'Willi' сказал(а) 09 Янв 2013 - 15:54:
20 лет назад даже вопрос не возникал про зимнюю или летнюю.Все успешно ездили на том,что было.А выбор был МАКСИМУМ из двух брендов на которые сейчас не кто и не глянул бы.
К чему я это !?
Да всё просто.Когда начался спор о том на какой резине ездить зимой.Мне вспомнилась сразу поговорка про танцора и его Я...х.
И как они ему мешают.
Всё намного проще.Дело на самом деле не в резине,а в ГОЛОВЕ того,кто сидит за рулём.И как этот кто то может управлять автомобилем.
Один едет,у него АБСы,ББСы.Уесы автоматы и он на них расчитывает.
Второй едет и у него это всё в голове и он руководствуюсь обстановкой трезво расчитывает возможности свои и автомобиля и не расслабляет булки,как многие.
ИМХО: Каждому своё.Кто то не может обойтись без зимней резины,а кому то всё-равно на чём ехать.
П.с. МОДЕРАТОР! Если не в тему удали этот пост.
Вы немного ошибаетесь. Конечно ездить зимой можно и на летней резине, вопрос только как и как долго? Не забывайте что в те года про которые вы говорите (когда резина была та что достанешь) машин на душу населения было одна на двадцать человек и это была роскошь, что такое пробки люди вообще не слышали. Культура вождения была в разы выше, права за сало не покупались, т.е. спрогнозировать действия остальных было на 90% реально, все кто работал в гос структурах, в такси имели стаж минимум 3-5 лет, пьяных и т.п. за рулем были единицы, скоростные режимы совсем другие и в городе и на трассе. Так что трезво рассчитывать свои возможности можно в окружении таких же и не в условиях переполненного города или оживленной трассы. Вот вам ответ одного человека по подобным поводам полностью с ним согласен:
"Алексей Шенгенский
Здравствуйте. Я — патологоанатом. У меня самые тихие клиенты и самая лучшая работа из тех, что «с людьми». На страницах этого сайта есть много обиженного жизнью народа. Продавцы жалуются на покупателей, покупатели на продавцов, неформалы на обывателей, обыватели на неформалов. Я должен сказать, правы все. Дело в том, что бесценный опыт, полученный мною в ходе трудовой деятельности, подсказывает, что 80% людей по уровню интеллекта не дотягивают даже до инфузории-туфельки. Тупость — основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни, несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов. Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта. Если вы не справились с управлением на обледенелой дороге и разбились, это автокатастрофа. Если вы исполнили этот номер, выжимая по льду 120 км/ч на летней резине, вы — жертва собственной тупости. Если вы отравились некачественными продуктами — это прискорбно. Если вы сожрали просроченные консервы просто потому, что их жалко выбрасывать, вы — тупой. Если вас убило током, это несчастный случай. Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» — вы клинический дебил, мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины. Если вы сгорели при пожаре — я соболезную. Если пожар начался от того, что вы пьяным курили в постели — ну, вы меня поняли. Я каждый день вынимаю выдранные с корнем рули из окоченевших рук стритрейсеров, сворачиваю в рулоны придурков, пытавшихся писать SMS, переходя автомагистраль, собираю, как пазл, дебилов, светивших себе спичкой в бензобак, и сметаю в гроб идиотов, пытавшихся спереть высоковольтный кабель. Конца этому нет, что красноречиво свидетельствует об интеллектуальном уровне населения. Не надо обижаться на других — на дураков не обижаются. И сами других не обижайте — нефиг с дураками связываться. А если вы вдруг решили, что принадлежите к редким 20% только на том основании, что ещё топчетесь по земле ушами кверху, то просто помните: это не вы такие умные, это просто дуракам везёт. Удачи всем, счастья, и до скорой встречи."