werwolf сказал(а) 5.2.2010, 12:42:
Лучше без тормозов, так как этот тормоз стразу зажимается как только ты хочешь сдать задом. Конечно можно каждый раз ставить стопор, но это не выход.
Кроме того эти тормоза эффективны на прицепах, которые имеют общую (прицеп + груз) массу ближе к тонне и больше, я не думаю, что твой вариант потянет на тонну (тогда его по пересеченке тягать будет достаточно сложно).
Мое ИМХО - прицеп суммарно, со всем шмурдяком (и твоими колесами) должен весить не более 500 кг, а лучше меньше...
p.s. Так же предлагаю отдельно задуматься над сцепным устройством. Так как стандартный "ШАР" дает достаточно не большую степень свободы, а ставить аналог грузовой сцепки (кольцо-кольцо) не комфортно...
Всё правильно! Тормоза не нужны и даже вредны на бездорожье, и не обязательно сдавать назад (на самих прицепах есть возможность отрегулировать тормоза чтобы они почти не работали при заднем ходе). Простой случай- переезд рва. Машина внизу и начинает подъём, а прицеп ещё только спускается- тормоза сработают.
Вес прицепа до 400-500кг- больше и не надо.
Про сцепное думать не надо, всё уже придумано. Или кольцо, как на грузовых, или спец.сцепка, можно из Штатов заказать- этакий гибрид из кольца и шара.
ТИХОХОД сказал(а) 5.2.2010, 12:45:
Леня если будет время могу показать на своем что и как.
Вариант бюджетный и надежный
А фотки есть? Перезвоню/заеду как-нибудь.
Тут бы пока с теорией разобраться, а уже потом к кому-то ревльному конструктивномурешению прийти. Торсион железный, торсион резиновый или пружины?
Баркас.Про нагрузки понял. Можно дополнительно установить амморты. У тебя какая ось стоит, производитель и на какую нагрузку?
Оформление самодельного прицепа проблем не вызывает, всё законно и официально, даже есть специально обученные люди.
Прикрепленные изображения