Травля Собак. - Страница 6 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Травля Собак.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 07:01

Из средств самозащиты можно использовать газ, например Терен, продаётся в охотничьих и оружейных магазинах.

Дворовыми псами обязаны заморачиваться ЖЕКи. Достаточно позвонить диспетчеру, проверено.

#102 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 07:18

Короче, я знаком со всеми обсуждаемыми темами. :175:
Есть у меня сосед, у которого по ночам выла собака от скуки. Звонки в "Животные в городе" и прочие службы по эффективности равны нулю. Участковый! Их обучают специальной магии "найти и задолбать" даже того, кто двери соседям не открывает. Теперь собака не воет. :175:
Если воют собаки во дворе, то только диспетчер ЖЕКа по просьбам жильцов вызывает отлов.

Это вкратце. :179:

#103 ВНЕ САЙТА   Stasevich

Stasevich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 100 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 09:00

вот и я свои пять копеек вставлю, а почему мы так любим предполагать куда нас пошлют в ЖЭКе или еще где, и ниразу никто из знающих куда пошлют не обращался в соответствующую службу?
может проблем больше у нас в головах? (как говорил один книжный герой разруха в головах а не в туалетах).
может надо начать с себя? не пройти мимо в один прекрасный момент? поступить как того требует воспитание и совесть, а не мысли о деньгах и своем времени?
очень показательный момент нашей морали видел в пригородном электропоезде несколько лет назад, мама с дочкой лет 8-9 громко возмущалась мусором в вагоне, а через 10 минут на вопрос дочки куда деть фантик от конфеты выдала фразу: кинь пид лавку покы нихто не бачыть.
так и мы живем - все плохо, но мне некогда делать хорошо, пусть без меня обойдутся, а получается - не обходятся :(

#104 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 09:26

'Stasevich' сказал(а) Сегодня, 09:00:

может проблем больше у нас в головах? (как говорил один книжный герой разруха в головах а не в туалетах). может надо начать с себя? не пройти мимо в один прекрасный момент? поступить как того требует воспитание и совесть, а не мысли о деньгах и своем времени?

Stasevich, те кто травят собак, как раз что-то делают.

Кстати отлов собак считается менее гуманным, чем травля.

А за детьми надо смотреть.

Шоккер стоит 250 грн. (уже узнала).

#105 ВНЕ САЙТА   DNK

DNK

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2332 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:40

'Stasevich' сказал(а) 01 Мар 2010 - 07:00:

вот и я свои пять копеек вставлю, а почему мы так любим предполагать куда нас пошлют в ЖЭКе или еще где, и ниразу никто из знающих куда пошлют не обращался в соответствующую службу?
может проблем больше у нас в головах? (как говорил один книжный герой разруха в головах а не в туалетах).
может надо начать с себя? не пройти мимо в один прекрасный момент? поступить как того требует воспитание и совесть, а не мысли о деньгах и своем времени?
очень показательный момент нашей морали видел в пригородном электропоезде несколько лет назад, мама с дочкой лет 8-9 громко возмущалась мусором в вагоне, а через 10 минут на вопрос дочки куда деть фантик от конфеты выдала фразу: кинь пид лавку покы нихто не бачыть.
так и мы живем - все плохо, но мне некогда делать хорошо, пусть без меня обойдутся, а получается - не обходятся :(

А к чему этот пост? Упрёк? Или диагноз нам? Или просто так? Или вы в ЖЭКе работаете? Извините не понял. :375:
Насчёт ЖЭКа.
Лично я обращался. Не из-за собак - я их не боюсь, они меня не трогают. А вот по другим вопросам было дело. Прецендента три с ходу вспомнил. На повышенных тонах отвечают или вежливо обещают, но никогда ничего не делают. Поэтому самолично решал одни проблемы, на другие забивал потому что не Чип и Дейл и не Тимур и команды нет...
  • Iren это нравится

#106 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:43

А людей собачки в Киеве таки загрызают. А в бюджете города расходы на эту проблему ещё с 2009 года не предусмотрены. Выделенные 70 млн. грн. на стерилизацию и приюты канули в лету ещё в 2008 году.

http://www.kv.com.ua...ial/237717.html

#107 ВНЕ САЙТА   Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:59

'Штюрман' сказал(а) 28 Фев 2010 - 19:59:

Ириша, а что если жертвой отравы станет не моя домашняя собачка, а, например, твой племянник?
Или сынок подружки, который не помыв ручки сунул её в рот?
Господа, вы о чём это??? Вы это о какой войне?
Ты обратилась с жалобой в райадминистрацию? Дворнику, написала заявление в милицию? Ты сделала что-то конкретное, чтоб оградить себя впредь от этого?
Для спокойствия можешь нож положить в сумку или электрошокер. Но что за паника? Все средства исчерпаны?
Советую всем спорящим перечитать тему ещё раз и вдуматься во все варианты. И воспринимать вторую сторону не как врагов (хотя именно этому масмедиа каждый день учат нас), а как людей имеющий СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД И С ТАКОЙ ЖЕ КАК У ТЕБЯ ПРАВДОЙ.
Кстати, а кто-то высказывался, что диких собак нужно оставлять на улицах?

В субботу заходил в сельсовет. Председателю говорю мол собаки задолбали. Нужно принять меры. :175:
Так вот ответ был предсказуем, в местном бюджете нет денег и нет специалистов по всякой живности. Из Киева никто не приедет. Посоветовали не прикармливать бродячих собак!!!!
У нас рядом семь пилорам и на каждой по своре псин, от маленьких щенков до взрослых. Охранники блин.
Так о каком варианте задуматься?
:577:
Или самому отлавливать и стеризовать?
:61:

Ирен писала: Если бы мы жили в идеальном обществе, где каждый выполняет обязанности на него наложенные, деньги из бюджета города не крали, а ведь в бюджет заложены суммы на отлов и стирилизацию собак, а так же на содержание питомников, то можно было бы возмущаться, о нецивилизованности расправы или порывах к расправе.

А пока как в фильме "Берегись автомобиля" - вот когда украдут автомобиль тогда и приходите. Но как то не хочется по факту искусанности размахивать руками.

Вот так и живем. И порядком в ближайшее время даже не пахнет.

Сообщение отредактировал Santa: 01 March 2010 - 10:59

#108 ВНЕ САЙТА   Всеведущая

Всеведущая

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 11:53

'DNK' сказал(а) 28 Фев 2010 - 21:37:

Боря... а теперь давай представим дальность расстояния, куда бы Ире предложили отправиться после любого из предложенных обращений. :148:
И чего ради люди должны тратить время и нервы, ходить по кабинетам просто чтобы иметь право безопасно ходить по улицам? :19:
А травить - не травить... А что, отстреливать? В городе стрелять?

Я тоже очень люблю животных, но ситуация с бродячими собаками действительно выходит из-под контроля. Это уже не те милые собачки, виляющие хвостиками при виде людей. А опасные, злые, сбившиеся в большие стаи дикие животные, предоставляющие реальную угрозу окружающей среде. Такого количества бродячих собак раньше не было по одной простой причине. Их действительно тихонько отстреливали, ночью, чтобы не травмировать психику людей... По крайней мере, так было у нас на районе. А теперь.... никому ничего не надо. Обозленные люди, злые животные.... А тем, кто дал команду и кто разбрасывает отравку, ручки надо поотрубать за такие делаИзображение. У меня есть и собачка, и ребенок. Но ребенок однозначно, как писала Лисуня на первом месте. Хоть девочка уже и не маленькая, но руки от рта не отрываются. Мне даже страшно подумать, не дай Бог чего....Изображение

#109 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:10

Где же яду то набрать...

#110 ВНЕ САЙТА   Всеведущая

Всеведущая

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:28

[quote name='Santa' date='01 March 2010 - 10:59' timestamp='1267433946' post='245663']
Посоветовали не прикармливать бродячих собак!!!!

Ага, как бы еще внушить сердобольным бабушкам и тетушкам, что этих бродячих собак не стоит прикармливать. А они три раза в день, завтрак, обед и ужин, с полными котелками и судочками. Так конечно, чего ж собачкам не поразмножаться.... Правильно, не собаки виноваты - люди виноваты. Заводим, бросаем, прикармливаем на улицах. А потом возникает проблема, которую мы гуманные не в силах решить.

#111 ВНЕ САЙТА   Делиль

Делиль

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 133 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:33

[quote name='Igrek' date='23 February 2010 - 11:09' timestamp='1266916181' post='244447']
Мои 5 копеек:

У меня лабрик, охотничья собака, у которой злость - брак породы (читай не бывает!)
Но, как и большинство охотничьих собак, - ПЫЛЕСОС! не научишь ты его не подбирать все подряд... у него даже состояния сытости не бывает в принципе!

Позволь с тобой не согласится любую собаку можно научить хоть чему, НО не любую быстро, надо проявлять терпение. Напиши мне в личку я подскажу как отучить брать еду хоть с рук, хоть с земли хоть как.

#112 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:11

Ой, как не хорошо получилось:175:Прикрепленный файл  121.jpg   54.22К   79 Количество загрузок:

#113 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:12

'Odissey' сказал(а) 01 Мар 2010 - 10:10:

Где же яду то набрать...

Где где, в аптеке:48:

#114 ВНЕ САЙТА   Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 08:49

Ириша, так что, всё-таки яд?
Молодое поколение выбирает Pepsi? :13:
Правду говорят этологи, самыми агрессивными являются те, кому природой дано защищать потомство - у людей это всё-таки женщины :48:
Я понимаю Эдика - он ходил у себя к властям, и там как на диком западе - тебе мешают, ты и занимайся.
И теперь у него есть моральное право ночью тихо (если получится) произвести отстрел Динго.
А тебе даже неинтересно :131: пройтись по инстанциям, как исследователю?

#115 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 09:11

Ну вот, на меня "всех собак и повесили":13:

#116 ВНЕ САЙТА   Gribnick

Gribnick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 260 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:20

'Odissey' сказал(а) 01 Мар 2010 - 10:10:

Где же яду то набрать...

http://dnevnik.bigmir.net/article/823045

#117 ВНЕ САЙТА   Дальнобой

Дальнобой

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 319 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:01

'Gribnick' сказал(а) 02 Мар 2010 - 08:20:

http://dnevnik.bigmi.../article/823045

О, уже и рецепты конкретные пошли... так мы далеко зайдем. А у меня сосед доставучий, может рецептик, а:78:

#118 ВНЕ САЙТА   Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:35

'Gribnick' сказал(а) 02 Мар 2010 - 08:20:

http://dnevnik.bigmir.net/article/823045

Мля, фигассе. Ну писали - травить животных это не есть хорошо. Любых......

Можно самому попробовать отлавливать и завозить в питомник. Проблем две. Могут покусать уже на стадии отлова и примут ли в питомнике?
Организовать содержание собак у себя (загородом)? Нереально.
Заняться стериализацией за свои деньги. Опять засада. Смотри выше - покусают, да и если чесно где взять столько бабулесов?
Требовать от властей принять меры? Да люди годами пишут о том, что в подвалах вода круглогодично стоит и болеют люди на первых этажах. Зимой батареи холодные в квартирах, а вы о бездомных собаках. Вон столько бомжей вокруг.
Кто о них побеспокоится. Ну да.... Человек существо мыслящее. Как нить прокормится. А чем бомж отличается от бездомной собаки????

Вот так плавно переходим к социальному вопросу бездомных в принципе......

#119 ВНЕ САЙТА   PIRAT

PIRAT

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 484 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 19:05

ТАК ГДЕ КУПИТЬ ЯД!?Я устал ругаться с ЖЕКом.вечером реально страшно подойти к дому,и сцуко гавкают всю ночь.В данной ситуации,как у меня.Безопасность и спокойствие семьи выше,чем собаки! :269:

#120 ВНЕ САЙТА   maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 19:27

В Киеве (не знаю, как дальше) помогает звонок в горячую линию горадминистрации. Проверено недавно моим другом. Через некоторое время перезванивали, интересовались, улучшилась ли ситуация. Как ни странно, на самом деле улучшилась. Пути решения не уточнялись, но они определенно были со стороны городских (районных) служб.

Понимаю, что дальше Киева может не работать, но 'то все-таки более цивилизованный подход, чем самовольная травля или отстрел. А то так можно и с преступностью начинать самим бороться, потому что менты не справляются, судить самим, потому что суды продажные, пожарных перестать вызывать и т.д. Догадываюсь, как, например, в Лондоне, реагируют на призывы самим отстреливать собак. А идеального мира не бывает, это и собаке понятно..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN