Выбор рации для связки пилот-штурман
Автор
Хмурый
, 01 Jun 2010 10:20
Сообщений в теме: 83
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 August 2010 - 08:24
Три года использовали Мидланды разных серий - на разного вида охотах. Основным критерием было - дальность связи с пешеходами и между машинами. Несколько Мидландов утеряно. Есть один утопленник, которы временами глючит, но всё-таки работает. Аккумуляторами до сих пор пользуемся штатными, что очень удивляет.
Купил Квашенг 6А - доволен, Мидланд больше не буду брать. Работает дальше и чище. В рации на дальность играет роль антена, которая в Квашенге хорошая и есть возможность поставить автомобильную - что даст связь не только со штурманом, но и с другими экипажами. Одну утопили - умерла батарея (надо было сразу вынуть и не включать). Батарею можно отдельно купить.
Так же наш клуб взял Кенвуды по 35 у.е. - все кто взял - все довольны - работают рации на ура. Так же их теряли и топили. Цена в 35 у.е. выше всех похвал + опять же можно антену поставить автомобильную.
Это не антиреклама Мидландов. Реально перебрал около 20-ти Мидландов и больше их брать не буду. Рация нормальная, но я считаю её дорогой и за эти деньги можно взять реально лучший аппарат или пару китайский Кенвудов, который будут не хуже.
Купил Квашенг 6А - доволен, Мидланд больше не буду брать. Работает дальше и чище. В рации на дальность играет роль антена, которая в Квашенге хорошая и есть возможность поставить автомобильную - что даст связь не только со штурманом, но и с другими экипажами. Одну утопили - умерла батарея (надо было сразу вынуть и не включать). Батарею можно отдельно купить.
Так же наш клуб взял Кенвуды по 35 у.е. - все кто взял - все довольны - работают рации на ура. Так же их теряли и топили. Цена в 35 у.е. выше всех похвал + опять же можно антену поставить автомобильную.
Это не антиреклама Мидландов. Реально перебрал около 20-ти Мидландов и больше их брать не буду. Рация нормальная, но я считаю её дорогой и за эти деньги можно взять реально лучший аппарат или пару китайский Кенвудов, который будут не хуже.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 August 2010 - 19:57
'soe' сказал(а) 19 Авг 2010 - 13:50:
А по функционалу?PUXING PX-2R хорошая станция.
Просто Мидланд хоть какую-то водозащиту заявляет...
Да и размер в два раза меньше.
И главное достоинство, это связь не только с LPD.
з.ы. Решил себе взять попробовать, если что отпишусь, хотя на сторонних форумах только положительные отзывы.
73

Сообщение отредактировал Voha: 19 August 2010 - 19:59
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 August 2010 - 12:51
Тестировали на днях в районе Ровжей "PUXING PX-2R" в воду конечно не бросали, но вот на дальность проверить удалось, и должен заметить успешно.
В лесистой местности (сосна, дуб, береза) гарантированно 5-6 км, станция-станция
Репитер (434.350мгц) слышно было за 80 км от Киева (думаю что это не придел).
Открыть репитер удалось за 30-40 км до Киева.
В лесистой местности (сосна, дуб, береза) гарантированно 5-6 км, станция-станция
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 August 2010 - 22:33
'Voha' сказал(а) 24 Авг 2010 - 10:51:
Тестировали на днях в районе Ровжей "PUXING PX-2R" в воду конечно не бросали, но вот на дальность проверить удалось, и должен заметить успешно.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 August 2010 - 11:49
В прошлом году купил 4-ре Миланда 950-х. Одна станция сразу была с багом- жмёшь тангенту, а она: пилим-пилим.... прд. включился и тут же сам выключился. Отложил на з/ч. Ещё одна сейчас вообще на передачу не работает, возможно тангента, ещё не разбирал. Родных батареек хватает на 1-1,5 дня в режиме экспедиции.
И ещё одна хрень: если нажать на тангенту и сразу говорить, то первых пару слов ни кто не услышит, т.е. передатчик включается с задержкой. Как это победить так и не понял, хотя кто-то говорил что там нужно что-то с группами поиграть.... Может кто объяснит внятно, как победить эту задержку- задолбало блин!
И ещё одна хрень: если нажать на тангенту и сразу говорить, то первых пару слов ни кто не услышит, т.е. передатчик включается с задержкой. Как это победить так и не понял, хотя кто-то говорил что там нужно что-то с группами поиграть.... Может кто объяснит внятно, как победить эту задержку- задолбало блин!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2017 - 11:44
Используем блютуз ганритуру scala rider. Великолепная штука. Время работы 12 часов без подзарядки, всегда свободные руки, что немаловажно в грязи. Из минусов - цена и дальность связи. цену гуглите, а дальность связи в лесу не более 100м. Но зная эту особенность и уходя в дальнюю разведку берем радейки. На как правило радейками почти не пользуемся.
- Swamper и южанин это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 February 2017 - 17:20
СТАЛКЕР сказал(а) 03 Фев 2017 - 16:15:
А какие требования и параметры должны быть?
По требованиям: портативная,не тяжелая,не отказался бы от наличия сканера,после попадания под дождь должна работать. Использование в гористой местности,лес,на реке между плавсредствами. Радиус действия чем больше,тем лучше.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2017 - 18:08
Писать будет намного дольше.
Но ключевой фразой я выделил "попадание под дождь"
Как специалист по связи, могу выделить Баофенг 58 серии и однотипные с ним модели большой мощности.
Для более продуктивного разговора понадобится телефонный звонок.
О67 Ч85 85 два7
о66 627 89-9восемь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей