Ремонт Прокола Колеса В Полевых Условиях.
Автор
werwolf
, 16 May 2010 21:45
Сообщений в теме: 33
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 May 2010 - 21:45
Купил я как то, относительно недавно, у нас в клубе, весьма полезный комплект по ремонту проколов в колесах. Как говориться "на всякий случай", а то езжу периодически не по асфальту, а запаска всего одна, а шипы на проселках иногда встречаются, и не только в Крыму...
(Палочка с права это кусочек сырой резины, в изоляции, армированная внутри какой то синтетической веревкой. В комплекте штук 20, точнее не скажу, уже не помню.)
И буквально через пару дней обнаружил саморез у себя в колесе, вернее даже услышал, при езде он цокал по асфальту.
Вот решил провести тест/тренировку сего комплекта, не далеко от шиномонтажа (ну, если не получится, что бы залатали дырку спецы, а получится - будет опыт).
Ну, по порядку:
1. Выдергиваем "зловещий метал".
2. Вставляем в отверстие шило-штопор, расширяем чуть отверстие, потом на сам штопор наливаем клей и запихиваем его внутрь отверстия.
Скажу сразу, в мад запихнуть это шило мне стоило больших трудов.
3. Берем "зажим" (не знаю как это правильно называется), вставляем туда, уже развернутый из бумажки, резиновый стерженек, и запихиваем в отверстие, поглубже, что бы кончики торчали снаружи.
4. Потом ждем минуту (что бы клей начал полимеризацию и резина прилипла внутри отверстия), а потом резким рывком выдергиваем "зажим". Резина остается внутри, наружу торчат только два хвостика.
5. Лишнее отрезаем.
Поднимаем давление до нужного и можем ехать.
ВСЕ.
Через приблизительно 1000 км пробега я нашел "заплатку".
Давление осталось неизменным с тех самых пор.
p.s. Теперь за колеса во время поездки, а вернее за мобильность, я спокоен.
p.p.s. На сегодня эта заплатка пробежала уже почти 5 тыс. Пока все ОК.
(Палочка с права это кусочек сырой резины, в изоляции, армированная внутри какой то синтетической веревкой. В комплекте штук 20, точнее не скажу, уже не помню.)
И буквально через пару дней обнаружил саморез у себя в колесе, вернее даже услышал, при езде он цокал по асфальту.
Вот решил провести тест/тренировку сего комплекта, не далеко от шиномонтажа (ну, если не получится, что бы залатали дырку спецы, а получится - будет опыт).
Ну, по порядку:
1. Выдергиваем "зловещий метал".
2. Вставляем в отверстие шило-штопор, расширяем чуть отверстие, потом на сам штопор наливаем клей и запихиваем его внутрь отверстия.
Скажу сразу, в мад запихнуть это шило мне стоило больших трудов.
3. Берем "зажим" (не знаю как это правильно называется), вставляем туда, уже развернутый из бумажки, резиновый стерженек, и запихиваем в отверстие, поглубже, что бы кончики торчали снаружи.
4. Потом ждем минуту (что бы клей начал полимеризацию и резина прилипла внутри отверстия), а потом резким рывком выдергиваем "зажим". Резина остается внутри, наружу торчат только два хвостика.
5. Лишнее отрезаем.
Поднимаем давление до нужного и можем ехать.
ВСЕ.
Через приблизительно 1000 км пробега я нашел "заплатку".
Давление осталось неизменным с тех самых пор.
p.s. Теперь за колеса во время поездки, а вернее за мобильность, я спокоен.
p.p.s. На сегодня эта заплатка пробежала уже почти 5 тыс. Пока все ОК.
- ilyha, Marlon и eugenbod это нравится
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 May 2010 - 08:14
Идет в наборе штук двадцать (писал об этом выше), я использовал вообще половину, так как дырка узкая. Но как заявляет производитель, в широкие (плоские) или большие (от арматуры или большого шипа) порезы/проколы можно запихивать несколько стержней, главное заполнить прокол/порез, а там оно уже полимеризуется, и сплавится воедино с резиной.Спасибо за инфу. Вопрос сколько таких резиновых стержней идет в комплекте в наборе? Получается один стерженек на одну дырку в колесе, так?.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 May 2010 - 09:40
ВНИМАНИЕ - КЛУБ ОРМ продает такой комплект! тел 066 215-77-11 TECH USA -Американская фирма, завод находится в штате Огайо!
Универсальный комплект для ремонта покрышек!
Игла с ручкой L=55мм -1шт
Спиральное шило-1шт
Шнур L=95мм - 10 шт
Жидкость для вулканизации (50 мл) -1 шт
ТАКЖЕ каждую деталь можно приобрести отдельно!
ОТЧЕТ СУПЕР!!! СПАСИБО!
Универсальный комплект для ремонта покрышек!
Игла с ручкой L=55мм -1шт
Спиральное шило-1шт
Шнур L=95мм - 10 шт
Жидкость для вулканизации (50 мл) -1 шт
ТАКЖЕ каждую деталь можно приобрести отдельно!
ОТЧЕТ СУПЕР!!! СПАСИБО!
- ilyha это нравится
#13 ВНЕ САЙТА
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 May 2010 - 21:31
был печальный опыт, на десне наскочил в прошлом году на шипы(где то даже фото шипов есть)... в результате 4 дырки(по одной на колесо) по 4 см.запаковал этими шнурками, благо было несколько комплектов зап. наборов, ушло много, но до гнезда доехал даже без подкачек. так что штучка класная, проверено своим опытом в жестких условиях. но слышал мнение-что на шнурках лучше долго не ездить, т.к. шнурки со временем пересыхают и могут начать травить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей