'Гуцул' сказал(а) 16 Фев 2010 - 07:26:
Тут нужно добавить, что, для реализации своих идей с газ-66 и как ты говоришь "маленьких доработок", у тебя есть ангар со всеми условиями, помощники, а машину ты строил больше по телефону )))
Немного не так, как ты думаешь. Для начала, нужно понимать, куда ты ввязываешься. Оценить свои силы, взглянуть реальности в глаза......... дабы потом не возникло ощущение, что занялся ерундой, и типа прав был сосед (или кто другой) когда говорил, что зачем тебе куча этого старого железа..... лучше бы ты не морочил себе голову, а купил Деу Лайнос или Деу Секс, а на оставшиеся деньги по вечерам отращивал бы на пиве свой живот при просмотре очередного выпуск 95-го квартала и Ералаша. :-)))))))
Но это лирика.
Для реализации таких проектов в любом случае нужна команда. Самостоятельно такое не потянуть даже если ты семи пядей во лбу и являешься прямым потомком тихоокеанского исполинского осминога (рессора весит 45 кг., колесо 118 кг., мост -350 кг., и т.д.). Все кто строит машины ТП-2 и ТП-3 (про ТП-4 я вообще молчу) редко это делают в гордом одиночестве, если не являются членами спортивной команды с налаженной инфраструктурой. Другими словами - если постройка, обслуживание и использование таких машин - их основная и не редко единственная работа.
Как правило люди заказывают постройку (доводку, тюнинг) машин в специализированных мастерских. Работы ведутся комплексно, людьми, которые понимают что делают. Реже, если изменения в конструкции не сильно большие, человек придумав для своего автомобиля какой-либо апгрейд, может делать по чуть чуть. При этом между апгрейдами машина эксплуатируется по полной. По чуть чуть можно и в разных мастерских. Например, в одной забалабенить боди-лифт. Через время, самому в гараже лифтануть подвеску, используя готовые фирменные или кулибинские комплекты и т.д. и т.п.. Есть конечно и уникумы, которые используя подсобную силу дяди (брата, отца, соседа, сослуживца) за пару - тройку лет в гараже самостоятельно и своими руками собирают очень даже приличные катлеты...... перед такими людьми я снимаю шляпу!!! Но таких людей - ЕДИНИЦЫ. И уж точно это не наша современная молодежь, которой давно на все наплевать, интереса к жизни нет, работы нормальной нет, образования нет, и самое главное - желания иметь все это тоже НЕТ.
Так как времени у меня свободного очень мало, и специализированых мастерских, которые могли бы реализовать мои идеи в г. Кировограде, где я в основном проживаю, тоже нет, а работники отдельных фирм, в которые я обращался с чертежами мною накалякаными просто от меня шарахались крутя пальцем у виска и улюлюкая мне в спину, мне пришлось все делать самому. Да - да, именно самому.
Для постройки шишки был выделен отдельный ангар, закуплены инструменты, минимально необходимое оборудование, взяты на постоянную работу идейные бойцы, которых пришлось мне самостоятельно обучать не только делать руками, но и думать мозгами, так-как это оказывается (думать) в современном мире совсем невостребованная функция человеческого организма, во многом уже давно атрофировавшаяся. Другими словами, создана полная инфраструктура для постройки тяжелых внедорожников. Кроме шишки там уже и другие проекты реализуются. Просто, все это, не так просто, как может показаться на первый взгляд. На это уходит все свободное время. А его, поверь, совсем мало в наше тяжелое время. Начиная от идеи, и заканчивая всей мелочевкой, нужно заниматься всем самому, давать вразумительные задания каждый день, контролировать их исполнение 3 раза в день. Только мотаться по городу до ангара и обратно, в день получается по 100-150 км. И телефон тут не поможет. Немного облегчит жизнь, но не намного. Никакой исполнитель НИКОГДА не реализует твою идею без твоего постоянного контроля и присутствия (конечно если ты не главный инженер концерна GM) :-)))
Поэтому, Игорь, ты немного упрощаешь ситуацию :-)
Думаю мои слова может подтвердить любой владелец техники класса ТП-3, обитающий в клубе.