БОТАНИК-трофи 2010
Автор
Odissey
, 18 Apr 2010 00:14
Сообщений в теме: 283
#181 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 April 2010 - 10:27
Уважаема taniasha!
По поводу внимательности и прочего. Оргов, никто не винит, и никто не говорит, что мы были 100 % правы, но если вы едете на скорости и на результат, по уши в болоте, то резкость восприятия цвета, мягко говоря сбивается, так как учитываешь погрешность, контролируешь дорогу в помощь пилоту, и кучу других факторов.
Не хочу показаться грубой, но скажу- вы заметили разницу цвета – молодцы, но не нужно этим пиарится и гнобить тех, кто этого не заметил. Это касается всех написавших о данном вопросе. Вам обидно, что были болотные точки, которые не взять без лебеды – езжайте в Туризм – уверена – вы будете там в призах. Вы с Юрой хороший экипаж в своем классе.
Мероприятие – отличнейшее, организация – очень хорошая, но в любой организации есть ошибки, на которые попадаются участники и учатся ОРГИ.
Точки разных классов с расстоянием 5-10 метров присутствуют практически всегда, и это нормально. Но с одинаковым номером – НИКОГДА.
Хотя, нет, была однажды такая на моей памяти. На Самарских дебрях – но это была шаровая точка на передвижной кафешке, для всех классов и о ней сообщили на брифинге.
По поводу внимательности и прочего. Оргов, никто не винит, и никто не говорит, что мы были 100 % правы, но если вы едете на скорости и на результат, по уши в болоте, то резкость восприятия цвета, мягко говоря сбивается, так как учитываешь погрешность, контролируешь дорогу в помощь пилоту, и кучу других факторов.
Не хочу показаться грубой, но скажу- вы заметили разницу цвета – молодцы, но не нужно этим пиарится и гнобить тех, кто этого не заметил. Это касается всех написавших о данном вопросе. Вам обидно, что были болотные точки, которые не взять без лебеды – езжайте в Туризм – уверена – вы будете там в призах. Вы с Юрой хороший экипаж в своем классе.
Мероприятие – отличнейшее, организация – очень хорошая, но в любой организации есть ошибки, на которые попадаются участники и учатся ОРГИ.
Точки разных классов с расстоянием 5-10 метров присутствуют практически всегда, и это нормально. Но с одинаковым номером – НИКОГДА.
Хотя, нет, была однажды такая на моей памяти. На Самарских дебрях – но это была шаровая точка на передвижной кафешке, для всех классов и о ней сообщили на брифинге.
#182 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 April 2010 - 10:53
2Masya: в том то и соль, что именно ОДИНАКОВЫХ номеров (но разных классов) точки и были расположены рядом! Не имея отношения в виду класса ТР-2 (синие точки) к данной проблеме, тем не менее поддержу претензию - ночью флуоресцентный желтый цвет в свете фар/фонарей очень плохо читается (особенно на стволе березы, была когда-то точка 33 такая, 2 часа искали!!!), его было бы лучше вообще не применять в маркировке точек. А уж светло-желтый со светло-зеленым в темноте спутать, при условии близкого расположения одинаково пронумерованных точек разных классов - вообще раз плюнуть! Думаю, что проблема решаема применением схемы нумерации с первой цифрой класса в номере точки - 301 для ТР3, 201 для ТР2, 101 для ТР1, 401 для туризма и т.д.
А теперь призыв ко всем: а давайте более уважительно писать по отношению друг к другу? А то в поле/болоте/гонке последним коньяком/солярой/пивом/тормозухой (нужное - выпить!) поделимся, а тут уподобляемся автоума.нет... Неприятненько!
А теперь призыв ко всем: а давайте более уважительно писать по отношению друг к другу? А то в поле/болоте/гонке последним коньяком/солярой/пивом/тормозухой (нужное - выпить!) поделимся, а тут уподобляемся автоума.нет... Неприятненько!
- Толя это нравится
#183 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 April 2010 - 11:03
Долго можно спорить, кто прав, кто виноват.
Но судя по озадаченному лицу Ironman - разница в 1 Пиксел на 1000% увеличении и для двух одинаковых по названию точек разных классов, для него самого стали не совсем ожидаемым фактом.
Смотреть внимательней – да- если это красный, синий цвета – тут сложно попутать, хотя все вполне реально. Но – зеленый и абсолютно не якро желтый цвет – вы меня простите.
И как выяснилось - таких же дальтоников, как и мы набрался еще не один экипаж, как ТР 1, так и Туристы. Только вот , для того что бы это выяснить у нас было потрачено уйма времени, у всех же остальных – сразу смотрели эти точки и перенаправляли на второй старт. А погрешность есть, была и будет. И как бы не доказывали, этого не изменить. Все, на данный момент не хочу по этому поводу больше ничего говорить. Слишком дорого, нам обошлись все эти факторы.
Но еще есть момент, на которые хотелось бы обратить внимание высокоуважаемых организаторов и судей.
По легенде с координатами , которую выдали на старте – точки назывались – 6 – 6А; 4-4А; 17-17А. Не знаю, истинную причину такой нумерации, да она по сути и не важна, просто хотелось бы видеть все таки и такие же и названия точек на месте , а не просто 6, 4, 17 и т.д.
Но судя по озадаченному лицу Ironman - разница в 1 Пиксел на 1000% увеличении и для двух одинаковых по названию точек разных классов, для него самого стали не совсем ожидаемым фактом.
Смотреть внимательней – да- если это красный, синий цвета – тут сложно попутать, хотя все вполне реально. Но – зеленый и абсолютно не якро желтый цвет – вы меня простите.
И как выяснилось - таких же дальтоников, как и мы набрался еще не один экипаж, как ТР 1, так и Туристы. Только вот , для того что бы это выяснить у нас было потрачено уйма времени, у всех же остальных – сразу смотрели эти точки и перенаправляли на второй старт. А погрешность есть, была и будет. И как бы не доказывали, этого не изменить. Все, на данный момент не хочу по этому поводу больше ничего говорить. Слишком дорого, нам обошлись все эти факторы.
Но еще есть момент, на которые хотелось бы обратить внимание высокоуважаемых организаторов и судей.
По легенде с координатами , которую выдали на старте – точки назывались – 6 – 6А; 4-4А; 17-17А. Не знаю, истинную причину такой нумерации, да она по сути и не важна, просто хотелось бы видеть все таки и такие же и названия точек на месте , а не просто 6, 4, 17 и т.д.
#184 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 April 2010 - 11:39
Макс , привет! Жаль не удалось попасть на этот праздник души и тела. Хочется поддержать твой пост, особенно последние слова. Да и вспомните, по моему ещё раза не было, что бы небыло каких то претензий. Думаю всё в клуб, там можно и обсудить. Много раз слышал сам и утверждал, что мы семья, а из семьи сор не выносят. Тем более, что недоброжелателей почему то немало.2Masya: в том то и соль, что именно ОДИНАКОВЫХ номеров (но разных классов) точки и были расположены рядом! Не имея отношения в виду класса ТР-2 (синие точки) к данной проблеме, тем не менее поддержу претензию - ночью флуоресцентный желтый цвет в свете фар/фонарей очень плохо читается (особенно на стволе березы, была когда-то точка 33 такая, 2 часа искали!!!), его было бы лучше вообще не применять в маркировке точек. А уж светло-желтый со светло-зеленым в темноте спутать, при условии близкого расположения одинаково пронумерованных точек разных классов - вообще раз плюнуть! Думаю, что проблема решаема применением схемы нумерации с первой цифрой класса в номере точки - 301 для ТР3, 201 для ТР2, 101 для ТР1, 401 для туризма и т.д.
#188 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 April 2010 - 12:23
Макс, а не помнишь, 25-я точка была на другой стороне озерца от 24-й? Я ее так и не нашел...
И как вы к 24-й подбирались? Хайджеком и сендтреками? Там же лебедиться вообще не за что. Сплошной рыхлый торф порытый бобрами. Якорь в таком грунте совсем не работал.
Точка 24 ТР-2
Мы там были первыми. При выборе траектории думали заехать задом через торф, но после того как провалился по пояс было решено зайти немного левее метров 7 и двигаться вдоль озера, не много стремновато было, грунта со стороны озера оставалось сантиметров 10, можно было запросто свалиться в озеро. Выходили, по траектории которой на фото Maximumа зашел экипаж Тихого, на лебеде и не много расчистили дорогу, малому еще говорю " - Теперь мы сделали заезд на точку"
Точка 25 ТР2
Если стоять лицом к озеру с левой стороны небольшой канальчик, воды по колено дно твердое, заехали спокойно.
Нам больше понравилась точка 32 полтара часа заход и выход, все на лебеде, и несказанно радовались пеньку за который можно было лебедиться, а то все кусты повыдергивали.
Оргам за трассу, спасибо. Судьям за быстрый подсчет голосов Респект.
Организаторы Молодцы.
- Толя это нравится
#190 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 April 2010 - 13:42
Машка, если бы мы проверяли результаты не ночью, а утром(как всегда), то перебирать точки не поехал бы ни один экипаж. При таком раскладе ваш экипаж все равно бы занял 4 место. Может тебе не так обидно будет.....Только вот , для того что бы это выяснить у нас было потрачено уйма времени, у всех же остальных – сразу смотрели эти точки и перенаправляли на второй старт.
- Tango и Толя это нравится
#191 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 April 2010 - 13:49
Машка, если бы мы проверяли результаты не ночью, а утром(как всегда), то перебирать точки не поехал бы ни один экипаж. При таком раскладе ваш экипаж все равно бы занял 4 место. Может тебе не так обидно будет.....
Лен, все нормально.
На ошибках все учатся, и не ошибается тот,кто ничего не делает.
#200 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 April 2010 - 19:47
Однажды лишь вдалеке проезжала серебряная Гранд Витара туристов, но видать даже и не видела нас. Оглянулись – да , весело тут будет потом, другим машинкам. И судя по фото участников - мы не ошиблись.
Masya честно не видали..сами были не рады, что забрели в то болотце. Следраз обменяемся и если че потянем друг дружку
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей