Тур через Горный Крым
Автор
Vrubel
, 18 Jul 2010 20:17
Сообщений в теме: 584
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 July 2010 - 17:50
Можно уточнить время,место,точную дату выезда? Планировал в Крым после четвёртого августа,если всё сложится с удовольствием присоединюсь раньше, если без сильного экстрима(дочери 2 годика). Есть мои майские треки этого года и августовские прошлого, может будут полезны.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 July 2010 - 18:03
'FOFA' сказал(а) 21 Июл 2010 - 06:10:
Хоть я и не Денис.....
Основные требования - это не совсем дорожняя резина. И чистый радиатор.
Понял, значит MUD 235/75/15 проходят, радиатор стоит новый, забиться за 2 месяца не мог. Буду как-то думать со временем. Даты выезда, я понял что и планировались?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 July 2010 - 19:35
'Broker' сказал(а) 21 Июл 2010 - 16:03:
Понял, значит MUD 235/75/15 проходят, радиатор стоит новый, забиться за 2 месяца не мог. Буду как-то думать со временем. Даты выезда, я понял что и планировались?
Отпишись когда будешь знать точно..Это важно
'garyuchka' сказал(а) 21 Июл 2010 - 16:41:
платона , люлю и гарючка свами !!!
пи-си , а макдональдс будет? а грязь?
Мда. Макдональдс есть. грязи не будет.. Будет раскисшая глина!!! Гарючки, как же без Вас
'maXOR' сказал(а) 21 Июл 2010 - 16:43:
Мм.. блин.. какой маршрут! какая компания! Буду очень стараться!..
Отпишись сразу когда будет что-то известно
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 July 2010 - 14:48
Володь глянь что такое: Мангупу. Говорят интересно, может каким-то боком включить в маршрут? http://ru.wikipedia....org/wiki/Мангуп
Да и глянь Опук.
И еще про чистку радиатора:
Для справки: ячейки радиатора двигателя немного меньше, чем радиатора кондиционера, и весь мусор (пух, комары, бабочки) оседают в пространстве между радиаторами, сильно затрудняя охлаждение двигателя. Если только вы заметили, что стрелка температуры зашла чуть дальше обычного вправо, немедленно нужно приступать к "ремонту". Иначе, будете читать статьи про трещины в головках и дырки в поршнях.
Откручиваете две гайки, держащие радиатор сверху. Слегка оттягиваете его назад и смотрите между ним и радиатором кондиционера. Тихо (или не тихо) офигеваете от увиденного.
Продувать или промывать водой из Керхера - абсолютно пустая затея, кроме пробитого или замятого радиатора никаких результатов так не добьетесь.
Для полноценной очистки нужно снять кожух вентилятора и отодвинуть радиатор двигателя немного назад. Для этого его надо немного приподнять. Потом зубной щеткой, примотанной изолентой к подходящей палочке НАСУХУЮ пошкрябать оба радиатора, сметая образовавшуюся на них войлокоподобную массу. При этом можно продувать сжатым воздухом в обратную сторону. Рекомендую делать эту работу на улице и на ветерке, - так меньше пыли наглотаетесь. Мыть водой можно только после качественной очистки щеточкой, а можно и не мыть вовсе.
Для того, чтобы в дальнейшем сделать эту процедуру менее утомительной, я поставил между радиаторами обыкновенную зеленую москитную сетку. Использовать сетку на рамке не советую, - рамка может протереть радиатор. Чтобы сетка сидела на своем месте, к ее нижнему краю приклеил нетяжелую пластиковую рейку, под весом которой она опускается в пространство между радиаторами. Вверху сетку просто прижал двумя планками, которые держат радиатор двигателя. Теперь весь мусор оседает на сетке (ее ячейка еще меньше, чем у радиатора двигателя), а для очистки ее просто аккуратно вытаскиваю и стряхиваю мусор.
Да и глянь Опук.
И еще про чистку радиатора:
Для справки: ячейки радиатора двигателя немного меньше, чем радиатора кондиционера, и весь мусор (пух, комары, бабочки) оседают в пространстве между радиаторами, сильно затрудняя охлаждение двигателя. Если только вы заметили, что стрелка температуры зашла чуть дальше обычного вправо, немедленно нужно приступать к "ремонту". Иначе, будете читать статьи про трещины в головках и дырки в поршнях.
Откручиваете две гайки, держащие радиатор сверху. Слегка оттягиваете его назад и смотрите между ним и радиатором кондиционера. Тихо (или не тихо) офигеваете от увиденного.
Продувать или промывать водой из Керхера - абсолютно пустая затея, кроме пробитого или замятого радиатора никаких результатов так не добьетесь.
Для полноценной очистки нужно снять кожух вентилятора и отодвинуть радиатор двигателя немного назад. Для этого его надо немного приподнять. Потом зубной щеткой, примотанной изолентой к подходящей палочке НАСУХУЮ пошкрябать оба радиатора, сметая образовавшуюся на них войлокоподобную массу. При этом можно продувать сжатым воздухом в обратную сторону. Рекомендую делать эту работу на улице и на ветерке, - так меньше пыли наглотаетесь. Мыть водой можно только после качественной очистки щеточкой, а можно и не мыть вовсе.
Для того, чтобы в дальнейшем сделать эту процедуру менее утомительной, я поставил между радиаторами обыкновенную зеленую москитную сетку. Использовать сетку на рамке не советую, - рамка может протереть радиатор. Чтобы сетка сидела на своем месте, к ее нижнему краю приклеил нетяжелую пластиковую рейку, под весом которой она опускается в пространство между радиаторами. Вверху сетку просто прижал двумя планками, которые держат радиатор двигателя. Теперь весь мусор оседает на сетке (ее ячейка еще меньше, чем у радиатора двигателя), а для очистки ее просто аккуратно вытаскиваю и стряхиваю мусор.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 July 2010 - 13:20
здесь возникла идея в формате поездки на 3 этап по ралли "Черные камни", выехать на недельку раньше и прокатиться по такому же маршруту как и Вы. у нас там есть крымские друзья АТВ-шники, которые знают там все затыки. Не знаю конечно насколько реально к Вам присоединиться, и насколько Вам это интересно, может сможем там где-то пересечься, пройти какой-то участок вместе, нам принципиально быть 6-го в Бахчисарае.
здесь возникла идея в формате поездки на 3 этап по ралли Черные камни, выехать на недельку раньше и прокатиться по такому же маршруту как и Вы. у нас там есть крымские друзья АТВ-шники, которые знают там все затыки. Не знаю конечно насколько реально к Вам присоединиться, и насколько Вам это интересно, может сможем там где-то пересечься, пройти какой-то участок вместе, нам принципиально быть 6-го в Бахчисарае.
здесь возникла идея в формате поездки на 3 этап по ралли Черные камни, выехать на недельку раньше и прокатиться по такому же маршруту как и Вы. у нас там есть крымские друзья АТВ-шники, которые знают там все затыки. Не знаю конечно насколько реально к Вам присоединиться, и насколько Вам это интересно, может сможем там где-то пересечься, пройти какой-то участок вместе, нам принципиально быть 6-го в Бахчисарае.
сорри что-то нет глючит...
сорри что-то нет глючит...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 July 2010 - 14:33
'FOFA' сказал(а) 22 Июл 2010 - 15:45:
На сам мангуп то дорога тупиковая, но там на часок-полтора заехал и нормально глянул, можно спуститься назад и себе дальше катить по долине(адым-чокранской), с нее уйти на кабаний например. Родники есть там с водичкой отличной на горе, под мангупом в долине отличные места для лагеря есть, правда туда пузотерки могут заезжать - людно может быть летом. Ну делайте еще скидку что лето, жарень, потому долго задерживаться на открытых плоскогорьях сильно не захочется, лесами как бы приятнее будет ездить. Еще Эски-кермен мне понравилось (тоже рядом, чуток западнее мангупа). Чуфут-кале имхо можно не ездить (деньги берут, а не так здорово там сейчас - бутафорские стены городят из мешковины с видом камня и вообще делать там видно собираются туристическую мекку)Мангуп не факт что будет.Там дорога тупиковая. Но возле него будет проходить по ходу
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 July 2010 - 13:05
'skam' сказал(а) 24 Июл 2010 - 06:10:
Судя по глубине колеи (не хотел бы я туда попасть в "хороший" дождь) движуха бывает. Мне на майские повезло, за пять часов не видел не души.название или нет, но полигонная служба есть, и стрельбы постоянно проводятся
Вам Севастополь виднее!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2010 - 12:39
Так на всякий случай.
При себе иметь:
Запас воды(от 10л), запас дров, запас топлива, стропа, шаклы, огнетушитель(нормальный!!!), аптечка, крем от комаров/загара, топор, инструмент, кепка!, полноразмерная запаска(можно две), полностью исправная машина и хорошее настроение! :)
И еще просьба, к участникам, в первый день достаточно не приятный маршрут, ввиду перегона и не определености с местом ночлега, не опаздывайте, нужно успеть разбить лагерь засветло, старт ровно в 13-00 остальные догоняют по дороге.
При себе иметь:
Запас воды(от 10л), запас дров, запас топлива, стропа, шаклы, огнетушитель(нормальный!!!), аптечка, крем от комаров/загара, топор, инструмент, кепка!, полноразмерная запаска(можно две), полностью исправная машина и хорошее настроение! :)
И еще просьба, к участникам, в первый день достаточно не приятный маршрут, ввиду перегона и не определености с местом ночлега, не опаздывайте, нужно успеть разбить лагерь засветло, старт ровно в 13-00 остальные догоняют по дороге.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2010 - 12:49
На мангуп (на гору) вряд ли заедете. Там везде все перекрыто, это заповедник и ездят туда только на "экскурсионных" уазиках. Был там в мае этого года так даже на ночь запрещают оставаться (но можно договориться) и ни одной "чужой" машины на горе небыло.
Но там очень красиво, растительность на такой маленькой территории просто поражает разнообразием. от чисто выжженой крымской до шикарных лесов.
Но там очень красиво, растительность на такой маленькой территории просто поражает разнообразием. от чисто выжженой крымской до шикарных лесов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2010 - 19:54
Добрый вечер. Хочу к вам присоединиться.
Пока вошел под ником друга, пока мой не активирован.
У меня Pagero Wagon 3, умеренно подготовленный автомобиль. Еду сам, так что буду не против взять в компанию штурмана-водителя.Если можно ваш конт. тел. для уточнения деталей. Андрей.(тел. 451 66 69).
У меня Pagero Wagon 3, умеренно подготовленный автомобиль. Еду сам, так что буду не против взять в компанию штурмана-водителя.Если можно ваш конт. тел. для уточнения деталей. Андрей.(тел. 451 66 69).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 July 2010 - 20:09
Так подведем итоги. Едет 8-9 машин.
Последний кто записался Андрей Улан. Больше машин не берем..Без обид. просто большой колонной будет очень тяжело
Телефоны для связи: 067-8-500-9ОО Володя и 0503301067 Денис.
Выезд 28 в 13-00.
Место сбора супермаркет АШАН на окружной в 11-30---12-00. Паркуемся возле белого БТР на въезде(кажется он еще стоит там)
Последний кто записался Андрей Улан. Больше машин не берем..Без обид. просто большой колонной будет очень тяжело
Телефоны для связи: 067-8-500-9ОО Володя и 0503301067 Денис.
Выезд 28 в 13-00.
Место сбора супермаркет АШАН на окружной в 11-30---12-00. Паркуемся возле белого БТР на въезде(кажется он еще стоит там)
'ulan' сказал(а) 26 Июл 2010 - 17:54:
Андрей кинь контакты в личку с моб. телефоном. На паджеро стоит резина класса АТ и выше?Добрый вечер. Хочу к вам присоединиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей