Удивляться не стоит, развальные болты/гайки тоже так же стоят.вызвонил у официала сказали есть штатные, 10$ штука. Цена не совсем гуманная как для болта, простое изделие же. Пока поищу им замену у тех кто торгует метизами. Ну и в нетерпении прихода комплекта.
FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
Автор
PAVLOFF
, 17 Apr 2010 04:45
Подушки FJ Кузовные опоры FJ Подушки FJ Cruiser FJ Cruiser Подушки кузова FJ Подушки кузова FJ Cruiser подушки prado 120 подушки Lexus GX470 Подушки UZJ120 body pillow
Сообщений в теме: 1262
#701 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2014 - 11:47
- BOX4x4 это нравится
#702 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 November 2014 - 13:36
Добрый день всем коллегам, сегодня выкручивал болты, втулки пока не вынимал, когда придут подушки, тогда и проверю втулки, а болты у меня три под замену, поа жду прихода подушек, куплю себе болты, вызвонил у официала сказали есть штатные, 10$ штука. Цена не совсем гуманная как для болта, простое изделие же. Пока поищу им замену у тех кто торгует метизами. Ну и в нетерпении прихода комплекта.
Семен, все поставил?
Ответил вам на все вопросы.Хочу заказать весь комплект, жду ответа спасибо!
#703 ВНЕ САЙТА
#704 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2014 - 10:09
Доброго времени жителям ОРМ! Поставил комплект уже как недели две-три, сначала казалось что стало немного жестче, но потом такое ощущение больше не возникало, а поведение автомобиля все же изменилось, на руле в управлении он стал более точным и что особенно заметно пропала расхлябанность. Результатом очень доволен, особенно сам способ защиты, быстро, удобно и без всяких сварок и дырок в кузове, спасибо парни.
#706 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 December 2014 - 23:07
Виталий, извиняюсь срочно уехал. Как раз сегодня все получил и завтра планирую установку, потому что с понедельника опять улетаю на неделю, позже отпишусь как все прошло. По поводу подробностей по установке и болтов, мне все понятно.Николай, пишу уже здесь, где вы пропали что не отвечаете? Все вам давно отправил, смотрите мое письмо имейл с подробностями.
С уважением.
#707 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 December 2014 - 15:57
Тоже только недавно поменял четыре болта. Поставил не родные тойотовские а обычные с классом твердости 9 купленные в метизном магазине, разумеетеся предварительно их обработал против ржавчины(оцинковал). Причиной утоньшения болтов тоже как и Веталь, считаю электрокоррозию блуждающих токов, для токов слабое место на переходе между кузовом и рамой эти самые болты.Спасибо Веталь, все получил и поставил, так же купил болты что ты мне посоветовал, черные с классом 8. Катаюсь в удовольствие, через месяц отпишусь о расширенных впечатлениях после дальней поездки. Спасибо!
#709 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 December 2014 - 10:24
Никите я дал контакт метизной лавки, в личке и тебе продублировал. Для подбора надо выкрутить один болт и поехать с ним и подобрать.Swed, Никита где покупал, будь добр дай контакт. Просто я еще давно когда менял подушки, так уже тогда заметил что некоторые совсем уставшие, думаю поменять сейчас их будет не лишним, тем более дело несложное.
- BOX4x4 это нравится
#712 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 December 2014 - 10:42
Не увидел ваш вопрос, да подобрали мне болты. Оставил оригинальный болт и через день заехал забрал новые с нужным классом прочности, а потом поставил их, в этом нет ничего сложного. Для этого надо открутить снизу гайки, в салоне снять порожную планку(пластик) опору левой ноги (пластик) и вынуть вверх старые болты и вставить новые. Предварительно перед установкой смазал их Мовилем. Думаю ву вас это получится также легко.Отпишитесь, удалось вам подобрать болты по типу родных?
#718 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2014 - 13:26
Перечитал всю тему. Решил отказаться от варианта разбора крыльев для установки усилений из стекловолокна и рамок (коротый по отзывам дает очень большой запас прочности)и воспользоваться предложенным тут методом. (Жду ответа по стоимости комплекта и доставки)
Читая тему попутно возник вопрос по эксплуатации машин, частично он уже был озвучен Виталием ранее. Но насколько все же высок предел прочности данной конструкции ? Много ли людей эксплуатируют машины в режиме умеренного бездорожья или все же городской режим ?
У нас горная местность и поездки это частенько вывешивания, спуски/подъемы по камням (далеко не рокроулинг, но все же) Впринципе такой режим выдерживают все более менее обычные машины.
Взяв ФдЖей на смену патрулю с настороженностью отношусь ко всем слабым местам )
P.S. Для примера могу сказать что мы столкнулись с тем что и на патрулях лопается "морда" если вовремя не обслуживать подушки.
Читая тему попутно возник вопрос по эксплуатации машин, частично он уже был озвучен Виталием ранее. Но насколько все же высок предел прочности данной конструкции ? Много ли людей эксплуатируют машины в режиме умеренного бездорожья или все же городской режим ?
У нас горная местность и поездки это частенько вывешивания, спуски/подъемы по камням (далеко не рокроулинг, но все же) Впринципе такой режим выдерживают все более менее обычные машины.
P.S. Для примера могу сказать что мы столкнулись с тем что и на патрулях лопается "морда" если вовремя не обслуживать подушки.
#719 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 December 2014 - 13:59
У меня около четырех лет стоит полный комплект с фендерами, эксплуатация обычная с поездками в отпуск на природу в путешествие на недели две, дороги разные, смешанные. Также живу за городом, а это знаете как, часто припадает повседневное бездорожье в виде распутицы, колей разного размера, снежных заносов и прочее, вот там FJей показывает чудеса проходимости. Ну и по итогу скажу что никаких негативных проявлений не выявлено, я сам по профессии авиатехник и к осмотру техники подхожу с пристрастием, привычка, знаете ли.. Вообщем мой FJей здоров чего я и другим коллегам желаю.Перечитал всю тему. Решил отказаться от варианта разбора крыльев для установки усилений из стекловолокна и рамок (коротый по отзывам дает очень большой запас прочности)и воспользоваться предложенным тут методом. (Жду ответа по стоимости комплекта и доставки)
- Davies это нравится
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120, body pillow
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 arb, fj cruiser |
|
|
||
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 FJ cruiser |
|
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 Ome, Oldmanemu, Old man emu и 2 еще... |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 Купер cooper r16 305/70, Шины и 2 еще... |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 FJ cruiser |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей