Бензин или Дизель для Оффроуда - Страница 7 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Бензин или Дизель для Оффроуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#121 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6129 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 22:38

Наверно Денис ты во многом прав. Мы действительно ездим на разных дизелях, но и у зажигалок своих проблем хватает особенно у современных,расходники и запчасти тоже не дёшевы как и топливо.

Вить, а какие?
Топливо, тут да, ничего не скажешь, Вить, но он же едет "на все деньги" :lol:
Тему пора переносить в "ни о чем и обовсем", по-моему все выяснили для себя и каждый остался при своем мнении.

#122 ВНЕ САЙТА   Аттик

Аттик

Гость

• Юзер
  • 42 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 13:40

удивительно, но факт -- в прошлом году дизельный мотор впервые за всю многолетнюю историю дакара занял первое место!!!!
да и VW тоже впервые учавствовал со своим джипом и сразу 2 места на пьедестале!!!!
а вы говорите новые дизеля фуфло.......
З.Ы. тихо протирая шильдик TDI на своей машине....))))))))))
[/quote]

дизеля выигрывают эту гоку уже 4-ре года подряд))) и особо удивительного, кроме того, что "традиция нарушена", ни чего не вижу, тенденция имела место, дизель здорово эволюционировал последние десятилетия.

#123 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 15:50

Занимательная математика по вечной теме: Бензин или дизель. :559:

http://auto.ria.ua/news/173381

#124 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 14:20

Был я владельцем 1.9 турбодизеля на Пежо 405. Нарадоваться не мог. Низкий расход, динамика была отличная. + максимальный крутящий момент на 1500 оборотов вроде был. Все зимы ездил без проблем - единственый раз когда не завёлся - это когда из 4-х свечей накаливания в живых осталась 1. Даже на 2 свечах дизель после долгих раскруток - заводился.

ЗЫ. И машину продал за дорого и быстро - только благодаря дизелю. На периферии за дизелями бегают и дают за них хорошие деньги - а потому что в сёлах или маленьких городках - "халявной" соляры хватает.

#125 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6129 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 16:40

За 4ре года на дизельной машине преимуществ сейчас вообще не вижу, ни с точки зрения экономии не тем более динамики. Разве заправляться реже. А гоняются за дизелями, те кто на них не ездил или не ломался. Я продал бензиновый пежо на 400000 тыс., потом он благополучно в Полтаве в такси дорабатывал. Что там с двигателем понятия не имел. А тут я всю топливную выучил к 140тыс.

Хочу бензиновую машину, не хочу замерзать и при обгоне покрываться холодным потом. А то, что там кто-то где-то выигрывает на дизелях, то я их с этим конечно поздравляю, но к нам отношения это не имеет.

Это была я думаю у меня последняя дизельная машина.

Правда, попробывал 105ку бензиновую, вроде она выходная по динамике до 100 км/час, потом конечно она свое берет. И обгонять на ней гораздо проще, особенно если больше скорость больше.
  • Petr это нравится

#126 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 01:07

...Это была я думаю у меня последняя дизельная машина...

Правильно Денис,- подыскивай живой MB G500 и ни в чем себе не отказывай. Поставишь правильные колеса, шнорхель, лебедки... Нафиг нам эта экономия? В говнах с понижайками расход от 60 и до..... :1:
А дизельные 105-ки и Патрули нервно тарахтят в сторонке... :175:

#127 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6129 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 08:43

Все верно нервно тарахтят в сторонке и ждут толи голова лопнет, толи поршня прогорят, толи топливная гавкнется, 60л это не проблемма. К такому расходу говна еще нужно поискать. В полной жопе снега по бампер, у61 с 4,5л мотором , получается до 50л, а дизель получается, у меня, от 30л на бездоре. Этож для души.
А гелек это мечта, но убитый не хочу, а 3-х летка космос по цене и в говна жалко.
Есть газ, расход по деньгам на топливо сопоставим с дизелем, по тяге разницы нет.

РС Если чесно сам не могу определиться бензин или дизель хочу безин или более мощный дизель в Патрол. Но дизельные заморочки порядком достают.

#128 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 10:00

Денис, а помнишь на прошлой неделе была тема "Круглый год зима", вот там очень красиво намекнули, что бензина в тех краях НЕТУ, а солярки 300л можно и без денег взять. И как ты туда будешь ехать? :3:

#129 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6129 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 11:34

Вова есть, там все. Это раз. Соляра там не сравнить с нашей.
А вот ты там часто бываешь? :) То-то же, это сродни разговоров о том что на Лемане, побеждают дизельные машины. Это два.

А три, на такие поездки нужен атмосферный дизель, без наворотов, надежный и всеядный.

#130 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 12:34

Истинно глаголишь, Врубель!!! Перечитав ветку сложилось впечатление, что я один из немногих, кому достался нормальный дизель. Да и вобще везет мне по жизни с дизелями. Перевернулся два месяца назад на своем патруле 4.2 с помощью мех лебедки в несколько приемов поставил обратно себя на колеса. Пришлось заводиться и вверх ногами, и на боку!!! В результате только масла выгорело полтора литра, а дизелек хоть бы-хны. А еще дизель дисциплинирует на дороге, учит ездить степенно и рассудительно.

#131 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 16:31

Vrubel, так покупай новый Патрол! Там, вроде бы, дизель в линейке вообще не предусмотрен. Хотя конечно страшно дорогая штука.

С другой стороны действительно тот же ТЛК-100, можно найти за вполне приемлемые деньги, с 4,5... За то потом можешь сэкономить время на форуме, так как темы в стиле "30 литров на сотню по асфальту - это много или мало?", "80-й бензин лить можно или не желательно?", ну и естественно подобная тема "Как запихнуть 2 100 литровых газовых баллона в машину, и что бы объем багажника не пострадал" уже созданы и даже наполнены...

:303:

#132 ВНЕ САЙТА   Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 21:35

Как по мне так дизель хорош в грузо-перевозках и тракторах, а во всём остальном он проигрывает бензину.

#133 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 00:40

Как по мне так дизель хорош в грузо-перевозках и тракторах, а во всём остальном он проигрывает бензину.

Я думаю что надо сопоставлять конкретные бензиновые и конкретные дизельные движки. Неудачные и дорогие движки есть как бензиновые так и дизельные. А есть и удачные.

Например обслуживание 1.9 ТД на Пежо мне обходился дешевле в раза 3 чем 2.0i на Мондео - класс авто тот же - только Пежо старше. К примеру - сцепление оригинально на Моню стоит 3000 грн + 150 баксов замена. А на дизельном Пежо - 1000 грн с заменой.

Дизель мне нравился в том плане - едешь ты один он тянет, едешь в пятером и гружёный - он тянет без потери динамики.

#134 ВНЕ САЙТА   Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 01:07

Я думаю что надо сопоставлять конкретные бензиновые и конкретные дизельные движки. Неудачные и дорогие движки есть как бензиновые так и дизельные. А есть и удачные.

Например обслуживание 1.9 ТД на Пежо мне обходился дешевле в раза 3 чем 2.0i на Мондео - класс авто тот же - только Пежо старше. К примеру - сцепление оригинально на Моню стоит 3000 грн + 150 баксов замена. А на дизельном Пежо - 1000 грн с заменой.

Дизель мне нравился в том плане - едешь ты один он тянет, едешь в пятером и гружёный - он тянет без потери динамики.

Так он на эти деньги и едет лучше.

#135 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6129 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 08:09

Про расход бензина слишком раздуто. Трасса у бензинового и дизельного почти одинаковый расход. Сужу по патрулю, мой 110-120 14-16. Город у бензина 18-22л, у меня 16-18л. Ну и что?

Vrubel, так покупай новый Патрол!

Если бы кто денег подсыпал :), но для меня производитель Ниссан умер, когда я первый раз приехал не сервис. Машины он делает не хуже тех же тойот, но реальных специалистов нет. Расход меня не смущает, я месяц откатался на мерсе жл550 вполне приемлемо. Ну хавает она 23л по городу, в моем режиме Киев-Летки 14-15л, но едет на все деньги.

#136 ВНЕ САЙТА   Kooper

Kooper

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 396 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 08:45

Если бы кто денег подсыпал :), но для меня производитель Ниссан умер, когда я первый раз приехал не сервис.

Если ты имеешь ввиду сервис на Голосеевском, то тут я тебя понимаю, был у меня Патрол jr. Кстати на Патролах двигатель 3.0 не блещет надежностью как его собратья, все остальное на уровне и ехать комфортнее на порядок чем на новом Диско.

#137 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6129 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 09:05

Есть такое дело, но он не хуже чем у собратьев(митциков 3,2 это почти копия и тойот), а в чем то лучше. Если его постоянно гонять под 140-150 горят поршня, могу очень много рассказать про этот дизель, не в тему. Потом его кординально изменили в 2004, до 2004 года и после почти два разных мотора. За мощность приходится платить, если его перепрошить он делает бензинового собрата с 4,5л и укладывается в 10-11сек до сотни. Но постоянный риск поломки присутствует, как на всех современных дизелях. Сейчас предлагают сменить на Дюромакс 6,5 тд. Что интересно он по весу на 30 кг тяжелее родного 3,0л.
Зы Голосеевский - это лучший сервис(даже смешно стало от такой "рекламы"), из того что есть, туда бегут спецы совсех Ниссановских СТО. Но всеравно уровень еще тот, согласен.

#138 ВНЕ САЙТА   Kooper

Kooper

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 396 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 09:37

Говоря ниссан-двигатель, я прежде всего имею ввиду ниссан двигатель дизельный 4.2 и бензиновый 4.5-4.7 а не тоеты или мицу или субару. Названные ниссан-моторы воплощение надежности и долголетия. Но они придумали 2.8ТД и потом 3.0 ТД, у которых конструктив откровенно слабый. А Голосеевский знаю не по наслышке, с 94 там обслуживался и впечатления не самые приятные.

#139 ВНЕ САЙТА   hakim4x4

hakim4x4

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2025 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 12:39

Про расход бензина слишком раздуто. Трасса у бензинового и дизельного почти одинаковый расход. Сужу по патрулю, мой 110-120 14-16. Город у бензина 18-22л, у меня 16-18л. Ну и что?

Зачем же рассуждения вести "от плохого"? Даже в вашем 61-м кузове, есть патрол с мотором 4.2D, у которого по трассе расход будет 9-10л, а в городе 10-11л. Разница в цене ДТ/Бензин не сильно отличается от разницы в цене Бензин/ГАЗ, а вот разница в расходе ДТ/Бензин (а тем более ДТ/ГАЗ...) будет ОЧЕНЬ очевидна(в два раза)! О надёжности этого мотора не хочу повторяться. Динамики для тяжёлого внедорожника хватает с головой. Описал бы и плохие стороны этого мотора, но я их к счастью пока не познал.
Солярка перемерзает в основном не от низкой температуры, а от скудности мысли владельцев, так что это никак не минус для дизеля...
"Правильный" дизель без проблем заводится в любой мороз, даже если будет полу-живой. Поставив водогрейку типа "Вебаста", в любой мороз будет заводиться даже "неправильный" дизель.

Если постоянно гонять 140-150 или чуствовать себя ущербно при обгоне на трассе, то при выборе автомобиля вы просто ошиблись в классе авто - для этого есть "болиды" типа "Х5-6", ну или масса кроссоверов.

Говоря ниссан-двигатель, я прежде всего имею ввиду ниссан двигатель дизельный 4.2 и бензиновый 4.5-4.7 а не тоеты или мицу или субару. Названные ниссан-моторы воплощение надежности и долголетия. Но они придумали 2.8ТД и потом 3.0 ТД, у которых конструктив откровенно слабый.

+1! Есть ещё 3.3Д, но он к сожалению не ставился на современные авто, хотя по надёжности и прочему не далеко ушёл от того же 4.2Д.

#140 ВНЕ САЙТА   Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 19:15

Так он на эти деньги и едет лучше.

Абсолютно нет. Динамика Пежо чуть уступала Мондео и то если говорить про максимальную скорость - и платить такую разницу смысла не вижу. При чём у Форда расход топлива больше в 1,5 раза. При том ПЕЖО я продал легко и 2-ому смотревшему из-за отличной тяги и динамики машины - когда тапка в пол и людей вжимало в сидения - все говорили вот это едет. Кста тот кто покупал приехал с кумом. Так кум сказал - если ты купишь это авто я с тобой разговаривать перестану - она едет лучше чем мой Мерседес.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN