МЫ ИХ ТЕРЯЕМ!
Автор
VOIN
, 29 Jun 2006 13:05
Сообщений в теме: 78
#61 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 October 2012 - 20:33
тоже задался этим вопросом. Так как на одном из самураев бампера как такового не предусмотрено, единственное место - на силовую дугу над лобовой рамкой.. но вот как к этому отнесутся гайцы.... когда ездил в Севастополь на красном самурайке, номера после покатухи по лесу стояли за стеклом.. Так вот на вьезде в город был остановлен патрулем, с придиркой о ненадлежаще установленным номером. отмазался тем что спустился с гор, и что мог там его потерять на бампере.. предупредили чтоб вернул на место и отпустили.
#62 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 October 2012 - 14:38
Років зо три тому зупинив мене даєць в селі Повч, за Коростенем. Тут багато хто знає, що за зажоп’я, а мент знайшовся :) Задавав питання, чому заднього бампера немає (я його саме зняв, а нового ще не зробив). Сказав, що бампер був поганим і відвалився тут же в болотах, номер—он він, за заднім склом на скотчі і з налобним ліхтариком для підсвітки вночі. Мило поговорили і розійшлись.
Коротше, проблем бути не має. Головне—номер має бути і має бути підсвіченим вночі.
Коротше, проблем бути не має. Головне—номер має бути і має бути підсвіченим вночі.
#65 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 October 2012 - 20:03
Я не могу пока найти, писали у нас на сайте в юридической теме помоему про ДАИ и там давались четкие размеры расположения переднего знака и заднего.Ну так все с нетерпением ждут этой самой "четкой регламентации " ))) Пока что, напрасно... Может Вы нас просветите ? )
#68 ВНЕ САЙТА
#69 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 October 2012 - 20:26
Ну да, корона еще упадет. Да не ищи, твое дело.Все бросил и побежал искать. Уже. До этого тоже искал ))) Почему, тогда, на вопрос: "Укажите где и как именно регламентируется расположение номерного знака ? " ДАЙцы сливаются и желают счастливого пути ? )
- Predator, fogot, Hakim и еще 1 это нравится
#71 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 January 2013 - 12:24
А уменя другая "профессиональная особенность" - номер прицепа для лодки. Штатное место оч. низко и даже на моем легком бездоре и , особенно при спуске-подъеме лодки, деформируется и\или отрывается. Взяли с братом себе за правило не лениться и прикручивать номер прицепа к транцу лодки (даже спец отверстие просверлили). Да,неудобно и за рыбалку два раза перекручивать (один раз забыли - так на воде под прицепным номером день и отходили - под дружные подколки товарищей), но абсолютно надежно. Может и в болотах на джипах тоже так - перед "войной" просто снимать их, а на дорогу домой, не ленясь, прикручивать обратно ?
#72 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2013 - 23:35
Знаки номерні транспортних засобів (Державний стандарт ДСТУ 4278:2004)
http://law.autoua.ne...ration/211.html
Ну вроде это первоисточник...
Не чего не сказано про четкие ограничения установки номерного знака кроме - (3.2. Знаки на легкових автомобілях треба встановлювати тільки по осі симетрії автомобіля. На інших ДТЗ знаки треба встановлювати або по осі симетрії, або зліва від неї в напрямку руху таким чином, щоб вони не виступали за габарит ДТЗ.
3.3. Знаки не повинні зменшувати кути переднього та заднього звисів ДТЗ)
Так что.. Господа! Куда хотим....
Только строго горизонтально и с подсветкой!
Не чего не сказано про четкие ограничения установки номерного знака кроме - (3.2. Знаки на легкових автомобілях треба встановлювати тільки по осі симетрії автомобіля. На інших ДТЗ знаки треба встановлювати або по осі симетрії, або зліва від неї в напрямку руху таким чином, щоб вони не виступали за габарит ДТЗ.
#73 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2013 - 13:33
Получается что надо устанавливать строго по оси симетрии, тоесть другими словами по центру автомобиля. Но тут же вопрос, значит можно установить и на багажнике сзади например?Знаки номерні транспортних засобів (Державний стандарт ДСТУ 4278:2004)
#76 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2013 - 18:16
А туда как то надо подсветку тянуть, вот что неудобно. А так там место за двумя задними трубами багажника очень подходит. интересно у кого так номер стоит?Я бы сзади на багажнике номер бы прикрутил с большим напором, потому что так сильно мешает на задней двери, ужас - хорошая тема и спасибо Андрею nomezis - за полезную инфу!
#77 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 February 2013 - 22:26
(Получается что надо устанавливать строго по оси симетрии, тоесть другими словами по центру автомобиля. Но тут же вопрос, значит можно установить и на багажнике сзади например?)
Тут еще стоит задуматься о самом термине "ОСЬ СИММЕТРИИ" (ОСЬ СИММЕТРИИ
— в кристаллографии прямая линия, при повороте вокруг которой на определенный угол симметричная фигура займет в пространстве то же положение, которое она занимала до поворота, но на место одних ее частей переместятся др. такие же части)
Я, честно признаться, ну ни грамульки не вкурил с пояснения данного термина...
Сегодня задал вопрос человеку не работающему уже в гаи, но образованному и компетентному в этом вопросе.
Нормальным языком говоря: Номерной знак должен располагаться строго горизонтально с подсветкой, не выступая за грани автомобиля и легко читаем!
Вот сбацал пример!
рис.№1
С возможным смещением влево или в право!
рис.№2
А это пример заведомо не правильной установки!
Собсна, что и почерпнул с сегодняшней полемики!
Тут еще стоит задуматься о самом термине "ОСЬ СИММЕТРИИ" (ОСЬ СИММЕТРИИ
— в кристаллографии прямая линия, при повороте вокруг которой на определенный угол симметричная фигура займет в пространстве то же положение, которое она занимала до поворота, но на место одних ее частей переместятся др. такие же части)
Я, честно признаться, ну ни грамульки не вкурил с пояснения данного термина...
Сегодня задал вопрос человеку не работающему уже в гаи, но образованному и компетентному в этом вопросе.
Нормальным языком говоря: Номерной знак должен располагаться строго горизонтально с подсветкой, не выступая за грани автомобиля и легко читаем!
Вот сбацал пример!
рис.№1
С возможным смещением влево или в право!
рис.№2
А это пример заведомо не правильной установки!
Собсна, что и почерпнул с сегодняшней полемики!
Сообщение отредактировал nomezis: 12 February 2013 - 22:26
#78 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 18:05
Год назад меня ДАИцы остановили на Грушевского прямо возле Верховной Рады, обогнав на тойоте, и заставили постового гаишника из будки выписать мне протокол на 180 грн за задний номер под стеклом. Никакие отмазки типа бампера нет и некуда ставить не помогли. И нелень было!
#79 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 18:25
СЕйчас по правилам этого делать нельзя, раньше так проканывало. Вообще то знак лучше приклепать заклепками, так надежнее даже к пластиковому бамперу.Год назад меня ДАИцы остановили на Грушевского прямо возле Верховной Рады, обогнав на тойоте, и заставили постового гаишника из будки выписать мне протокол на 180 грн за задний номер под стеклом. Никакие отмазки типа бампера нет и некуда ставить не помогли. И нелень было!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей