НАШ МИР ЧЕРЕЗ ФОТООБЪЕКТИВ!
Автор
Шпион
, 15 Apr 2010 07:59
Сообщений в теме: 2431
#842 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2012 - 16:56
А можно оригиналы этих фотографий увидеть?
Ну не при помощи "срадикала" ну и не помешали бы узнать настройки самих тушек...
Исо, Диофрагма, светосила объективов и т.д.
На первый взгляд, конечно никоновская превосходит по яркости и контрасту...
Но все познается в цифрах....
И еще оценить нужно качество фотографий или сам пейзаж....?
Ну не при помощи "срадикала" ну и не помешали бы узнать настройки самих тушек...
Исо, Диофрагма, светосила объективов и т.д.
На первый взгляд, конечно никоновская превосходит по яркости и контрасту...
Но все познается в цифрах....
И еще оценить нужно качество фотографий или сам пейзаж....?
#843 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2012 - 17:01
Я бы сказал 1-1, на первой цвет явно натуральнее и небо лучше!
В моей немного добавлена насыщенность т.к. тушка уже с большим пробегом и есть некоторые моменты в цветопередаче, которые мне не нравятся.
Вот фотография без цветовой обработки:
Ссылка на оригинал
Сообщение отредактировал Pooj: 03 July 2012 - 17:04
#845 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2012 - 19:29
Я не претендую на истину, просто мнение. На мой взгляд эти два снимка не корректно сравнивать: в первом варианте съемка производилась с поляризационным фильтром, который и дает такую цветовую насыщенность и контраст, а второй снимок без полярика с рядовым УФ. В первом варианте сильное мыло, возможно это шевеленка или стекло мажет. На мой взгляд для сравнения нужны более близкие параметры съемки: обе камеры без фильтров, близкое фокусное, одинаковый режим установок камерного джипега или рава, одна и та же точка съемки, в этом случае эксперимент будет более чище и сравнение точнее.Прошу помощи
Рассудите, чья фотография лучше и по каким критериям
1. Снята на Никон Д80+18-200 Никон + Полярик
2. Кенон 400Д + 24-105Л Кенон + Ультрафиолетовый фильтр
#848 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2012 - 00:09
+100000000Я не претендую на истину, просто мнение. На мой взгляд эти два снимка не корректно сравнивать: в первом варианте съемка производилась с поляризационным фильтром, который и дает такую цветовую насыщенность и контраст, а второй снимок без полярика с рядовым УФ. В первом варианте сильное мыло, возможно это шевеленка или стекло мажет. На мой взгляд для сравнения нужны более близкие параметры съемки: обе камеры без фильтров, близкое фокусное, одинаковый режим установок камерного джипега или рава, одна и та же точка съемки, в этом случае эксперимент будет более чище и сравнение точнее.
Полностью согласен!
Очень много разных настроек и неизвестных (светосила объективов,качество фильтров,освещенность объекта съемки....итд)
Даже время разное, не говоря о гистограммах и значении ИСО , диафрагм....
#850 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 July 2012 - 13:25
Может некорректно скажу, но не надо меряться "пипи....ми" померяйтесь лучше кто снимет красивее ;) или у кого будут лучше фотки после приезда домой.
Карпаты на прошлых выходных.
Карпаты на прошлых выходных.
Сообщение отредактировал Шпион: 04 July 2012 - 13:28
- tercuk, TALA, MARISA и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей