Безопасность при буксировке и вытягивании
Автор
VOIN
, 25 May 2006 14:02
Сообщений в теме: 82
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2006 - 08:42
Мужики, недоверие к новому понятно, но мы офроудом сколько занимаемся, а большинство стран этим занимается пол века или более. Я к чему веду, есть накопленный опыт и большинство чем мы пользуемся в бездоре пришло с зарубежа, не буду перечислять. Так и это новшество, думаю они не зря пришли к такому решению, остается нам как то попробовать.
Хром, фуфайку мы уже пробовали и это неудобно, раз залебедился - получилась не фуфайка, а куча дерьма и потом куда ее девать в машине. Лонг помню, в рейде перед новым годом, сразу выбросил свою грязную курточку. Так что надо пробовать, мужики.
Хром, фуфайку мы уже пробовали и это неудобно, раз залебедился - получилась не фуфайка, а куча дерьма и потом куда ее девать в машине. Лонг помню, в рейде перед новым годом, сразу выбросил свою грязную курточку. Так что надо пробовать, мужики.
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2006 - 08:51
ГОС, ты про пожарный рукав что-то говорил :) если чего - мне метр, плс. :war:
Достаточно плотный, нормально моется, в меру тяжелый. Вроде всем критериям соответствует. Как я понял, должна соблюдаться определенная пропорция между весом веревки/троса и грузом.
Здается мне, кто-то гдето недосчитается пож. рукава :lol:
Достаточно плотный, нормально моется, в меру тяжелый. Вроде всем критериям соответствует. Как я понял, должна соблюдаться определенная пропорция между весом веревки/троса и грузом.
Здается мне, кто-то гдето недосчитается пож. рукава :lol:
#29 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2006 - 10:08
2 Командор Да я ж не против, я просто говорю что логически представить трудно, как 30см кусок шланга погасит полет шакла, который запросто может пробить жип! Я ж помню как выглядит твой кенгурин послк удара шакла...
ЗЫ Бывает, пока сам не увидишь, в жизни не поверишь, и пофиг вся теория! Я до сих пор не понимаю, почему если в густую сметану кладешь сахарный песок - она становится жидкая??? И сметана ведь густая, и песок плотный - а стоит размешать - получается жижа! :o
ЗЫ Бывает, пока сам не увидишь, в жизни не поверишь, и пофиг вся теория! Я до сих пор не понимаю, почему если в густую сметану кладешь сахарный песок - она становится жидкая??? И сметана ведь густая, и песок плотный - а стоит размешать - получается жижа! :o
#34 Гость_Sanek_*
#35 ВНЕ САЙТА
#36 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2006 - 15:07
To: WildDriver
для гасіння одиниці маси, що рухається достатньо втричі більшу масу, яка є нерухомою
тобто якщо трос важить 2-3 кілограми, то рукав вагою 7 кілограм зробить все дуже безпечним + до всього масу рукава можна зменшити збільшивши парусність самого рукава.
Наприклад, великий мішок із ватою вагою 1 кг взагалі унеможливить політ обірваного тросу 8))))
для гасіння одиниці маси, що рухається достатньо втричі більшу масу, яка є нерухомою
тобто якщо трос важить 2-3 кілограми, то рукав вагою 7 кілограм зробить все дуже безпечним + до всього масу рукава можна зменшити збільшивши парусність самого рукава.
Наприклад, великий мішок із ватою вагою 1 кг взагалі унеможливить політ обірваного тросу 8))))
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 May 2006 - 09:40
Saha сказал(а) May 26 2006, 04:05 PM:
я так понимаю, что для работы блока нужно три точки, т.е. кроме буксируемой и буксирующей машин нужна третья архимедовская "точка опоры" . Посему для буксировки вариант "через блок" не слишком подходит, придется привлекать или что-то типа дерева или третью машину. Подправьте ежели я неправ!Вот это грамотное предложение бусировать через блок и машина не портится и малая машина может вытянуть большую ^_^
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей