Ну чего ж так писсимистично, я вообще-то вменяемый.Попробую возразить, но не думаю что буду услышана.
Просто категоричный тон твоего разноса вообще-то задел. Язык широк и позволяет донести все ньюансы и тонкости. Категоричность же вызывает ответную реакцию...
Ненавижу разбирать по абзацам, но сделаю:
...Но когда на всеобщее обозрение выставляются непонятные для меня снимки спящих детей в непонятной позе и прочее - простите, Борис, мне эти снимки не интересны, какие бы теплые чувства не вызывал этот снимок у ВАС. Как и большинству, только это большинство не имеет смелости сказать об этом прямо, а говорить ВАМ "ах какой милый ребенок".
Ну, вообще-то, никто и не говорил мне про милого ребёнка, и не писал, и не хвалил, и иным способом не аплодировал. И когда я размещаю неудачные фото в первую очередь я гажу самому себе. И какая тут нужна смелость сказать, что мне на это на...ть?
Однако ключ здесь не во мне, а в твоём ощущении профессионализма и крыльях на аватаре. Жирным в твоём посту выделил слова я. Мне неинтересно - значит не нужно это всё ( ведь я-то знаю КАК это нужно делать!! - вот подтекст, который прочитал я). Может другой должна быть аргументация, чтоб её приняли???
Но я же не заставляю вас смотреть на эти Шедевры моего семейства, и не говорю о том, что "и фиг с ней с композицей, зато это ж живой человек!!!"...
И я не заставляю никого смотреть: не нравится - отойди, как говорил Жванецкий.
Если эта ветка обречена на умирание - она умрёт. Но мне идея Шпиона понравилась - и я как смог на тот момент - поддержал. Умеешь сделать лучше - сделай, а не обхаивай.
А по поводу профессионала жизни, извините за дерзость, - не слишком ли круто и всеобьемлюще?
Да нет, не слишком. Я адекватен миру, хотя может несколько больше живу в мире идей, чем в материальном. Но - каков есть. Не собираюсь вести полемику по этому поводу. Авторитеты и звания уже много лет не слепят мне глаза.