НАШ МИР ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ!
Автор
Шпион
, 15 Apr 2010 07:59
Сообщений в теме: 2431
#1302 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2015 - 10:48
#1303 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2015 - 19:02
имхо не плохая статья про объективы, мож кому будет интересно:
Какие бывают объективы? На что снимать портрет, а на что пейзаж?
http://prophotos.ru/...na-chto-peyzazh
Какие бывают объективы? На что снимать портрет, а на что пейзаж?
http://prophotos.ru/...na-chto-peyzazh
В этом уроке мы узнаем, на какие типы делятся существующие объективы. Это четвертый урок про объективы. Чтобы он был понятнее, рекомендуем сначала ознакомиться с предыдущими.
Какие объективы используют в тех или иных видах съемок? Какой объектив использовать для съемки пейзажа, а какой — для портрета? Объективы различают прежде всего по углу обзора. Зачастую именно от угла обзора объектива будет зависеть сфера его применения.
Читать далее ...
#1310 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2015 - 20:15
Первое - снимать в RAVе, второе - хорошая видимость, третье - штатив, четвертое - таймер на 10 сек, чтоб перестал дрожать штатив, пятое - блокировка зеркала, чтоб от него тоже не было тряски, Шестое - диафрагма, в средних значениях, ISO - по минимуму, но чтоб не очень долгой выдержка была. Правил картинку в "Camera RAV".
#1312 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2015 - 21:00
Все верно, но при увеличении нет четкости. Диафрагму даже зажимал, пофиг. Наверно объектив в топку. Он мне давно не нравился. А можно на оригинал глянуть? Без обрезки и обработки? Если не трудно кинь на обменник, ссылку можно в личку.
Это фото сделано еще в 2009 году, к сожалению исходник не сохранился. В екзифе посмотрел диафрагма -16, выдержка - 0.4, исо - 400.
#1314 ВНЕ САЙТА
#1316 ВНЕ САЙТА
#1319 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2015 - 23:14
Гена, покупай телескоп за баксов 500 с механизмом слежения и будешь всех радовать мега снимками.
В Киеве он бесполезный из-за засветки, а у вас самое оно.
Он будет стоить дешевле сигмы 50-500, но зато это уже будет другой уровень астро сьемки
Да я к астрологии равнодушен. То я с детишками своими на небо засмотрелся и за одно рассказал о ночной съемке. А Сигма эта 50-500 называли это стекло "Бигма", не такое уж дорогое, тем более снято с производства...
#1320 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2015 - 23:58
Да я к астрологии равнодушен. То я с детишками своими на небо засмотрелся и за одно рассказал о ночной съемке. А Сигма эта 50-500 называли это стекло "Бигма", не такое уж дорогое, тем более снято с производства...
Я раньше очень сильно увлекался..
Сейчас если бы не засветка Киева, купил бы телескоп и разьем для подключения зеркалки..
Гена, астрономии, астрология - это гороскопы в журнальчиках для разных домохазяек)Да я к астрологии равнодушен. То я с детишками своими на небо засмотрелся и за одно рассказал о ночной съемке. А Сигма эта 50-500 называли это стекло "Бигма", не такое уж дорогое, тем более снято с производства...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей