Травля Собак. - Страница 7 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Травля Собак.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#121 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:32

'maXOR' сказал(а) 02 Мар 2010 - 17:27:

В Киеве (не знаю, как дальше) помогает звонок в горячую линию горадминистрации. Проверено недавно моим другом. Через некоторое время перезванивали, интересовались, улучшилась ли ситуация. Как ни странно, на самом деле улучшилась. Пути решения не уточнялись, но они определенно были со стороны городских (районных) служб.

Понимаю, что дальше Киева может не работать, но 'то все-таки более цивилизованный подход, чем самовольная травля или отстрел. А то так можно и с преступностью начинать самим бороться, потому что менты не справляются, судить самим, потому что суды продажные, пожарных перестать вызывать и т.д. Догадываюсь, как, например, в Лондоне, реагируют на призывы самим отстреливать собак. А идеального мира не бывает, это и собаке понятно..

МакСор дай ТЕЛЕФОНЧИк этой службы!!!!!!!!!

А то меня мои новые друзья возле зелёного заборчика все на месте)))))

#122 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:35

'Iren' сказал(а) 02 Мар 2010 - 20:32:

МакСор дай ТЕЛЕФОНЧИк этой службы!!!!!!!!!

А то меня мои новые друзья возле зелёного заборчика все на месте)))))

1551. Но сначала в ЖЕК позвони, это их работа.

#123 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:40

'Зундер' сказал(а) 02 Мар 2010 - 20:35:

1551. Но сначала в ЖЕК позвони, это их работа.

В ЖЕК я не дозвонилась..... но по-пытки время от времени делаю.

#124 ВНЕ САЙТА   Igrek

Igrek

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:44

Блин..

не собирался больше в эту тему лезть, но сегодня одной бабуле помог от магазина до дома дойти (она с такой железной штукой ходит, которую впереди себя ставишь и опираешься на нее... не знаю как называется)

ну и разговорились

так вот бабуле 84

препод бывший в КПИ

и у нее 2 недели назад 13 летний спаниель отравился...

так, говорит, ладно бы просто умер.. а то ведь бегает по дому ... на стенки бросается... бьется о них... Врач сказал - отравили. ВОТ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ НА СТЕНКУ БРОСАТЬСЯ!!!

писец, короче...

слез - море... у бабули нервный срыв... и так еле ходит...

и думаю, она даже при желании не смогла бы его выгуливать на поводке (сама еле ходит)

и тут же рассказывает, что соседка с первого этажа куриные (трубчатые) кости постоянно возле подъезда кидает... прикармливает....

и как пример, подвел ее к подъезду... и тут же НЕМАЛЕНЬКИЙ волкодав подбегает к окну этой соседки на первом этаже, садится и смотрит в окно выжидающе....

Скажу честно, вечером я спокойно возле такой собачки бы не прошел...

А если по теме, то повторюсь: ядом или нет, но проблему решать надо. Но надо это с головой делать. Реально бабку жалко было... она могла от таких переживаний легко рядом с собачкой лечь.....

#125 ВНЕ САЙТА   Igrek

Igrek

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:57

'Gribnick' сказал(а) 02 Мар 2010 - 08:20:

http://dnevnik.bigmi.../article/823045

Прочел эту запись. Это же каким больным уродом надо быть, чтобы так ВЕСЕЛО описывать процесс травли собак бродячих, и тем более домашних?!?!?

Говно ему помешало...

А ну как у нас в подъездах далеко не собаки гадят... так их тоже... накормить???

Таких вот поваров травить надо ...

одно дело безысходность и вынужденные меры, другое - "ох и весело нам... щая ..ля... собачек потравим... или соседа проучим"

и ведь таких полно рядом живет... 

а теперь на секунду представим, что в этой голове... Да он опаснее многих из собак!!!

зря прочел эту запись... настроение сразу вхлам

#126 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 01:28

'Gribnick' сказал(а) 02 Мар 2010 - 08:20:

http://dnevnik.bigmir.net/article/823045

Спасибо за конструктив.

#127 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:32

Итак, заявление в городскую администрацию №Б6023.

Перезвонила по номеру службы 1551, там оператор предложил мне два пути решения проблемы:

1. Официальное заявление и собачек отлавливают, стерилизуют и отпускают обратно.

2. Звоните в службу отлова и утилизации собак (Пират, это наверно тебе будет полезно, тел. 272-49-92), собачки исчезнут гуманно (хочется верить) и бесследно, но услуга платная.

Заявление моё приняли со словами: "По-смотрим, что можно сделать."

По-смотрим, что они сделают.

#128 ВНЕ САЙТА   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 10:46

'Iren' сказал(а) 03 Мар 2010 - 07:32:

Иришка, это гражданский акт! :512:
Я лично горжусь тобой. На серьёзе и без иронии.
Уважуха!!!

#129 ВНЕ САЙТА   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 10:55

Даже маленькое зерно нормальности, эдакий центр кристаллизации нравственности - это уже росток изменения общества. Нет у нас другого пути, если мы хотим жить в гуманном мире - только начинать с себя и потихоньку двигаться - через семью, друзей и знакомых.
Ирэн, как ни странно звучит, но ты уже сделала мир чуть лучше! (хотя, может и не собиралась делать лучше, а хотела только безоласней :182: )

Сообщение отредактировал Штюрман: 03 March 2010 - 10:57

#130 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 11:13

'Штюрман' сказал(а) 03 Мар 2010 - 08:55:

Даже маленькое зерно нормальности, эдакий центр кристаллизации нравственности - это уже росток изменения общества. Нет у нас другого пути, если мы хотим жить в гуманном мире - только начинать с себя и потихоньку двигаться - через семью, друзей и знакомых.
Ирэн, как ни странно звучит, но ты уже сделала мир чуть лучше! (хотя, может и не собиралась делать лучше, а хотела только безоласней :182: )

Ну вот другое дело:182:

А то Эдик маладец, а я жестокая самка:84:

:43:

#131 ВНЕ САЙТА   sedoy

sedoy

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:23

Ну вот хоть какие то движения в сторону наведения порядка в вопросах взаимоотношений между владельцами собак и невладельцами http://www.rbc.ua/ru...nnostyu04032010

#132 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:57

Вот если бы действительно этот закон был принят. А то просто руки опускаются, когда читаешь про по-покалеченных детей (или ещё хуже) из-за того, что у животного хозяин без мозгов, а наказать его нет никаких правовых оснований.

#133 ВНЕ САЙТА   Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:57

'sedoy' сказал(а) 04 Мар 2010 - 11:23:

Ну вот хоть какие то движения в сторону наведения порядка в вопросах взаимоотношений между владельцами собак и невладельцами http://www.rbc.ua/ru...nnostyu04032010

Вот теперь начнуться жалобы на "неугодных" соседей и их питомцев. Имеем зуб на соседей? Главное чтоб у них была собака.
А бродячим срок не дадут.

#134 ВНЕ САЙТА   Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 842 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 22:54

'Iren' сказал(а) 03 Мар 2010 - 07:32:

Итак, заявление в городскую администрацию №Б6023.

Перезвонила по номеру службы 1551, там оператор предложил мне два пути решения проблемы:

1. Официальное заявление и собачек отлавливают, стерилизуют и отпускают обратно.

2. Звоните в службу отлова и утилизации собак (Пират, это наверно тебе будет полезно, тел. 272-49-92), собачки исчезнут гуманно (хочется верить) и бесследно, но услуга платная.

У меня жена работает в службе администрации "распределяющей" и "контролирующей" жалобы граждан (все звонки 1551).
Стоимость стерилизации + "накладные" одной собаки 350-420 грн. Уже три года на это госбюджет не выделяет никаких денег. Поэтому ком. предприятие "притулок для тварин" оказывает эти услуги платно для любого желающего. Причем когда Вы платите за собаку то переплачиваете 10% , что бы потом , накопив сумму денег, ком. предприятие , через несколько месяцев смогло "убрать собак" с территории школ и больниц. Кстати, они могут забыть приехать...., так что лучше хранить квитанцию. Результат стерилизации - красный ошейник на собаке.
О кинологи, подскажите - кастрированная собака, не живет в стае, не слушает вожака, не кусает зашедшего на ее территорию, а ходит как сомнамбула и ко всем ласкается...?
П.С. http://www.piluli.com.ua/ - это так кому лень куда-то ходить....я очень люблю собак, но ружья у меня нет, а вокруг дома собак 20-30 бегают. 25* 400 = 10 000 грн. - это новая раздатка с понижайкой на 6-ть. Хм. Подумаю.

#135 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 09:23

Вот на такую инфу наткнулась в интернете)))

Если кому интересно и не всё-равно, а главное верите, что поможет, присоединяйтесь))))

ПРЕСС_АНОНС АКЦИИ ПРОТИВ ОТСТРЕЛА И ОТРАВЛЕНИЙ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "НЕ УБИВАЙТЕ МОИХ ДРУЗЕЙ!" драфт, комменты принимаются

Не убивайте моих друзей!

Время: 11 марта, четверг, с 12:00 - 14:00
Место: Равнодушные стены мэрии Киева, Крещатик, 36

Последние две недели массово гибнут бездомные и домашние животные - на улицах города разбросан яд для дворняжек. Таким варварским и дешевым способом власть оперативно решает проблему бродячих животных в свете приближающегося чемпионата мира по футболу «ЕВРО 2012»
Теремки, Троещина, Петровка, Борщаговка, Татарка, Академгородок, Чоколовка, Голосеево - на сегодня почти все районы усеяны трупами собак. Животные умирали в страшных муках, у них сводило судорогой мышцы, наблюдалось сильное внутреннее кровотечение. Хозяева и опекуны погибших животных готовы говорить со СМИ о своём горе.
11 марта активисты форума помощи бездомным животным http://forum.ua-vet.com проведут под стенами мерии театрализованный перформанс с целью напомнить господину мэру о его обещании разрешать проблему численности бездомных животных путем стерилизации, а также предоставят неоспоримые доказательства травли и отстрела бездомных животных!

Всем неравнодушным к проблеме бездомных животных в Киеве!
Всем, кому есть что сказать о бездомных животных,
Все, кто когда либо кормил или лечил собаку,
Все, кто подобрал и пристроил котенка,
Все, чьих животных отравили
Все, кто верил власти и ждал программу по стерилизации

ВСЕ кому есть, что сказать по этому поводу - ВСЕ НА МИТИНГ!

P.S. Хочу сразу отметить, я не активистка этого движения, просто делюсь информацией.

#136 ВНЕ САЙТА   AKSAKAL

AKSAKAL

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2037 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 09:34

Ириша! А ты вслух это своим " мохнатым друзьям" за зеленым забором читать не пыталась??? Правильно и не пытайся, откусят самую вкусную часть тела, до конца не дослушав....

#137 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 09:41

:175::175::175: Мои волохатые друзья за зелёным забором уже "заказаны" в этой самой городской администрации)))

#138 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 21:23

'Chita' сказал(а) 04 марта 2010 - 22:54:

О кинологи, подскажите - кастрированная собака, не живет в стае, не слушает вожака, не кусает зашедшего на ее территорию, а ходит как сомнамбула и ко всем ласкается...?

Ну хотя бы моральное удовлетворение, что эти псины "наказаны" есть:182:, ну и на перспективу, так сказать))))

Кстати о моих новых друзьях - а воз и ныне там.......

Сообщение отредактировал Iren: 13 March 2010 - 21:24

#139 ВНЕ САЙТА   борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 743 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 23:45

'Chita' сказал(а) 04 Мар 2010 - 20:54:

Результат стерилизации - красный ошейник на собаке.
П.С. http://www.piluli.com.ua/ - это так кому лень куда-то ходить....я очень люблю собак, но ружья у меня нет, а вокруг дома собак 20-30 бегают. 25* 400 = 10 000 грн. - это новая раздатка с понижайкой на 6-ть. Хм. Подумаю.

Жалко таких собак, уж лучше умереть чем так бродить без эмоций

#140 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 16:45

Когда они в стае,с эмоциями у них как раз всё в порядке :269: Просто плодится не могут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN