Будьте бдительны! - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Будьте бдительны!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ВНЕ САЙТА   MADman

MADman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 20:50

Е-95

'MADman' сказал(а) 09 Сен 2011 - 18:46:

Е-95

Раз 10-й смотрю видео и думаю: А может не "подстава" вовсе :303:

#2 ВНЕ САЙТА   САНЧЕС

САНЧЕС

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 233 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 21:16

на подставу не похоже. Серебристый уходил на правую полосу, кто ж знал, что какой то мудак справа с обочины вылезет!

#3 ВНЕ САЙТА   Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 22:44

'САНЧЕС' сказал(а) 09 Сен 2011 - 19:16:

на подставу не похоже. Серебристый уходил на правую полосу, кто ж знал, что какой то мудак справа с обочины вылезет!

Есть глаза и зеркала! Из-за дурака пострадал балбес. Выполняя маневр необходимо убедится в его безопастности. Да и преимущество при обоюдном перестроении было не у серебристого...

#4 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 23:03

Каждый участник дорожного движения, выполняющий действующие правила дорожного движения, вправе рассчитывать, что все остальные участники дорожного движения выполняют те же правила дорожного движения.
Не знаю как сейчас звучит этот абзац, но лет 20 тому это было дословно.
Человек на себряном выполнил опережение по всем правилам, и имел право рассчитывать, что никто не появится с обочины, из-за линии 1.1

А появившийся с обочины, мог и притормозить, маневр-то он видел от и до.

#5 ВНЕ САЙТА   nostromo

nostromo

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 23:40

Подстава 100% , по такой схеме уже на Одесской трассе работали , только в этот раз немного не рассчитали с усилием .

#6 ВНЕ САЙТА   KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 23:44

Однозначно подстава.
...не имейте дурной привычки-шугаться от каждого козла,блымающего сзади дальним светом.

#7 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 23:48

Если подстава, то очень тонко сработано. Даже слишком. Риск получить повреждения много больше, чем цена Логана.
  • muzolyajunior и SHOSS это нравится

#8 ВНЕ САЙТА   nostromo

nostromo

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 00:23

'Odissey' сказал(а) 09 Сен 2011 - 21:48:

Если подстава, то очень тонко сработано. Даже слишком. Риск получить повреждения много больше, чем цена Логана.

Автоподстава на Одесской трассе личный опыт
#5169002 - 12:52 15/08/2011

Всем добрый день. В пятницу 12.08.11 вечером я стал объектом автоподставы. Ехал вечером около 8 часов в сторону Одессы. Ехал не спеша где-то 90, обгоняя только ещё более тихоходных чем сам. Не доезжая где-то 1 км до взлётно-посадочной полосы перед Гребёнками перестроился в левый ряд для опережения то-ли газели то ли автобуса (не помню точно). Ряд был свободен - машин при этом не было в обозримой видимости. В тот момент когда я уже поровнялся с газелью (или автобусом) сзади моего авто практически изниоткуда (как я теперь понимаю, машина наверняка стартовала с моего же правого ряда) появилась чёрная трибека и начала отчаянно моргать дальним светом, максимально прижимаясь заднему бамперу моей машины. Глянув в правое зеркало и убедившись в отсутствии там машин я не спеша перестроился в правый ряд. И в тот момент когда манёвр был завершён, я услышал хлопок в районе заднего бампера справа. Первая мысль - на что-то наскочил на обочине. Присмотрелся - там чисто, тогда и понял, что кто-тот таки меня догнал сзади справа. Остановился, вышел, смотрю - на заднем бампере справа со стороны крыла отчётливые черные царапины. Впереди метрах в 50ти остановился чёрный мерседес GL. Подошёл к нему, смотрю - слева на бампере и небольшие царапины светлого цвета и около 2х см царапина на крыле слева - по размещению явно мои. В машине 2е, нечинается дурацкий разговор как ты ехал, куда смотрел, наконец толковый вопрос про страховку. ГО у меня есть франшиза 0, начинаем звонить - а не тутт то было, я почему-то не могу дозвониться ни с одного из 2х своих телефонов - то нет сети, то сбрасывается. Наконец один из них дозванивается демонстративно спрашивая у меня номер, но самих цифр на его аппарате мне не видно. Дальше происходит разговор с мнимым предствителем страховой, который узнав что я съехал на обочину (по предложению 2х из мерса) предлагает мне решить вопрос на месте, при этом пугая меня 95к гривен штрафа за мошенничество со страховкой. Я в полном ступоре пытаюсь дозвониться до страховой со своего телефона - толку ноль. Наконец, они, устав демонстрировать бурную активность "звонкаим по телефону и разговорами о документах", наконец "войдя в моё положение" предлагают решить вопрос "по-людски": они оформляют КАСКО на свой мерс задним числом, а я плачу франшизу 300$ им на руки. В каком бы ступоре я ни был, но это предложение только усилило мои подозрения, а когда мне предложили заплатить 200$ я уже почти был уверен что это подстава. Я сказал что денег у меня просто нет и предложил подъехать к ближайшему стационарному пункту ГАИ у Белой Церкви, чтобы ещё раз дозвониться до страховой. Мне ещё немного поугрожали решить вопрос через суд и, поругавшись матом ещё минут с 5, развернулись и уехали. После этого легко дозвонился до страховой и, убедившись, что никто туда не звонил по моей машине убедился, что это была подстава. Номеров я не запомнил, хотя они наверняка "одноразовые". Итого имеем - поцарапанный бампер и слегка мятое крыло - краска чуть вздулась, но можно пока не красить - ржаветь не будет. Планирую заехать на неделе в районное РОВД и написать зачвление - на станции работы потянут минимум на 3500 грн.
Место перед Гребёнкаим было выбрано не случайно - там очень широкая асфальтированная обочина - фактически 3 полноценных ряда. Время тоже самое оно - первые сумерки, машина жертвы тоже - и сама по себе весьма медленная, с большим багажником на крыше,с наклейкой ГАЗ, машина без тонировки - прекрасно видно что я 1, да и двигался в сторону Одессы (значит на отдых и при деньгах). Мерс который об меня потёрся наверняка стартовал с обочины - поэтому я его и не мог увидеть.
В общем, вот такая история, будьте бдительны, надеюсь, мой опыт кого-то выручит в похожей ситуации.

Взято тута

#9 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 00:48

что подстава, и спору нет, спасение только в видеорегистраторах и очевидцах.

#10 ВНЕ САЙТА   nostromo

nostromo

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 00:59

'Зундер' сказал(а) 09 Сен 2011 - 22:48:

что подстава, и спору нет, спасение только в видеорегистраторах и очевидцах.

Регистратор у меня есть , но для такой ситуации надо ставить еще и задний , а по хорошему и боковые :)

Хотя можно хоть доказать косьвенно что там этого мерса не было .

Сообщение отредактировал nostromo: 10 September 2011 - 01:01

#11 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 01:27

+1 подстава
Эти двое уж очень синхронно ехали!

#12 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 13:08

Прямо перед ударом Мерседес затормозил немного, хоть мог нажаль сильне. Понятное дело подстава. Всегда метят заднее правое крыло и бампер использую твое перестроение вправо. У меня было подобное на пр Бажана при съезде направо к Материку. Слева меня оч аккуратно шуганул какой-то кроссовер ( я не подвинулся) а справа в заднее крыло и бампер въехала черная ауди а8 на московских номерах ( номера еще красивые были , 777 или 111 ) . Ввязли двое и начали рассказывать про правила, потерю времени, уважаешь- не уважаешь и давай 300 уе а то они в аэропорт спешат. Я сказал что вызываю даи и так и сделал. Когда начал воткать их машину и номера начался прочий треп. Я сел в машину и позвонил в страховую. Они еще раз подошли к моей двери и начали что-то нести... Увидели что не реагирую - уехали.

Я оставался ждать ментов. Через час они проехали с другой стороны эстакады уже на других номерах ( тоже русских)

#13 ВНЕ САЙТА   fogot

fogot

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 456 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 14:33

Мое мнение никакой подставы. Виновен водитель Мерса, обгон справа запрещен, ну и водитель легковухи уходил в левый ряд очень беспечно, хотя понятно что кто его будет обгонять с обочины? Кстати продолжения нет, потому как автомобиль мог явно перевернуться со всеми отягчающими. Ну и насчет подставы - похожи почерк, но подставы делают на меньших скоростях в городе, а на большой скорости последствия могут быть непредсказуемыми.

#14 ВНЕ САЙТА   dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 20:42

'zai' сказал(а) 9.9.2011, 18:00:

Только что Женька ВОО попал на этих подставлял.

Цитирую свой пост с Автоюа

Только что товарищь отзвонился из под Семиполок. Эти же 2 джипа по точно такой же схеме. Он замечает мерс несущийся по обочине, сразу все понимает т.к. читал эту тему. Он максимально внимательно уходит вправо и едет наблюдая что будет. За ним ехал фолькс пикап или бусик я не понл. С этим фольксом 2 джипа разыгрывают точно такую же схему, только со слов товарища очень в тупую наглую - просто бьют бусик по диагонали в зад.
Фолькс удерживается на дороге и не останавливаетсяи мчит в сторону семиполок скорее всего на пост. Джипы начинают погоню. Почему-то пытаются стопорнуть и фолькс и моего товарища, но у них ничего не выходит. Товарищь начинает звонить ментам, джипы это видет и сваливаютчерез осевую на Киев.
Занавес.
В данный момент стоит под семиполками вызванивает знакомых полканов чтобы прислали кого-то на трасу.

http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=110526&st=90

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN