FJ CRUISER - TPЕЩИНЫ В ФАPТУКАХ КPЫЛЬЕВ!
Автор
PAVLOFF
, 17 Apr 2010 04:45
Подушки FJ Кузовные опоры FJ Подушки FJ Cruiser FJ Cruiser Подушки кузова FJ Подушки кузова FJ Cruiser подушки prado 120 подушки Lexus GX470 Подушки UZJ120 body pillow
Сообщений в теме: 1262
#422 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 September 2012 - 12:27
Этой теме в обед сто лет. Еще в 2007 году были такие случаи у пиндосов кто лазит по камням, езда типа кроулера, джампинга или климбинга - тоесь там где раму крутит. Эти случаев полно и на других марках авто наприм Ренглеры и Бронко если заниматься тем же. Как на всех спорт болидах для жести надо обваривать-усиливать раму. Вот тема 2008 года http://www.fjcruiser...3899-post1.htmlНу, что, с новой "болячкой" нас! Читаем с сообщения 1047: http://forum.racing....c=35126&st=1040
#423 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2012 - 15:05
Куликов, это старая тема и она не носит массового характера - ты же типа мастер и не знаешь что этой проблеме подвержены любые внедорожные машины при жесткой эксплуатации перечисленной выше, я бы добавил бы в этот ряд еще и ралли-рейды. При таких тяжелых нагрузках "на убой" техники траблы проявляются не только на лапах мотора а и на других элементах конструкции рамы, мостов и других агрегатах. При такой эксплуатации необходимо специально готовить любую технику, чем занимаются пару дружественных нам фирм. Кому интересно, пишите в личку.Ну, что, с новой "болячкой" нас! Читаем с сообщения 1047: http://forum.racing....c=35126&st=1040
И отвечаю тут а не в личке Семену из Киева, пару слов насчет поддельных подушек. Да на днях приезжал в мастерскую FJ на устранение проблемы разрыва фартука уже снизу за колесом, т.е. кузов сломался мордой кверху из-за некорректной замены левыми подушками(нас уже подделывают!) У него стояли какие то левые деревянные подушки, на вид блестящий красный п/у, они и поломали фартуки. При продаже ему говорили что п/у подушки немецкие... Правда откуда в Германии Фж-еи, чтобы для них там лили подушки.. бред! Я уже писал что с литьем подушек не все так просто и обычный п/у не подходит, наш состав совсем иной и с другими характеристиками.
- Dream, Kooper, Бродяга и еще 1 это нравится
#425 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 September 2012 - 07:57
Согласен. Эта проблема актуальна для ооочень активных ездоков, любящих попрыгать. Но есть еще один трабл с этими уже поднадоевшими фартуками. И его не лечат ни штатные Тойотовские усилители, ни фендеры. Это разрывы фартука по внутренней поверхности за колесом. Причем водительскую сторону рвет намного сильнее, вследствие нагруженности акумом и т.д. Уже собралась небольшая фотоколлекция таких трещин, теперь вот думаем что с этим делать....Куликов, это старая тема и она не носит массового характера - ты же типа мастер и не знаешь что этой проблеме подвержены любые внедорожные машины при жесткой эксплуатации перечисленной выше, я бы добавил бы в этот ряд еще и ралли-рейды. При таких тяжелых нагрузках "на убой" техники траблы проявляются не только на лапах мотора а и на других элементах конструкции рамы, мостов и других агрегатах...
#426 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 September 2012 - 09:39
Разрывы внутри за колесом говорят о запущенной ситуации на автомобиле, когда разрывы на фартуках вверху были успешно проигнорированы, а чел так и продолжал ездить не обращая внимания. Морда не имея опоры в виде нормальных подушек продолжала прыгать вверх и вниз и ломала дальше нижнюю часть фартуков моторного отсека. Сам по себе разрыв в нижней части никогда не появится. Он появится только после разрывов верней части фартука и пойдет дальше вниз. После этого уже морда отрывается полностью. Об этом писалось в первом посту этой темы. Такие случаи бывают, но у нас их было не много. Что характерно, сейчас стоит на замену подушек и установку фендеров Хайлюкс 2009 года с порывами фартуков, до этого такие же разрывы были и на старом Хайлюксе 80-х - родовая болячка! Недавно делали два Прадо с такими же разрывами. Тойота тупо просрала в расчетах ситуацию с подушками на джипах.Согласен. Эта проблема актуальна для ооочень активных ездоков, любящих попрыгать. Но есть еще один трабл с этими уже поднадоевшими фартуками. И его не лечат ни штатные Тойотовские усилители, ни фендеры. Это разрывы фартука по внутренней поверхности за колесом. Причем водительскую сторону рвет намного сильнее, вследствие нагруженности акумом и т.д. Уже собралась небольшая фотоколлекция таких трещин, теперь вот думаем что с этим делать....
- soe это нравится
#427 ВНЕ САЙТА
#428 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2012 - 05:39
Спасибо Веталь, жду полной информации от тебя. По поводу стиля езды и эксплуатации вот получил в личку сразу несколько вопросов от владельцев Прадо - да никакого особого экстрима в эксплуатации небыло, ребята. Обычная бытовая эксплуатация, машина 8-го года, служит верой и правдой каждый день, пробег правда уже немалый так как по роду деятельности очень много и часто дальних поездок на 3-5 тыс за раз. Снимали мы передние подушки и ряд за мотором, просто хлам в хлам. Думаю что что вибрация от движения по трассе их и разрушает. Короче будем лечить лошадку. А на Фжей походу буду ставить ваши фирменные подушки, с теми что взял чужими есть проблема. С приветом всем из Нижнего Новгорода.На Прадо надо начать сразу с замены правильных подушек, это уже резко уменьшит нагрузки на переднюю часть морды, потом поставить фендеры (в личке).
#429 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2012 - 15:17
Поставили сегодня товарищу полный комплект, все стало как родное. Немного повозились с задними подушками, они и правда какие то с переменной жесткостью, вроде сминаются а сжать их совсем непросто! Вопрос к опытным в этой теме спецам, фендеры поставили пока без полиуретана, сразу попробовали измазались,решили пока ставить так. Скажите кто как их ставит чтобы не размазать все вокруг, есть хитрость?
#431 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 September 2012 - 21:28
Вокруг мелоч разная мешает, ее надо просто напросто открутить или отсоединить и тогда мажте и прикручивайте, идея с фендерами проста, надежна и гениальна.Поставили сегодня товарищу полный комплект, все стало как родное. Немного повозились с задними подушками, они и правда какие то с переменной жесткостью, вроде сминаются а сжать их совсем непросто! Вопрос к опытным в этой теме спецам, фендеры поставили пока без полиуретана, сразу попробовали измазались,решили пока ставить так. Скажите кто как их ставит чтобы не размазать все вокруг, есть хитрость?
#433 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 September 2012 - 15:10
Я тоже теперь гоняю не задумываясь, спасибо парням авторам идеи, что придумали классный выход! На сварку чесно слово рука не подымалась, и у товарища по сварке лопнуло и потом проблем оказалось в в разы больше.всё поставил... всё нормально.. машина огонь!!!!!
дал ссылку в мастерской на сайт, FJ в городе всё больше и больше...думаю тема будет востребована....
#435 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 November 2012 - 14:35
Вроде Новосибирск делает небольшими количествами - отзывы полный отстой, опасны для авто!До этого кое кто мне подсунули какие то левые подушки, которые были изначально дешевле, но после установки наметились другие проблемы, появился сильная вибрация передней части, особенно небольших волнах на асвальте. Не стал долго экспериментировать на своем автомобиле и заказал подушки от авторов и разработчиков этой технологии на ресурсе offroadmaster.com.
- fjimazz это нравится
#436 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2012 - 14:03
Давно когда ребята начали разбираться с этой проблемой в 2010 году я один из первых заменил родные подушки на тестовые жесткие и мы вместе с Игорем Шамбой из Крыма тогда поставили их на свой страх и риск. А у Игоря Шамбы до этого стояли подушки еще первой версии как у Воина и Серго, но они были сильно жесткими и кузов гнуло и рвало но уже в обратную сторону и в другом места. Тогда и пришла идея Воину сделать их с переменной жесткостью и потом они придумали еще усилить брызговики шиной с нанесенным на нее полиуретаном, (хоть тогда и смеялись над этой идеей) вот так и получились фендеры.Я уверен поможет даже сварку не нужно варить будет, пока мне ставили изучил полностью идею, фендер перекроет полностью трещину и продублирует саму конструкцию, а передняя часть морды благодаря передним подушкам не будет колебаться, вообще это придумано просто и гениально! зачет!
У меня же слева была уже припухлость на брызговике, это было в начале 10 года потом тогда же поставил новые усиленные подушки хеви дюти с прожилками порошка и до сих пор так и ежу с 10 года. Фендеры сразу не ставил, а припухлость не развивалась. Все время следил за ней. Но вот сейчас взял всетаки комплект фендеров и теперь поставлю их, чтобы уже закрыть вопрос раз и навсегда.
Кстати смешно теперь читать посты некоторых пользователей - кто с самого начала лез из кожи вон доказывая и в этой теме и на других сайтах,что причина не в мягких родных подушках и что все это ерунда. Они же утверждали, что надо только варить тойотовские усилители короба.., (тем самым портя сваркой новый авто) Однако теперь это им не мешает продавать эти комплекты самим, убеждая других что это правильная идея, правда такой факт еще можно назвать как признание... Вот такие бывают метаморфозы.
- VOIN, Dream и Трой это нравится
#437 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2012 - 19:01
Ничего варить не надо, поменять надо подушки и поставить фендеры, скорее всего в пятницу будет ваш комплект.Хочу себе все это поставить, уже проявилось небольшое вздутие слева и пока не поздно, что скажете поможет?
Мишель - да смеялись, сейчас они же копируют, да бог с этими куликами.. Главное-то что эта проблема решена для всех владельцев FJ-ея.Давно когда ребята начали разбираться с этой проблемой в 2010 году я один из первых заменил родные подушки на тестовые жесткие и мы вместе с Игорем Шамбой из Крыма тогда поставили их на свой страх и риск.
Кстати уже скольким владельцам в разных странах мы помогли обрести уверенность в своем автомобиле FJ-ей и они теперь без опаски эксплуатируют эту прекрасную машину.
#438 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 November 2012 - 16:58
Фотки выложи Хайлюкса, а то многим не верится, кстати у старых тоже самое, можно глянуть у Стратега. Тоёта с подушками явно бока порет. У есть меня видео Прадо 120, которое мы сняли, как у него морда колбасит по городу!! Залью его на Ютутб и выложу.Разрывы внутри за колесом говорят о запущенной ситуации на автомобиле, когда разрывы на фартуках вверху были успешно проигнорированы, а чел так и продолжал ездить не обращая внимания. Морда не имея опоры в виде нормальных подушек продолжала прыгать вверх и вниз и ломала дальше нижнюю часть фартуков моторного отсека. Сам по себе разрыв в нижней части никогда не появится. Он появится только после разрывов верней части фартука и пойдет дальше вниз. После этого уже морда отрывается полностью. Об этом писалось в первом посту этой темы. Такие случаи бывают, но у нас их было не много. Что характерно, сейчас стоит на замену подушек и установку фендеров Хайлюкс 2009 года с порывами фартуков, до этого такие же разрывы были и на старом Хайлюксе 80-х - родовая болячка! Недавно делали два Прадо с такими же разрывами. Тойота тупо просрала в расчетах ситуацию с подушками на джипах.
#439 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 November 2012 - 21:59
На Прадо фильм выложите когда будет готов, интересно глянуть, сталкивался стакой проблемой на 120 Прадо, подумали тогда что это дефектные арочные брызговики.Фотки выложи Хайлюкса, а то многим не верится, кстати у старых тоже самое, можно глянуть у Стратега. Тоёта с подушками явно бока порет. У есть меня видео Прадо 120, которое мы сняли, как у него морда колбасит по городу!! Залью его на Ютутб и выложу.
#440 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 November 2012 - 13:18
О да, это был мой Хайлюкс и разрывы этих фартуков были еще до меня у прежнего хозяина, насколько я понял он был активным ездоком. Сейчас уже все отремонтировано и поставлены другие подушки.Фотки выложи Хайлюкса, а то многим не верится, кстати у старых тоже самое, можно глянуть у Стратега. Тоёта с подушками явно бока порет. У есть меня видео Прадо 120, которое мы сняли, как у него морда колбасит по городу!! Залью его на Ютутб и выложу.
Темы с аналогичным тегами Подушки FJ, Кузовные опоры FJ, Подушки FJ Cruiser, FJ Cruiser, Подушки кузова FJ, Подушки кузова FJ Cruiser, подушки prado 120, подушки Lexus GX470, Подушки UZJ120, body pillow
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передний бампер АРБ, FJ cruiserАвтор SmileUA , 07 Aug 2020 arb, fj cruiser |
|
|
||
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Багажник FJ Cruiser оригиналАвтор KENDA , 29 May 2019 FJ cruiser |
|
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Передние Пружины и амортизаторы OME для Toyota FJ CruiserАвтор KENDA , 05 May 2019 Ome, Oldmanemu, Old man emu и 2 еще... |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ →
Cooper STT PRO 305/70R16 новаяАвтор KENDA , 16 Apr 2019 Купер cooper r16 305/70, Шины и 2 еще... |
|
|
||
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Продам «все» на FJ cruiserАвтор KENDA , 12 Mar 2019 FJ cruiser |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей