Травля Собак.
Автор
TИХОХОД
, 22 Feb 2010 22:58
Сообщений в теме: 165
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2010 - 07:18
Короче, я знаком со всеми обсуждаемыми темами.
Есть у меня сосед, у которого по ночам выла собака от скуки. Звонки в "Животные в городе" и прочие службы по эффективности равны нулю. Участковый! Их обучают специальной магии "найти и задолбать" даже того, кто двери соседям не открывает. Теперь собака не воет.
Если воют собаки во дворе, то только диспетчер ЖЕКа по просьбам жильцов вызывает отлов.
Это вкратце.

Есть у меня сосед, у которого по ночам выла собака от скуки. Звонки в "Животные в городе" и прочие службы по эффективности равны нулю. Участковый! Их обучают специальной магии "найти и задолбать" даже того, кто двери соседям не открывает. Теперь собака не воет.

Если воют собаки во дворе, то только диспетчер ЖЕКа по просьбам жильцов вызывает отлов.
Это вкратце.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2010 - 09:00
вот и я свои пять копеек вставлю, а почему мы так любим предполагать куда нас пошлют в ЖЭКе или еще где, и ниразу никто из знающих куда пошлют не обращался в соответствующую службу?
может проблем больше у нас в головах? (как говорил один книжный герой разруха в головах а не в туалетах).
может надо начать с себя? не пройти мимо в один прекрасный момент? поступить как того требует воспитание и совесть, а не мысли о деньгах и своем времени?
очень показательный момент нашей морали видел в пригородном электропоезде несколько лет назад, мама с дочкой лет 8-9 громко возмущалась мусором в вагоне, а через 10 минут на вопрос дочки куда деть фантик от конфеты выдала фразу: кинь пид лавку покы нихто не бачыть.
так и мы живем - все плохо, но мне некогда делать хорошо, пусть без меня обойдутся, а получается - не обходятся
может проблем больше у нас в головах? (как говорил один книжный герой разруха в головах а не в туалетах).
может надо начать с себя? не пройти мимо в один прекрасный момент? поступить как того требует воспитание и совесть, а не мысли о деньгах и своем времени?
очень показательный момент нашей морали видел в пригородном электропоезде несколько лет назад, мама с дочкой лет 8-9 громко возмущалась мусором в вагоне, а через 10 минут на вопрос дочки куда деть фантик от конфеты выдала фразу: кинь пид лавку покы нихто не бачыть.
так и мы живем - все плохо, но мне некогда делать хорошо, пусть без меня обойдутся, а получается - не обходятся

ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2010 - 09:26
'Stasevich' сказал(а) Сегодня, 09:00:
может проблем больше у нас в головах? (как говорил один книжный герой разруха в головах а не в туалетах). может надо начать с себя? не пройти мимо в один прекрасный момент? поступить как того требует воспитание и совесть, а не мысли о деньгах и своем времени?
Stasevich, те кто травят собак, как раз что-то делают.
Кстати отлов собак считается менее гуманным, чем травля.
А за детьми надо смотреть.
Шоккер стоит 250 грн. (уже узнала).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2010 - 10:40
'Stasevich' сказал(а) 01 Мар 2010 - 07:00:
вот и я свои пять копеек вставлю, а почему мы так любим предполагать куда нас пошлют в ЖЭКе или еще где, и ниразу никто из знающих куда пошлют не обращался в соответствующую службу?
А к чему этот пост? Упрёк? Или диагноз нам? Или просто так? Или вы в ЖЭКе работаете? Извините не понял.

Насчёт ЖЭКа.
Лично я обращался. Не из-за собак - я их не боюсь, они меня не трогают. А вот по другим вопросам было дело. Прецендента три с ходу вспомнил. На повышенных тонах отвечают или вежливо обещают, но никогда ничего не делают. Поэтому самолично решал одни проблемы, на другие забивал потому что не Чип и Дейл и не Тимур и команды нет...
- Iren это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2010 - 10:43
А людей собачки в Киеве таки загрызают. А в бюджете города расходы на эту проблему ещё с 2009 года не предусмотрены. Выделенные 70 млн. грн. на стерилизацию и приюты канули в лету ещё в 2008 году.
http://www.kv.com.ua...ial/237717.html
http://www.kv.com.ua...ial/237717.html
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2010 - 10:59
'Штюрман' сказал(а) 28 Фев 2010 - 19:59:
Ириша, а что если жертвой отравы станет не моя домашняя собачка, а, например, твой племянник?
Или сынок подружки, который не помыв ручки сунул её в рот?
Господа, вы о чём это??? Вы это о какой войне?
Ты обратилась с жалобой в райадминистрацию? Дворнику, написала заявление в милицию? Ты сделала что-то конкретное, чтоб оградить себя впредь от этого?
Для спокойствия можешь нож положить в сумку или электрошокер. Но что за паника? Все средства исчерпаны?
Советую всем спорящим перечитать тему ещё раз и вдуматься во все варианты. И воспринимать вторую сторону не как врагов (хотя именно этому масмедиа каждый день учат нас), а как людей имеющий СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД И С ТАКОЙ ЖЕ КАК У ТЕБЯ ПРАВДОЙ.
Кстати, а кто-то высказывался, что диких собак нужно оставлять на улицах?
В субботу заходил в сельсовет. Председателю говорю мол собаки задолбали. Нужно принять меры.

Так вот ответ был предсказуем, в местном бюджете нет денег и нет специалистов по всякой живности. Из Киева никто не приедет. Посоветовали не прикармливать бродячих собак!!!!
У нас рядом семь пилорам и на каждой по своре псин, от маленьких щенков до взрослых. Охранники блин.
Так о каком варианте задуматься?

Или самому отлавливать и стеризовать?

Ирен писала: Если бы мы жили в идеальном обществе, где каждый выполняет обязанности на него наложенные, деньги из бюджета города не крали, а ведь в бюджет заложены суммы на отлов и стирилизацию собак, а так же на содержание питомников, то можно было бы возмущаться, о нецивилизованности расправы или порывах к расправе.
А пока как в фильме "Берегись автомобиля" - вот когда украдут автомобиль тогда и приходите. Но как то не хочется по факту искусанности размахивать руками.
Вот так и живем. И порядком в ближайшее время даже не пахнет.
Сообщение отредактировал Santa: 01 March 2010 - 10:59
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2010 - 11:53
'DNK' сказал(а) 28 Фев 2010 - 21:37:
Боря... а теперь давай представим дальность расстояния, куда бы Ире предложили отправиться после любого из предложенных обращений.
![]()
И чего ради люди должны тратить время и нервы, ходить по кабинетам просто чтобы иметь право безопасно ходить по улицам?![]()
А травить - не травить... А что, отстреливать? В городе стрелять?
Я тоже очень люблю животных, но ситуация с бродячими собаками действительно выходит из-под контроля. Это уже не те милые собачки, виляющие хвостиками при виде людей. А опасные, злые, сбившиеся в большие стаи дикие животные, предоставляющие реальную угрозу окружающей среде. Такого количества бродячих собак раньше не было по одной простой причине. Их действительно тихонько отстреливали, ночью, чтобы не травмировать психику людей... По крайней мере, так было у нас на районе. А теперь.... никому ничего не надо. Обозленные люди, злые животные.... А тем, кто дал команду и кто разбрасывает отравку, ручки надо поотрубать за такие дела

ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2010 - 12:28
[quote name='Santa' date='01 March 2010 - 10:59' timestamp='1267433946' post='245663']
Посоветовали не прикармливать бродячих собак!!!!
Ага, как бы еще внушить сердобольным бабушкам и тетушкам, что этих бродячих собак не стоит прикармливать. А они три раза в день, завтрак, обед и ужин, с полными котелками и судочками. Так конечно, чего ж собачкам не поразмножаться.... Правильно, не собаки виноваты - люди виноваты. Заводим, бросаем, прикармливаем на улицах. А потом возникает проблема, которую мы гуманные не в силах решить.
Посоветовали не прикармливать бродячих собак!!!!
Ага, как бы еще внушить сердобольным бабушкам и тетушкам, что этих бродячих собак не стоит прикармливать. А они три раза в день, завтрак, обед и ужин, с полными котелками и судочками. Так конечно, чего ж собачкам не поразмножаться.... Правильно, не собаки виноваты - люди виноваты. Заводим, бросаем, прикармливаем на улицах. А потом возникает проблема, которую мы гуманные не в силах решить.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2010 - 13:33
[quote name='Igrek' date='23 February 2010 - 11:09' timestamp='1266916181' post='244447']
Мои 5 копеек:
У меня лабрик, охотничья собака, у которой злость - брак породы (читай не бывает!)
Но, как и большинство охотничьих собак, - ПЫЛЕСОС! не научишь ты его не подбирать все подряд... у него даже состояния сытости не бывает в принципе!
Позволь с тобой не согласится любую собаку можно научить хоть чему, НО не любую быстро, надо проявлять терпение. Напиши мне в личку я подскажу как отучить брать еду хоть с рук, хоть с земли хоть как.
Мои 5 копеек:
У меня лабрик, охотничья собака, у которой злость - брак породы (читай не бывает!)
Но, как и большинство охотничьих собак, - ПЫЛЕСОС! не научишь ты его не подбирать все подряд... у него даже состояния сытости не бывает в принципе!
Позволь с тобой не согласится любую собаку можно научить хоть чему, НО не любую быстро, надо проявлять терпение. Напиши мне в личку я подскажу как отучить брать еду хоть с рук, хоть с земли хоть как.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 March 2010 - 08:49
Ириша, так что, всё-таки яд?
Молодое поколение выбирает Pepsi?
Правду говорят этологи, самыми агрессивными являются те, кому природой дано защищать потомство - у людей это всё-таки женщины
Я понимаю Эдика - он ходил у себя к властям, и там как на диком западе - тебе мешают, ты и занимайся.
И теперь у него есть моральное право ночью тихо (если получится) произвести отстрел Динго.
А тебе даже неинтересно
пройтись по инстанциям, как исследователю?
Молодое поколение выбирает Pepsi?

Правду говорят этологи, самыми агрессивными являются те, кому природой дано защищать потомство - у людей это всё-таки женщины

Я понимаю Эдика - он ходил у себя к властям, и там как на диком западе - тебе мешают, ты и занимайся.
И теперь у него есть моральное право ночью тихо (если получится) произвести отстрел Динго.
А тебе даже неинтересно

ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 March 2010 - 11:35
'Gribnick' сказал(а) 02 Мар 2010 - 08:20:
http://dnevnik.bigmir.net/article/823045
Мля, фигассе. Ну писали - травить животных это не есть хорошо. Любых......
Можно самому попробовать отлавливать и завозить в питомник. Проблем две. Могут покусать уже на стадии отлова и примут ли в питомнике?
Организовать содержание собак у себя (загородом)? Нереально.
Заняться стериализацией за свои деньги. Опять засада. Смотри выше - покусают, да и если чесно где взять столько бабулесов?
Требовать от властей принять меры? Да люди годами пишут о том, что в подвалах вода круглогодично стоит и болеют люди на первых этажах. Зимой батареи холодные в квартирах, а вы о бездомных собаках. Вон столько бомжей вокруг.
Кто о них побеспокоится. Ну да.... Человек существо мыслящее. Как нить прокормится. А чем бомж отличается от бездомной собаки????
Вот так плавно переходим к социальному вопросу бездомных в принципе......
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 March 2010 - 19:27
В Киеве (не знаю, как дальше) помогает звонок в горячую линию горадминистрации. Проверено недавно моим другом. Через некоторое время перезванивали, интересовались, улучшилась ли ситуация. Как ни странно, на самом деле улучшилась. Пути решения не уточнялись, но они определенно были со стороны городских (районных) служб.
Понимаю, что дальше Киева может не работать, но 'то все-таки более цивилизованный подход, чем самовольная травля или отстрел. А то так можно и с преступностью начинать самим бороться, потому что менты не справляются, судить самим, потому что суды продажные, пожарных перестать вызывать и т.д. Догадываюсь, как, например, в Лондоне, реагируют на призывы самим отстреливать собак. А идеального мира не бывает, это и собаке понятно..
Понимаю, что дальше Киева может не работать, но 'то все-таки более цивилизованный подход, чем самовольная травля или отстрел. А то так можно и с преступностью начинать самим бороться, потому что менты не справляются, судить самим, потому что суды продажные, пожарных перестать вызывать и т.д. Догадываюсь, как, например, в Лондоне, реагируют на призывы самим отстреливать собак. А идеального мира не бывает, это и собаке понятно..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей