорожья или все же городской режим ?
У нас горная местность и поездки это частенько вывешивания, спуски/подъемы по камням (далеко не рокроулинг, но все же) Впринципе такой режим выдерживают все более менее обычные машины.
Взяв ФдЖей на смену патрулю с настороженностью отношусь ко всем слабым местам )
P.S. Для примера могу сказать что мы столкнулись с тем что и на патрулях лопается "морда" если вовремя не обслуживать подушки.
#728 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 December 2014 - 10:04
Доброго времени суток, дорогие коллеги поздравляю всех с наступающими праздниками! Просьба VOIN я вам звонил сегодня утром, выслать мне комплект на Солехард, машина 11 года, американка, слева есть маленькая трещинка(паутинка). По описаниям выше вычитал, что можно ставить комплект хоть около дома во дворе и не требуется особых условий автосервиса, подскажите я сам их поставлю без наличия специального инструмента, нужен ли подъемник? Нужны ли особые какие то инструменты или оснастка? Спасибо.
#729 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 January 2015 - 12:31
Привет коллега, установка комплекта без особых сложностей по прилагаемой инструкции, или по описанию тут в теме, в салоне надо снять часть пластика для доступа к болтам. Инструмент обычные ключи головки или рожковые, плюс два небольших домкрата или домкрат и регулируемая подставка. Никакой спец оснастки не надо. Подъемник не нужен, перед установкой надо купить герметик для вклейки стекол с полиуретановой основой для установки фендеров. Вот и все, я менял сам и был у меня помощник сын 14 лет.Доброго времени суток, дорогие коллеги поздравляю всех с наступающими праздниками! Просьба VOIN я вам звонил сегодня утром, выслать мне комплект на Солехард, машина 11 года, американка, слева есть маленькая трещинка(паутинка). По описаниям выше вычитал, что можно ставить комплект хоть около дома во дворе и не требуется особых условий автосервиса, подскажите я сам их поставлю без наличия специального инструмента, нужен ли подъемник? Нужны ли особые какие то инструменты или оснастка? Спасибо.
#730 ВНЕ САЙТА
#734 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 January 2015 - 20:29
Все расписал и выслал на почту. Снимать крылья не надо, фендеры ставятся без разборки авто, внимательно прочтите сообщение про установку фендеров http://www.offroadma...st__p__26259044Voin, напишите мне предложение по комплекту в личную почту, жду спасибо.
ВНИМАНИЕ! Большинство флейма по данной теме перенесено в ЭТУ ветку, кто потерял свои посты, найдете их в ней.
#735 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 January 2015 - 20:33
А уже увидел, спасибо!Все расписал и выслал на почту. Снимать крылья не надо, фендеры ставятся без разборки авто, внимательно прочтите сообщение про установку фендеров http://www.offroadma...st__p__26259044
#736 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 January 2015 - 15:45
Виталий спасибо, отправил все как договорились и теперь жду комплекта, герметик полиуретановый уже купил в выходные, в общем в предвкушении.Все расписал и выслал на почту. Снимать крылья не надо, фендеры ставятся без разборки авто, внимательно прочтите сообщение про установку фендеров http://www.offroadma...st__p__26259044
#737 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2015 - 09:48
Доброго дня, у меня двое знакомых ездят с такими комплектами уже пару лет, и я себе хочу установить такой же. Трещин нет, но неделю назад мастер на левой стороне фартука обнаружил неровность панели где обычно появляются трещины и посоветовал установить мне этот комплект, хоть догадываюсь после какого случая это произошло но поздно пить баржоми. Теперь хочу быстро установить такой защитный комплект, поэтому делаю заявку и жду от вас предложения.Все расписал и выслал на почту. Снимать крылья не надо, фендеры ставятся без разборки авто, внимательно прочтите сообщение про установку фендеров http://www.offroadma...st__p__26259044
#738 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2015 - 20:40
Присоединяюсь к просьбе, два дня почемуто не мог зарегиться на сайте, хочу купить комплект на ФЖей?????Доброго дня, у меня двое знакомых ездят с такими комплектами уже пару лет, и я себе хочу установить такой же. Трещин нет, но неделю назад мастер на левой стороне фартука обнаружил неровность панели где обычно появляются трещины и посоветовал установить мне этот комплект, хоть догадываюсь после какого случая это произошло но поздно пить баржоми. Теперь хочу быстро установить такой защитный комплект, поэтому делаю заявку и жду от вас предложения.
#739 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 January 2015 - 10:35
Я очень доволен установкой такого защитного комплекта, вот уже прошло достаточно времени чтобы сделать выводы. При замене подушек выявили пару сильно корродированных болтов, осталось только их поменять, новые уже куплены, просто времени никак не подберу для их замены.
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120, body pillow
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 arb, fj cruiser |
|
|
||
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 FJ cruiser |
|
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 Ome, Oldmanemu, Old man emu и 2 еще... |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 Купер cooper r16 305/70, Шины и 2 еще... |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 FJ cruiser |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей