Я брал сразу с шайбами и не пойму многих, о какой экономии можно говорить если не брать штатные шайбы? На фоне всей этой проблемы цена 400 рублей просто не цифра достойная хоть какого то внимания.Я пошел по вашему пути, вышло дороже на два раза. После второй кит-комплект брал с штатными шайбами в комплекте к подушкам. Сейчас опять жду еще одын комплект, полный и эти шайбы.
FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
Автор
PAVLOFF
, 17 Apr 2010 04:45
Подушки FJ Кузовные опоры FJ Подушки FJ Cruiser FJ Cruiser Подушки кузова FJ Подушки кузова FJ Cruiser подушки prado 120 подушки Lexus GX470 Подушки UZJ120 body pillow
Сообщений в теме: 1262
#461 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 January 2013 - 12:20
#462 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2013 - 09:17
Лева, судя по вашим ммс вам надо низ варить и ставить бандажи а потом ставить фендеры и подушки. Ситуация из разряда - доездились, аж весь передок отпадает... А надо было просто пару лет назад поставить подушки и ничего подобного небыло бы. Лев, выложите тут фото своих повреждений, особенно где капот привязан ремнями или лентами.., очень забавно выглядит, только не с мобилы а нормальное, чтобы более нагляднее было. Вам Борис сегодня все отправит.Прошу в личку выставить цену и реквизиты на полный комплект для FJ-07
#463 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2013 - 11:49
у нас уже было несколько случаев когда подушка двигателя, а точнее ее опора трескалась и тупо обрывалась (могу напутать), но факт есть факт на стоковой подвеске при прыжках идет удар и он передается на опору и она отваливается... болячка не массовая, но есть. Многие и ставят бамп стопы из-за этого...Помню была у некоторых такая версия: типа при прыжках нижние рычаги ударяли в отбойники и это передавалось на раму а с рамы на подушки и фартуки. Как минимум это несерьезная и надуманная причина. Другое дело в спорте(ралли) когда множество прыжков и жестких приземлений передают жесткие нагрузки на всю конструкцию, в этом случае нужно защищать несущие элементы конструкции от ударов при приземлении - и это присуще автомобилям любой марки.
#464 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2013 - 19:05
Нифига себе !!! Вот это точно - доездился и главное что вылечить эту болячку очень сложно, за что и отдельное спасибо ОРМ - вам это удалось !Лева, судя по вашим ммс вам надо низ варить и ставить бандажи а потом ставить фендеры и подушки. Ситуация из разряда - доездились, аж весь передок отпадает... А надо было просто пару лет назад поставить подушки и ничего подобного небыло бы. Лев, выложите тут фото своих повреждений, особенно где капот привязан ремнями или лентами.., очень забавно выглядит, только не с мобилы а нормальное, чтобы более нагляднее было. Вам Борис сегодня все отправит.
Сообщение отредактировал Vall: 30 January 2013 - 19:05
#465 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2013 - 21:03
Да согласен что при экстремальной эксплуатации лапы на раме для мотора надо в обязательном порядке обваривать или вваривать другие силовые, это так на всех ралийных авто, котор прыгаюту нас уже было несколько случаев когда подушка двигателя, а точнее ее опора трескалась и тупо обрывалась (могу напутать), но факт есть факт на стоковой подвеске при прыжках идет удар и он передается на опору и она отваливается... болячка не массовая, но есть. Многие и ставят бамп стопы из-за этого...
Спасибо Валера, конечно зрелище печальное, но эта машина досталась Льву уже в таком состоянии.Нифига себе !!! Вот это точно - доездился и главное что вылечить эту болячку очень сложно, за что и отдельное спасибо ОРМ - вам это удалось !
#467 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2013 - 20:05
У меня такой вопрос к специалистам, в пояснении и в инструкции рекомендовано открутить все подушки, вытащить болты и поднять одну сторону, правую или левую. А сразу весь кузов можно ли поднять, когда все освободили? Такая техническая возможность у меня есть. Не повредится ли так передняя часть кузова вместе с фартуками, как писал выше товарищ.
#468 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2013 - 20:09
Думаю нет разницы, что одну сторону, что две сразу, главное чтобы небыло напряжений, а если все отпущено свободно поднимайте.У меня такой вопрос к специалистам, в пояснении и в инструкции рекомендовано открутить все подушки, вытащить болты и поднять одну сторону, правую или левую. А сразу весь кузов можно ли поднять, когда все освободили? Такая техническая возможность у меня есть. Не повредится ли так передняя часть кузова вместе с фартуками, как писал выше товарищ.
#470 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2013 - 21:46
Когда мне устанавливали, то тоже открутили сразу все и через пару минут правое крыло стало на глазах деформироваться... К счастью мы вовремя это заметили. Теперь катаюсь и получаю удовольствие, не боясь скакать по буйракамУ меня такой вопрос к специалистам, в пояснении и в инструкции рекомендовано открутить все подушки, вытащить болты и поднять одну сторону, правую или левую. А сразу весь кузов можно ли поднять, когда все освободили? Такая техническая возможность у меня есть. Не повредится ли так передняя часть кузова вместе с фартуками, как писал выше товарищ.
#471 ВНЕ САЙТА
#472 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2013 - 20:49
Мы вдвоем с братом за пол дня все сделали двумя домкратами, поднимали по стороне, думаю не стоить мудрить, подымать весь кузов, риск определенный есть, хотя если осторожно выставить все на колодках из дерева, теоретически можноДык а что мешает подымать по одной стороне, мне так делали двумя домкратами, зато способ сотни раз уже проверенный и никакого риска.
#474 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 February 2013 - 19:55
Ой - я бы не рисковал, что то не так пойдет и потом чтобы не жалеть.. а так одна сторона лежит себе спокойненько, вторую приподняли все вставили и перешли ко второй. Я то себе вобще один ставил, ничего трудного и фендеры тем более нечего ставить, только немного измазался герметиком.У меня такой вопрос к специалистам, в пояснении и в инструкции рекомендовано открутить все подушки, вытащить болты и поднять одну сторону, правую или левую. А сразу весь кузов можно ли поднять, когда все освободили? Такая техническая возможность у меня есть. Не повредится ли так передняя часть кузова вместе с фартуками, как писал выше товарищ.
#475 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 February 2013 - 21:33
В этой теме выше мы давали рекомендации с фото по замене опор кузова. Этот способ описан подробно и множество раз нами опробован. Я бы рекомендовал вам так их и менять.У меня такой вопрос к специалистам, в пояснении и в инструкции рекомендовано открутить все подушки, вытащить болты и поднять одну сторону, правую или левую. А сразу весь кузов можно ли поднять, когда все освободили? Такая техническая возможность у меня есть. Не повредится ли так передняя часть кузова вместе с фартуками, как писал выше товарищ.
#476 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2013 - 09:39
У меня тоже пока нет ничего ужасного, а вот на правом крыле как бы замечена едва видная припухлость величиной с мелкую горошину, а может и того меньше, пора упредить ситуацию и подстраховаться от возможной трещины комплектом из подушек и фенд. Как купить полный комплект с отправкой в Алматы. На FJ 2010 года?Тоже решил установить себе такой комплект, слава богу нет никаких негативных моментов с машиной, однако исхожу из соображений, что бережоного бог бережет.
#477 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 February 2013 - 15:21
Это начальная стадия проблемы, чем быстрее поставите комплект, тем меньше проблем вас ждет в будущем.У меня тоже пока нет ничего ужасного, а вот на правом крыле как бы замечена едва видная припухлость величиной с мелкую горошину, а может и того меньше, решил упредить ситуацию и подстраховаться от возможной трещины.
#478 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2013 - 20:13
Спасибо друзья, считаю нужным отписаться по результатам, установили комплект и все стало как родное. Изменений особых не ощутил, жестче не стало, кажется будь то автомобиль стал плотнее, что ли. Спасибо, очень доволен что сделал это.
Так и есть, теперь кузов не живет отдельно от рамы !
#479 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 February 2013 - 08:35
Подымал сразу весь кузов когда освободил все подушки, практически все операции те же только сразу по обеим сторонам.А сразу весь кузов можно ли поднять, когда все освободили? Такая техническая возможность у меня есть. Не повредится ли так передняя часть кузова вместе с фартуками, как писал выше товарищ.
#480 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 February 2013 - 11:11
К сожалению похожий вариант пухлости проявился и у меня, хотя автомобиль конца 2010 года, покупал новый, не эксплуатировал активно на бездорожье и разумеется не прыгал. Решил изучить эту проблему и способы усиления передка, согласен с логикой озвученной в начале темы - передок действительно подвержен сильной вибрации что можно видеть на видео. Из спсобов защиты выявил: 1-й приваривать разные усилители к фартукам - категорически отверг и не рассматриваю. 2-й способ, трубная конструкция фото ниже, диаметр трубы тройка-четверка, толщина стенки 2.5-3мм. Труба крепится под крыльями болтами, потом трубы заходят на передок и выходит в подкапотное пространство в виде фигурной распорки. Трубы крепятся болтами 6мм к кузову. Смущает большое количество крупных дырок более 20 шт, которые нужно сверлить по всей передней части кузова под болты.У меня тоже пока нет ничего ужасного, а вот на правом крыле как бы замечена едва видная припухлость величиной с мелкую горошину, а может и того меньше, решил упредить ситуацию и подстраховаться от возможной трещины.
И 3-тий способ, как тут разработан и предлагается - усиленные подушки и фендеры. И вопрос к автору метода Виталию - аргументировано отговорите меня от труб. Заранее благодарю за ответ.
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120, body pillow
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 arb, fj cruiser |
|
|
||
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 FJ cruiser |
|
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 Ome, Oldmanemu, Old man emu и 2 еще... |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 Купер cooper r16 305/70, Шины и 2 еще... |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 FJ cruiser |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей