Безопасность при буксировке и вытягивании
Автор
VOIN
, 25 May 2006 14:02
Сообщений в теме: 82
#44 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 May 2006 - 15:09
Топор сказал(а) May 29 2006, 11:38 AM:
Есть еще и "твердые" веревки, тебе ли не знать! ;)Сейчас найду где читал про то что сей девайс работает только на стальных тросах, на мягких верёвках толку от него нет. 8[
Но считаю, что веревка через блок (систему блоков) работать не будет. Не та специфика. Блоки хорошо работают вертикально, а тут и грязь и вода, а мокрая веревка по блоку идет гораздо хуже сухой + абразив... А еще веревки надо больше, минимум в 2 раза...
IMHO, лучше лебедки ничего нет. ^_^
#45 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 May 2006 - 18:00
Вообщем протестировали - все работает без проблем! Суть проста как с фуфайкой, бри обрыве веревки 10 она сразу сникает и опадает на землю даже с шаклом. Вообщем вес резинового шланга примерно 2 кг, он постоянно на тросе и при разматывании лебедки перетаскиваем его на центр. Жаль по времени не удалось попробовать выдергивание стропой из болота, но думаю будет работать также как и на лебеде. Испортили три веревки, две из них б/у, разрыв имитировали ножичком и она сразу лопалась, посредине две веревки были сцеплены шаклом, который должен быть спарядом, вообщем не долетали они фанерных щитов, а без гасителя били об нее как снаряд. Так что всем на заметку. Спасибо Берлу Андрюхе, Патрулеру Димке, Андрюхе, Сане, Боре и другим кто подъезжал морально поддерживать.
Ксттати - веревки вселяют большое недоверие к себе как к стропе, новая еще держит а б/у одна сама лопнула недав испытать ее с шаклом. Вторая после нашей настороженности на четвертый растях просто дрыснула как резинка от трусов. А новая держалась пока мы ее не пдрезали. Наверно микро грязь внутри волокон делают свое черное дело.
Ксттати - веревки вселяют большое недоверие к себе как к стропе, новая еще держит а б/у одна сама лопнула недав испытать ее с шаклом. Вторая после нашей настороженности на четвертый растях просто дрыснула как резинка от трусов. А новая держалась пока мы ее не пдрезали. Наверно микро грязь внутри волокон делают свое черное дело.
#47 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 May 2006 - 20:25
'VOIN' сказал(а) May 30 2006, 07:00 PM:
долбаца пришлось... спешить куда? спешка нужна при ловле блох.. а побить стекло или фару потом менять.. ну нафик.. вообщем классно вы придумали!Вообщем протестировали - все работает без проблем! Суть проста как с фуфайкой, бри обрыве веревки 10 она сразу сникает и опадает на землю даже с шаклом. Вообщем вес резинового шланга примерно 2 кг, он постоянно на тросе и при разматывании лебедки перетаскиваем его на центр.
#49 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2007 - 12:10
Согласен полностью с Воином и спасибо.Вообще-то этому всему учится нужно. А где как не на практике это можно увидеть? Надо правильно оценивать обстановку! В конце концов правильно пользоватся всеми нашими "дивайсами". И обязательно помнить о правилах безопасности! :hi:
#50 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2007 - 12:53
' traveler' сказал(а)
да, в том месте правильно было бы использовать джек как минмум, как максимум еще и сантреки.На весенем соревновании помните фронтера рабомбила лобовое лопнувшей веревкой. Хорошо что спилотом все впорядке. Там и трос на лебедке порвали :boom: Борьба на этом участке была сумашедшая :baranka:
и кстати, как всегда говорим про набрасывание на веревки хоть тряпки - снова теже косяки.
это кстати вопрос к штурманам.
#52 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2007 - 13:05
Порзвольте вставить 5 копеек. Про способы вытягивания лебедкой полно всяких схем и здесь тоже на сайте.
Я вот чего сказать хочу. С такой техникой - мощной, дорогой, даже опасной, надо покупать фирменные, специально сконструированные "веревки", а не те которые в эпицентре по 15 гривен метр. Это мое мнение. Обязана быть вещь, которая специально предназначена для этих целей и имеет сооответствующие технические спецификации.
Я вот чего сказать хочу. С такой техникой - мощной, дорогой, даже опасной, надо покупать фирменные, специально сконструированные "веревки", а не те которые в эпицентре по 15 гривен метр. Это мое мнение. Обязана быть вещь, которая специально предназначена для этих целей и имеет сооответствующие технические спецификации.
#54 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2007 - 13:56
2 МАКЛАУД: А что тебе помешало купить фирмУ? Стропы прямо в клубе есть в наличии.Достаточно было просто перезвонить и тебе на соревнованиях прям там выдали.А когда регистрировался на соревнования был в клубе?Почему не подумал? Деньги мог бы отдать чуть позже,если с этим трудности. :) :baranka:
Но Лёша не ты один! :) Мало кому удалось пройти всю трассу без потерь... ^_^ Мы же все для этого туда и ехали ^_^
:boom2:
Но Лёша не ты один! :) Мало кому удалось пройти всю трассу без потерь... ^_^ Мы же все для этого туда и ехали ^_^
:boom2:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей