'Afrika' сказал(а) 14 Июн 2010 - 17:10:
отож! :)Приходится работать на геодезическом оборудовании с возможностью одновременного приема GPS Глонасс и Галилео.
Работает только американская, Глонасс даже не мявкнул за три года...
Отправлено 14 June 2010 - 20:56
Отправлено 14 June 2010 - 21:09
Отправлено 14 June 2010 - 22:19
Где работаете, на каком оборудовании? Может просто не разобрались?Приходится работать на геодезическом оборудовании с возможностью одновремменного приема GPS Глонасс и Галилео.
Работает только американская, Глонасс даже не мявкнул за три года, Галилео понятно еще в проекте, но она единственная для гражданских целей. Америка и Россия (если будет работать) в любую минуту могут отключить свои системы для народа.
При СССР весь мир был оцифрован, включая Антарктиду наверное. А генштабовские карты везде ценятся, даже капиталисты с большым уважением их используют в работе.
Отправлено 14 June 2010 - 22:50
Позвольте вступить в полемику, коллеги джиперы и геодезисты.Приходится работать на геодезическом оборудовании с возможностью одновремменного приема GPS Глонасс и Галилео.
Работает только американская, Глонасс даже не мявкнул за три года, .... Америка и Россия (если будет работать) в любую минуту могут отключить свои системы для народа.
При СССР весь мир был оцифрован, включая Антарктиду наверное.
Отправлено 15 June 2010 - 13:26
Отправлено 15 June 2010 - 20:12
Сообщение отредактировал Afrika: 15 June 2010 - 20:14
Отправлено 15 June 2010 - 21:42
'Afrika' сказал(а) 15 Июн 2010 - 18:12:
мне далеко до пенсии, и я не буду перечислять свои должности, места работы и службу в армии.Vasilkov - в Сумы может быть спутники Глонасс и залетают (Россия рядом).
А в Африку и Ближний Восток нифига!!! Тогда так бы и писали " Система навигации для России" а то весь мир покроем.
По поводу оцифровке карт. Еще в начале 90-х делали уже Южную Америку и Кубу, не гражданскими конторами, это понятно.
Вы наверное просто еще молоды и может в эти времена не работали, или работали не там.
и по поводу оборудования- у меня тоже Топкон -GR3
Отправлено 15 June 2010 - 23:26
Отправлено 16 June 2010 - 09:20
'vasilkov' сказал(а) 15 Июн 2010 - 19:42:
мне далеко до пенсии, и я не буду перечислять свои должности, места работы и службу в армии.
а специального образования, опыта и личной библиотеки достаточно, чтобы использовать достоверную информацию с научно-технических источников, а не с форумов.
Насчёт Сум и Африки... Спутники и GPS/Navstar, и Глонасс имеют околокруговые орбиты вокруг Земли на высотах 20200км и 19100км соответственно, т.е. они не "висят" над определённой точкой, а двигаются вокруг Земли. В системе GPS период обращения равен 12 часов, Глонасс - 11 часов 15 мин 44 сек, т.е. каждый спутник облетает вокруг Земли 2 раза за сутки.
Чтоб не быть голословным по поводу покрытия спутниками Глонасс, для примера в р-не Арабских Эмиратов приведу скриншот с официального российского федерального сайта - почитайте внимательно:рассчет_видимости_Глонасс_Емираты.jpg 127.52К 86 Количество загрузок:
как видим, в идеальных условиях наблюдений минимальное количество видимых спутников = 2 штуки, максимальное - 6 штук, больше 20 часов за сутки 15.06.2010г. видно не меньше 5 спутников.
Из практики сегодняшего дня в Сумской области (где-то 8 часов работы): при минимальном угле наблюдения спутников 5 градусов типичное соотношение видимых спутников GPS и Глонасс было 12 и 4 соответственно (Глонасс максимум видно было 5 штук). Т.е. при прохождении приёмника рядом с деревьями и тп спутников Глонасс слишком мало для местоопределения.
Ваш Topcon GR-3 очевидно куплен в минимальной комплектации, без возможности приёма сигналов Глонасс. Для расширения возможностей нужно обратиться к региональному дилеру, и за определённую плату Вы получите новый служебный файл настроек с новым расширенным перечнем опций, за которые заплачены деньги. При этом никаких микроросхем, плат и тп менять не нужно, возможности изменятся на програмном уровне.
Успехов в освоении технологии!
ps може в Эмиратщине есть оплачиваемая работа консультанта? $)
Теоретиков много и умно говорят.
Топкон куплен в максимальной комплектации и все работает. Только к сожелению спутников Гланасса 0.Рассчеты дорогой друг практикой не подтверждаются. Представительство Топкон в Эмиратах есть и настройки произведены все. С идеальными условиями конечно трудновато, но нет здесь Гланасс к сожелению и все.
Все хотят быть консультантами!!!
А работать кто будет?
Уважаемый не надо думать что вы самый умный.
Думаю наш разговор надо заканчивать. Здесь форум джиперов а не геодезистов.
Я не против Глонасс, но где эти спутники? Хотя бы эти два чирикали, было бы гараздо легче.
Пускай поскорей запускают побольше и Россия и Китай кто против????
'vasilkov' сказал(а) 15 Июн 2010 - 19:42:
мне далеко до пенсии, и я не буду перечислять свои должности, места работы и службу в армии.
а специального образования, опыта и личной библиотеки достаточно, чтобы использовать достоверную информацию с научно-технических источников, а не с форумов.
Насчёт Сум и Африки... Спутники и GPS/Navstar, и Глонасс имеют околокруговые орбиты вокруг Земли на высотах 20200км и 19100км соответственно, т.е. они не "висят" над определённой точкой, а двигаются вокруг Земли. В системе GPS период обращения равен 12 часов, Глонасс - 11 часов 15 мин 44 сек, т.е. каждый спутник облетает вокруг Земли 2 раза за сутки.
Чтоб не быть голословным по поводу покрытия спутниками Глонасс, для примера в р-не Арабских Эмиратов приведу скриншот с официального российского федерального сайта - почитайте внимательно:рассчет_видимости_Глонасс_Емираты.jpg 127.52К 86 Количество загрузок:
как видим, в идеальных условиях наблюдений минимальное количество видимых спутников = 2 штуки, максимальное - 6 штук, больше 20 часов за сутки 15.06.2010г. видно не меньше 5 спутников.
Из практики сегодняшего дня в Сумской области (где-то 8 часов работы): при минимальном угле наблюдения спутников 5 градусов типичное соотношение видимых спутников GPS и Глонасс было 12 и 4 соответственно (Глонасс максимум видно было 5 штук). Т.е. при прохождении приёмника рядом с деревьями и тп спутников Глонасс слишком мало для местоопределения.
Ваш Topcon GR-3 очевидно куплен в минимальной комплектации, без возможности приёма сигналов Глонасс. Для расширения возможностей нужно обратиться к региональному дилеру, и за определённую плату Вы получите новый служебный файл настроек с новым расширенным перечнем опций, за которые заплачены деньги. При этом никаких микроросхем, плат и тп менять не нужно, возможности изменятся на програмном уровне.
Успехов в освоении технологии!
ps може в Эмиратщине есть оплачиваемая работа консультанта? $)
Отправлено 16 June 2010 - 11:06
Сообщение отредактировал Koss: 16 June 2010 - 11:05
Отправлено 16 June 2010 - 14:46
'Топор' сказал(а) 15 Июн 2010 - 11:26:
Саша, я ж не спорю и согласен с тобой на 100%, но реалии таковы, что Россия так или иначе создаст в недалеком будущем свою навигационную систему, какими путями ... это второй вопрос, средства у нее есть.Денис! Эта игрушка Глонасс сосёт бабла из бюджета немеренно!
но тот продукт что он производит вызывает только рвотный эффект.
Отправлено 16 June 2010 - 18:51
'Afrika' сказал(а) 16 Июн 2010 - 12:28:
ОК, договорились.Vfsilkov - приношу свои извинения за резкий тон моих ответов.
Ругаться не стоит. Как нибудь при встрече обсудим проблемы GPS за бокалом пива!
Сообщение отредактировал vasilkov: 16 June 2010 - 18:53
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей