Павел, у Вас же есть фикс 30/1,4..Попробуйте на него на открытой
НАШ МИР ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ!
Автор
Шпион
, 15 Apr 2010 07:59
Сообщений в теме: 2415
#1464 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2015 - 08:47
Я всегда фокусировал на отдаленную яркую лампочку, потом наводил на небо и фоткал
Как ни крути, но все подобные фото делаются на максимально открытой диафрагме.
Та и мне кажется разница между ИСО 6400 и 12800 будет больше в сторону ухудшения качества, чем разница между диафрагмой 2,0 и 4
#1465 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2015 - 18:01
Знакомая "колейка". Однажды пришлось тянуть ночью, на "галстукке" Патруля, километров 7-8, по ней. Другой дороги просто не было.
#1469 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2015 - 09:46
На выходных получилось поймать пару прикольных кадров в Карпатах :) http://pilgrim.livej....com/67229.html
- VOIN, Толстяк, mamont и 5 другим это нравится
#1472 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 September 2015 - 21:50
Увидел профессиональную макросъёмку и вспомнилось былое.
Был у меня тогда олимпус , ещё до блатного 5060. Не помню модель, но помню что было 3,2 мегапикселя / не зеркалка.
Купил я его у военных лётчиков, которые занимались аэро-фото съёмкой.
Объектив был просто бомба. Посмотрите на цветопередачу. Ни грамма фотошопа.
Сейчас наверное такие линзы на бюджетных фотоаппаратах уже не делают.
Сообщение отредактировал Regulus: 10 September 2015 - 21:52
- mamont и Kooper это нравится
#1476 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 September 2015 - 11:04
По-моему, перебор с пост обработкой. Или это у меня монитор так показывает, но слишком насыщены цвета, не натурально.
Помнишь, как в песенке - Каждый видит Мир по разному чуть-чуть... Возможно так обрабатывает процессор фотоапарата, возможно хотелось подчеркунуть резкостью прозрачность воздуха, синь уходящего в осень неба. Солнце - друг, оно же и враг фотографа, смотря где оно находится. Мне больше всего понравилось фото с красными крышами. Лично я, все фото, кроме крепости, проэкспонировал на один-два стопа меньше, чтоб свето-теневой рисунок придал бОльшую объёмность.
Увидел профессиональную макросъёмку и вспомнилось былое.
Был у меня тогда олимпус , ещё до блатного 5060. Не помню модель, но помню что было 3,2 мегапикселя / не зеркалка.
Купил я его у военных лётчиков, которые занимались аэро-фото съёмкой.
Объектив был просто бомба. Посмотрите на цветопередачу. Ни грамма фотошопа.
Сейчас наверное такие линзы на бюджетных фотоаппаратах уже не делают.
Да, приятно смотреть! Недостаток пикселей воспринимается, как зернистость пленки. Ностальгия.
#1478 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 October 2015 - 18:34
Nataly dnk, красиво, только научитесь фотки через галерею большие заливать, как выше у всех, зрелищней будет и качество фото не потеряется. От меня вам +
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей