Vrubel сказал(а) 18 Дек 2019 - 20:26:
а яюлони зацвели и плюс 16 )))
В Ужгороде сегодня +14. Мой моторист, 2 часа назад уехал в Смереково, за грибами. Кто-то, ему позвонил, что они появились.
Отправлено 21 December 2019 - 08:33
Vrubel сказал(а) 20 Дек 2019 - 21:56:
сезоные изменения. засушливый период длится уже с 2006 года с переменным успехом. В Крыму наверно вообще жесть. ПоУкраине обмелели колодцы. Вжитомирской области у кого нет скважины ходят по соседям с ведрами.
Это не только у нас, был в Осетии,там реки обмелели, водопад Виктория в струйку превратился, по Волге минус два метра было прошлым летом. По всему миру что то происходит.
Отправлено 03 May 2022 - 18:31
Linchuck сказал(а) 25 Дек 2019 - 15:06:
Кстати, по теме! В воскресенье был ра рыбалке, на Тетереве, взял с собой собаку. Дома снял с неё 11 клещей, с себя - 3 штуки! Прям озверели, падлы!
Отправлено 06 May 2022 - 19:04
графит сказал(а) 03 Май 2022 - 16:31:
Я заметил, что у них есть какие-то определенная периодичность +определенные группы крови их привлекают больше. Сам от всего этого далёк, но с себя парочку снимал после покатух.
Периодичність є. Массовий вихід весною, після зимової сплячки. І в осени, пере сплячкою. Про группу крові - єрунда.
pavloff сказал(а) 04 Май 2022 - 12:33:
С собаки недавно снял около 9 клещей.
С себя каждую разведку / выезд в сезон, снимаю около 3-5 шт. На пацанах бывает по нулям. Одет обычно в цвет хаки. Может они на цвет реагируют?
Ні. Просто вам «везе». Кліщ в пошуках жертви, зазвичай сидить на верхівці трави, бур‘яну, тощо. Тримається за неї задніми лапками, а передні лапки-гачки виставлені вперед. Ними він і чіпляється за того, хто пройде повз і його зачепить.
Отправлено 09 May 2022 - 09:03
Точно везёт, ходим по одним и тем же местам, но только я с себя снимаю)Ні. Просто вам «везе». Кліщ в пошуках жертви, зазвичай сидить на верхівці трави, бур‘яну, тощо. Тримається за неї задніми лапками, а передні лапки-гачки виставлені вперед. Ними він і чіпляється за того, хто пройде повз і його зачепить.
Отправлено 17 May 2022 - 18:52
Есть прививки для энцефалитного клеща, дают гарантию от заболевания на 3 года, правда лучше их начинать делать поздней осенью.
Нам такие в экспедициях делали, даже после укуса клеща последствий нет.
Не знаю как там по группе крови, но от массы тела точно зависит, кто был большой и толстый (потел много) как правило снимали с себя кучу клещей.
А худые 1-2 максимум....
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей