Шноркель на Ниву
Автор
podarok
, 30 May 2006 17:20
Сообщений в теме: 124
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 September 2007 - 10:50
^_^ В инже просто отрезаешь заводской воздухозаборник,с помощью камазо-тракторных резиновых уголков и гофров ,хомутов и герметика подсоединяешь трубу ф75(четко подходит пластиковая труба от рулонов парниковой пленки),сверху тракторный грибок - и готово.А в карбе - черепаха,баклуша 2141 и только потом все то ,что и в инже.Да еще попробуй найди металлическую черепаху!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 September 2007 - 12:49
Kalina сказал(а) Sep 11 2007, 11:18:
Стоит порядка 80 грн. (Как всегда Перова непредсказуем :) )Круть! ^_^
Сколько стоит?
Меня, честно говоря, только пластиковость черепашки останавливала. А это явно чугуний, да?
Это не чугуний но металл :) Антоха полировал говорит что нужно выбирать что бы было литье покачественне (бывает перегретый металл - пористое тело получается)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 September 2007 - 14:07
Люміній це... Лиття...
ohotnik2006 сказал(а) Sep 11 2007, 11:45:
Це лише один із варіантів.. Стандартну кастрюлю також герметизують... Так що хватить спорити... 8)))А в карбе - черепаха,баклуша 2141 и только потом все то ,что и в инже.Да еще попробуй найди металлическую черепаху!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 September 2007 - 15:02
ohotnik2006 сказал(а) Sep 11 2007, 10:45:
можно сантехтрубы использовать, я так неделю назад себе зашаманил, нашел правда только трубу 2м. 75мм. и колена к ней 45 градусов , но этого вполне достаточно если выводить с крыла(ну понятное дело)^_^ В инже просто отрезаешь заводской воздухозаборник,с помощью камазо-тракторных резиновых уголков и гофров ,хомутов и герметика подсоединяешь трубу ф75(четко подходит пластиковая труба от рулонов парниковой пленки),сверху тракторный грибок - и готово.А в карбе - черепаха,баклуша 2141 и только потом все то ,что и в инже.Да еще попробуй найди металлическую черепаху!
сантехнику брал в Будмайдане на Окружной(напротив обойного рынка) точно должны еще быть, очередь за этим размером не стояла. Главное легко соберается, просто садишь сразу на силикон, я поставил три колена последовательно таким образовм выкрутил без 90 градусного. Попробуйте очень просто и доступно, но смотрится жлобски, ниче не поделаешь, надо красить мож.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2007 - 07:17
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2007 - 09:34
werwolf
функциональность не обязательно должна быть брутальной
конечно, это зависит от концепции джипа в целом,
но ! я понимаю, когда на трассе, в процессе, ткскзть, что-то подвязывается на верёвочки, проволочки, лепится, в общем....
но не понимаю когда эти верёвочки приживаются и болтаются соплями в угоду "функциональности"
сделать дёшево - не значит сделать неряшливо
ЗЫ: ничего личного, так размышления в тему :war:
но ! я понимаю, когда на трассе, в процессе, ткскзть, что-то подвязывается на верёвочки, проволочки, лепится, в общем....
но не понимаю когда эти верёвочки приживаются и болтаются соплями в угоду "функциональности"
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2007 - 09:54
MadCap сказал(а) Sep 12 2007, 09:29:
Согласен, хочу оправдатся, хотя чистолюбие практич отсутствует. Дело в том что я не любитель проволочек, но так случилось покатуха не планировалась в связи с разобраной машиной - а охота она же пуще неволи , вот за вечер собрал кое как, позорненько. Не расчитал на силу воды... она все оперение оттопырила. А шноркель такой гораздо практичнее и крепче и ремонтопригоднее чем модный заводской(по крайней мере нисановский), я допустим снаружи оставил только прямую трубу без всяких поворотов и стыков.werwolf
Без обид, объективно.
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 September 2007 - 16:44
То, что шноркель нужен - это я понял, даже понял - зачем :boom:
Если не сложно - обьясните новичку - на паджеро 3 где взять, как поставить и пр... и главное - чтобы работало как надо и ненавредить :smoke:
(нашел в инете контору, которая ставит "Сафари", так они насчиталь 600 американских рублей, да и ждать незнамо скоко :angry: )
Если не сложно - обьясните новичку - на паджеро 3 где взять, как поставить и пр... и главное - чтобы работало как надо и ненавредить :smoke:
(нашел в инете контору, которая ставит "Сафари", так они насчиталь 600 американских рублей, да и ждать незнамо скоко :angry: )
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 October 2007 - 09:06
Для бочки-фільтра перейшов на фільтр NIPPARTS каталожний номер J1328003 ( 13780-79210 ). Цей фільтр ставиться на літровий Самурай... В бочку російського-мустанга влазить туго.. Потрібно зрізати наполовину герметизуючі резинки(без проблем офісним ножиком за 30 секунд).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей