БОТАНИК-трофи 2010 - Страница 7 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

БОТАНИК-трофи 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#121 ВНЕ САЙТА   Толя

Толя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 328 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:09

Давайте не будем о погрешности.А поповоду погрешности 15 метров для жопика это не предел.

На этой гонке навигатор выводил четко до милиметра в точку!!! Так что кординаты не подводили! Просто внимательней надо смотреть и все!
  • PAVLOFF, VOIN и Leka это нравится

#122 ВНЕ САЙТА   taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:29

Давайте не будем о погрешности.А хотя бы о цвете точек.Вот у Вас на аватаре какой цвет краски? а орги сказали ,что точки для тр-1 будут оранж.а не зелёные и светло зелёные.В темное время суток ни какого различия.А поповоду погрешности 15 метров для жопика это не предел.И когда ночью он выводит тебя на точку туризма(точки одним цветом и под одним номером)и в голову не может прийти что рядом нужно искать ещё одну такую же точку.

Ой, моя аватарка с позапрошлогоднего Гаплыка!
Повторюсь, мне даже понравилось искать подвох в двойных точках. Обидно только, что были точки, на которые без лебедки не суйся.
  • VOIN и Leka это нравится

#123 ВНЕ САЙТА   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 14:41

На этой гонке навигатор выводил четко до милиметра в точку!!! Так что кординаты не подводили! Просто внимательней надо смотреть и все!

Не согласен!
  • Марципан, soe, Drapp и еще 1 это нравится

#124 ВНЕ САЙТА   Delfin

Delfin

Гость

• Юзер
  • 33 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:08

Ребята, которые завоевали 3 место, взяли все свои точки (ни одну не перепутали с туризмом) и только из-за прокола фотографа( у них на одной из точек не было видно бортового номера машины)им пришлось ехать ее перефотографировать. Они опередили ваш экипаж буквально на минут 7-10. И еще многие экипажи все спорные точки Туризма и Тр 1(28, 32,34)
Вот тому свидетельство:

Кстати мы подскочили к точке 34 сморим туристы рядышком борахтаются в гавнолине а мы подошли к 34 но на дороге и както она нам показалась подозрительной!!!
Туристы выскочили и уехали, а нам доходит что туристи взяли ТР1, вот так они збили нас с толку :175:
  • VOIN, Leka и Krupko это нравится

#125 ВНЕ САЙТА   Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1369 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:13

Ребята, которые завоевали 3 место, взяли все свои точки (ни одну не перепутали с туризмом) и только из-за прокола фотографа( у них на одной из точек не было видно бортового номера машины)им пришлось ехать ее перефотографировать. Они опередили ваш экипаж буквально на минут 7-10. И еще многие экипажи все спорные точки Туризма и Тр 1(28, 32,34)

Лека, лучше поставить вопрос по другому, сколько экипажей прокололось?
из первых трех призовых - АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! и это не начинающие, не первый раз в руках жпс держащие, опытные экипажи. Достаточно взглянуть на сколько отстал 4 экипаж. Этого времени лично нам хватило проехать 100 км и перевзять эти гребаные точки. а разница составила всего 7-10 минут.

И только после второго заезда, после повторного взятия, практически тех же точек, с разницей в 10-15 метров, абсолютно никаких в плане сложности (подъехал-взял-уехал, на все 2 минуты) расстановка сил в призах изменилась. А сколько экипажей об этом просто не сказали, т.к. ехали не на время или просто видели что без лебеды на призы претендовать нереально.

Это реально прокол, а не "интрига" оргов.

Цвета были как и в прошлом году, но точек с одинаковыми номерами рядом и с одинаковой краской - такого никогда небыло.

Я не спорю. Я позволил себе дать оргам совет на будущее. Захотят - учтут, улучшат свои навыки расстановки точек, и организации. Так же как и мы, учтем. Это урок для всех, просто нам он вышел дороже всего.
  • Drapp и Masya это нравится

#126 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 4370 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:15

Точки бились на пятёрку . Однозначно ! ( Правда могу сказать только за свои )
  • PAVLOFF и Толя это нравится

#127 ВНЕ САЙТА   Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1369 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 15:27

Если мы идем в ТР1 то какого милого я буду себе закачивать туризм? Это кому скучно или едут покататься заливают себе все классы и ездят смотрят.

На генштабовской карте 1 пиксел это 16 метров, думаю спорить никто не станет.
Точки с разницей 15 метров попадают на расположенные рядом пиксели, и если есть небольшая погрешность в измерениях (а она всегда есть) вероятность взять чужую точку с таким же номером и такой же краской - 99%
  • Masya и Ohotoved это нравится

#128 ВНЕ САЙТА   Delfin

Delfin

Гость

• Юзер
  • 33 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 16:09

Тох, у нас тоже второй финиш, мы возвращались и добирали точку.
И я с тобой полностью согласен что точки ТР1 и ТУРИЗМ должны быть хотябы разных номеров на одном участке а не в 10 мертрах друг от друга, или хотябы номероватся по класам - ХХ-Туризм, 1ХХ - ТР1, 2ХХ - ТР2 и 3ХХ - ТР3!
  • zub это нравится

#129 ВНЕ САЙТА   YurVic

YurVic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 460 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 16:21

Ребята, прежде чем лепить минуса правильным штурманам, советую разобраться со своими ЖПС-ами.
У нас, например, из трех навигаторов только один выводит в точку по нулям, кстати со старым ОЗИ-ком и Win CE.
А что до двойных точек туризм/ТР1, ну что я могу сказать- "И на старуху бывает...", сам чуть не купился.
Ну не может точка ТР1 быть возле самой дороги или на перегораживающем дорогу дереве. Айронмэн, Берл- браво!!!
Мы вот тоже после прошлого Гаплыка расчитывали взять все точки, но на 33-ей поняли, что не получится.
Скромно удалились, чтобы не мешать более подготовленным. То же самое примерно было на других болотных точках.
Сели один раз, зайти на точку удалось, выйти помог Дима Войт.
И вообще, гонка есть гонка, побеждает сильнейший! Надо расти!
А вот и наша маленькая победа -34-я. А как радуется taniasha раскусив ее!
Кто то еще хочет поставить ей минус?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5800_l.jpg   167.22К   211 Количество загрузок:

• mxkmaster, soe и Толя это нравится

#130 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 16:35

Платон мне друг, но истина дороже.

Если включить запись трека и постоять с навигатором минут 15, а потом посмотри на трек. Прыжки вокруг места эдак метров 5-50 в зависимости от количества зафиксированных спутников. Погрешность в гражданскую навигацию вводится специально, компенсировать можно на военном приемнике имея код корректировки.

На генштабовской карте 1 пиксел это 16 метров, это можно посмотреть в свойствах карты.
Точки с разницей 15 метров действительно попадают на расположенные рядом пиксели.

• soe это нравится

#131 ВНЕ САЙТА   Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 16:38

Лека, лучше поставить вопрос по другому, сколько экипажей прокололось?
из первых трех призовых - АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! и это не начинающие, не первый раз в руках жпс держащие, опытные экипажи. Достаточно взглянуть на сколько отстал 4 экипаж. Этого времени лично нам хватило проехать 100 км и перевзять эти гребаные точки. а разница составила всего 7-10 минут.
И только после второго заезда, после повторного взятия, практически тех же точек, с разницей в 10-15 метров, абсолютно никаких в плане сложности (подъехал-взял-уехал, на все 2 минуты) расстановка сил в призах изменилась.

Антон, я не могу спорить про разницу в 10-15 метров(я в этом полный ноль, для этого был вызваны Айромен и Берл, если помнишь), но насчет разницы во времени 1-4 приехавших экипажей могу сказать, что она была не столь большой.
Просто у трех нужно было перебрать 1 точку, а вам 3. И если бы экипаж, занявший 3 место не продуплил с бортовым номером на одном из фото-у него было бы 2 место.
Ну а в силе вашего экипажа никто не сомневается!

#132 ВНЕ САЙТА   soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 16:45

Если включить запись трека и постоять с навигатором минут 15, а потом посмотри на трек. Прыжки вокруг места эдак метров 5-50 в зависимости от количества зафиксированных спутников.

точно!
только зум максимальный нужно поставить.
скачет як скаженый :)
в густом лесу (мин.к-во валидных спутников) вообще до 150м может улетать.

#133 ВНЕ САЙТА   Колдун

Колдун

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 16:45

Спасибо организаторам за отличный "отдых" в болотах и на полях.
Также большое спасибо экипажу Самурая и UNDERа за помощь по освобождению нашего папелаца.
Особая благодарность экипажу №54 (Олегу, Диме и Саше) за составленную компанию и помощь в нашем увлекательном путешествии.
Mamont - видео-очерк супер и все по теме.
Наталье спасибо за фотки.
Тут немного наших фото: http://upload.com.ua/browse/273098/

Наконец появилось время отписаться на форуме. Я шел штурманом с UNDERом. Все было супер !!!
Спасибо экипажу Самурая за отличную компанию, спасибо всем кто нам помогал (было темно - не всех запомнил). Участвовали в первый раз - думали получить впечатления от гонки, но на пятой по счету точке (№28 по-моему в ТР2) получили столько впечатлений, что хватило :), а потом из-за поломки лебеды пришлось отказаться от взятия большинства точек. Обидно... Ну да ладно - в следующий раз подготовимся основательней. Всем спасибо за отличную атмосферу !!!

#134 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 16:52

Мероприятие действительно было супер! Это именно трофи, именно в болотах. Одно неверное движение экипажа на точке, и точка ТР1 легко превращается в ТР3. :175:
Очень рад был всех видеть и обрести новых друзей, традиционно дружеская атмосфера в лагере, а иначе и не бывает! :161:

Спасибо!!!

#135 ВНЕ САЙТА   PIRAT

PIRAT

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 484 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 17:50

[quote name='taniasha' date='20 апреля 2010 - 15:29' timestamp='1271766544' post='253729']
Ой, моя аватарка с позапрошлогоднего Гаплыка!
Повторюсь, мне даже понравилось искать подвох в двойных точках. Обидно только, что были точки, на которые без лебедки не суйся.
Так я вроде и не спрашивал откуда у Вас эта аватара,я спросил какого цвета(вы так и не ответили)
И обидного тут ни чего нет,что точки были тяжёлые и без лебеды не брались.Без лебеды точки только для туризма,(и то туризм тоже разный бывает)а то привыкли,громко крича,та мы в тр-1 все точки взяли.Так это не тр-1 а прогулка по лесу.Для этого и существуют разные классы подготовки машин.А подвох двойных точек-так это уже квест уважаемая,а об этом в регламенте ни чего не сказано. :515: (трофи с элемнтом квеста,угадай чтья это точка) :182:

[quote name='Зундер' date='20 апреля 2010 - 17:35' timestamp='1271774137' post='253757']
Платон мне друг, но истина дороже.

Если включить запись трека и постоять с навигатором минут 15, а потом посмотри на трек. Прыжки вокруг места эдак метров 5-50 в зависимости от количества зафиксированных спутников. Погрешность в гражданскую навигацию вводится специально, компенсировать можно на военном приемнике имея код корректировки.

На генштабовской карте 1 пиксел это 16 метров, это можно посмотреть в свойствах карты.
Точки с разницей 15 метров действительно попадают на расположенные рядом пиксели.

[/quote]
Веталь,а чего таким мелким шрифтом-тут писать надо было очень большыми буквами чтобы все прочитали.
Я не спорю что точки бились хорошо.-повторятся не буду! рядом точки стояли 2классов и одинаковой сложности.А ДАЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ ПОСТ ЗУНДЕРА.!!
  • zub и Masya это нравится

#136 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 18:34

Мероприятие действительно было супер! Это именно трофи, именно в болотах. Одно неверное движение экипажа на точке, и точка ТР1 легко превращается в ТР3. :175:
Очень рад был всех видеть и обрести новых друзей, традиционно дружеская атмосфера в лагере, а иначе и не бывает! :161:

Спасибо!!!

Да, дружеская атмосфера была на высоком уровне, холодная минералка в клубе сейчас ой как помогает!
А вообще всем спасибо и прежде всего судейской бригаде, такой слаженной, четко определяющей все нюансы гонки. В этот раз, как никогда удалось по новой системе все обработать и посчитать, благодаря чему получилось рано провести награждение. Многие даже не ожидали, собираясь приехать часам к семи вечера на награждение! Берл и Айрон без комментариев - хорошую сделали трассу. Мы конечно учтем разные мелкие недочеты и все изменим уже в самое ближайшее время, в чем вам предстоит убедиться вот вот. Ну и конечно же спасибо всем, всем участникам и зрителям, просто сочувствующим и группам поддержки! Приношу извинения, вдруг ко нить чем либо обидел.
Всегда ваш
VOIN
  • taniasha это нравится

#137 ВНЕ САЙТА   MORGAN

MORGAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 276 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 18:44

Мы конечно учтем разные мелкие недочеты и все изменим уже в самое ближайшее время, в чем вам предстоит убедиться вот вот.
Всегда ваш
VOIN

А вот отсюда пожалуйста поподробнее . Где , когда ,явки и пароли .

#138 ВНЕ САЙТА   JOVANY

JOVANY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 100 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 20:22

А точка № "0" считается как точка или в зачёт не "идёт"?

#139 ВНЕ САЙТА   Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1369 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 20:58

Ребята, прежде чем лепить минуса правильным штурманам, советую разобраться со своими ЖПС-ами.
У нас, например, из трех навигаторов только один выводит в точку по нулям, кстати со старым ОЗИ-ком и Win CE.
А что до двойных точек туризм/ТР1, ну что я могу сказать- "И на старуху бывает...", сам чуть не купился.
Ну не может точка ТР1 быть возле самой дороги или на перегораживающем дорогу дереве. Айронмэн, Берл- браво!!!
Мы вот тоже после прошлого Гаплыка расчитывали взять все точки, но на 33-ей поняли, что не получится.
Скромно удалились, чтобы не мешать более подготовленным. То же самое примерно было на других болотных точках.
Сели один раз, зайти на точку удалось, выйти помог Дима Войт.
И вообще, гонка есть гонка, побеждает сильнейший! Надо расти!
А вот и наша маленькая победа -34-я. А как радуется taniasha раскусив ее!
Кто то еще хочет поставить ей минус?

Юрий, уверен, что если кто и поставил минус правильному штурману, то это точно не наш экипаж. На такие вещи не обижаются и замечание с Вашей стороны было абсолютно корректное. Не ошибается тот, кто сидит дома. Просто разговор был не о том. Какая разница - плюс или минус, лишь бы человек хороший был.
  • taniasha и Толя это нравится

#140 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 22:15

А точка № "0" считается как точка или в зачёт не "идёт"?

Точка "ноль" специально была дана для проверки навигатора в лагере. У меня "ноль" совпал с координатами один в один, как и все точки на трассе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN