Бензин или Дизель для Оффроуда - Страница 6 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Бензин или Дизель для Оффроуда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#101 ВНЕ САЙТА   Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1281 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 02:21

Из опыта юзания многих машин на охотах, дизель предпочтителн, это сугубо моё мнение :angel: . Если технику использовать в городе и на меж городском цыкле ( а бы быстрей добраться) то бензин предпочтителен.
Иной раз кидаем на пальцах. на какой машине ехать: Тушканчик менее проходим (колёса до пола не достают), но и жрет по сравнению с Нисаном в два раза меньше.
...Хотя многое зависит от прокладок...

#102 ВНЕ САЙТА   ohotnik2006

ohotnik2006

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 08:31

На зимних рыбалках (рыбачим,бывает и в -15 и в -20 град.сидя в палатках) машинка стоит часов 10 на морозе.Бензинке по барабану,а дизелисты бегают частенько прогревать.Хорошо если близко от берега,а если далеко... Неудобно.
Да и на охоте тоже самое,когда ночуем машинки стоят ночью на улице.Приходиться ночью или часто прогревать или не глушить.Вот так вот.

#103 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 09:26

Разница в расходе и тяге. Диз.может молотить и сутки при этом расход смешной и машина тёплая и готова в любую минуту в бой ( эт я например про охоту). Расход просто по дороге,даже смешо сравнивать,диз.однозначно экономней, нагрузите "зажигалку" по самое не хочу,прицепите к ней прицеп гружёный и опять же посмотрите как он сначала попытается поехать(тяга),а когда поехал - расход!!!!
Ну и доступность топлива. В глухом селе тракториста всегда найдёшь.Ну или на крайний случай - танки тоже на солярке ездят.

#104 ВНЕ САЙТА   Онегин

Онегин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 559 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 10:13

На зимних рыбалках (рыбачим,бывает и в -15 и в -20 град.сидя в палатках) машинка стоит часов 10 на морозе.Бензинке по барабану,а дизелисты бегают частенько прогревать.Хорошо если близко от берега,а если далеко... Неудобно.
Да и на охоте тоже самое,когда ночуем машинки стоят ночью на улице.Приходиться ночью или часто прогревать или не глушить.Вот так вот.

Ну тут дистанционный запуск рулит - над водной гладью - сигнал распространяется хорошо да и по времени настроить легко. Но дизель это конечно то ради чего народ готов пойти на некоторые неудобства связанные с холодом и отсутствием трассовых характеристик бензинки. Дизель это дизель и при реальной возможности лично я бы без раздумий "заимел" бы вариант с дизелем несмотря на то что езжу на бензинке сейчас.

#105 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 14:31

Аллергии на дизель ни у кого нет? У меня по видимому есть. День езжу на бензине в свежей одежде нормально. Сажусь в 80-ку - пипец. Слезы, насморк и т.д.

#106 ВНЕ САЙТА   Pooh

Pooh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 325 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 15:08

Аллергии на дизель ни у кого нет? У меня по видимому есть. День езжу на бензине в свежей одежде нормально. Сажусь в 80-ку - пипец. Слезы, насморк и т.д.

Евгений у тебя тосол с печки неподтекает часом в салон, посмотри под ковриками.

#107 ВНЕ САЙТА   moidodyr

moidodyr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 797 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:26

Запросто может быть аллергия на шерсть животных.
Женя, собачку в машине не возили?
Что то у тебя на эту 80-ку аллергия.
Может к батюшке свозить?

#108 ВНЕ САЙТА   Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 20:50

Ну тут дистанционный запуск рулит - над водной гладью - сигнал распространяется хорошо да и по времени настроить легко. Но дизель это конечно то ради чего народ готов пойти на некоторые неудобства связанные с холодом и отсутствием трассовых характеристик бензинки. Дизель это дизель и при реальной возможности лично я бы без раздумий "заимел" бы вариант с дизелем несмотря на то что езжу на бензинке сейчас.

Установи себе 1,9пежо,становится легко,и стоит недорого

#109 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 22:57

Евгений у тебя тосол с печки неподтекает часом в салон, посмотри под ковриками.

Не, не подтекает. Сухо.

То moidodyr собак не возил. У меня астма уже 6 лет. Врач, который меня наблюдает, сказал что на дизель очень распространенная аллергия (это я своими словами перевел...) Короче долгая история, не обращайте внимания. 

Наверное я один такой "уникальный"...

#110 ВНЕ САЙТА   ohotnik2006

ohotnik2006

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 08:28

Разница в расходе и тяге. Диз.может молотить и сутки при этом расход смешной и машина тёплая и готова в любую минуту в бой ( эт я например про охоту). Расход просто по дороге,даже смешо сравнивать,диз.однозначно экономней, нагрузите "зажигалку" по самое не хочу,прицепите к ней прицеп гружёный и опять же посмотрите как он сначала попытается поехать(тяга),а когда поехал - расход!!!!
Ну и доступность топлива. В глухом селе тракториста всегда найдёшь.Ну или на крайний случай - танки тоже на солярке ездят.

По расходу,однозначно, согласен.По тяге - не совсем.Во всяком случае Патруль 4,2 бенз. и Патруль 4,2 диз.Сам не сравнивал,но судя по рисунку,который приводил выше, это не так.

#111 ВНЕ САЙТА   moidodyr

moidodyr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 797 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 08:49

Можно воткнуть пару слов.
Дизель эксплуатирую совсем недавно.
4,2 атмосферник.
Впечатления такие:
1. Последнее время не могу себя заставить пересесть на экономичный бензиновый Туран.
2. Куда смотрят глаза - туда и еду.
3. Заправляюсь там же и , приблизительно с той же частотой, что и на бензинке.
4. Морозы? Какие морозы? Что-то не заметил. (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
5. Оказывается, постоянный полный привод гораздо безопаснее чем Пар-тайм (хоть это и не о дизеле).
Короче, я просто балдею от этого автомобиля, и думаю что следующая машинка (любая и для любых задач) будет на солярке!

#112 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:35

Если верить таблице, то у тойоты бензинки 4,5 тяга выше чем у 1HDT 4.2л.

#113 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:48

Расход правда при этом 25 л.А 95 на 100 против 14 диз. Разница конечно не значительная...

#114 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 13:31

Да Жень! Только у бензинки крутяшка на 3500 оборотов макимальная отдаётся а удизеля на 2000 оборотов и автоматически расход при таких тактах! Так что дизель.....и тока он...... :lol:

#115 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 13:51

Да Жень! Только у бензинки крутяшка на 3500 оборотов макимальная отдаётся а удизеля на 2000 оборотов и автоматически расход при таких тактах! Так что дизель.....и тока он...... :lol:

Согласен...

#116 НА САЙТЕ   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:28

Расход правда при этом 25 л.А 95 на 100 против 14 диз. Разница конечно не значительная...

Да не значительная, посчитай, замену турбины, замену свечей, замену форсунок, замену ТНВД, ну и плюс работа. Сейчас это все не ремонтиуется. Да оно служит долго при условии хорошей солярки, а как у нас то вода, то мороз. то еще чего плеснут(причем это проходит через фильтр). Плюс это все может случиться неожиданно, хорошо в Киеве или даже на Украине(хотя не факт где дешевле). Да учти бензинку греть почти не надо, а у меня в мороз до 18л подпрыгивает с прогревами.

Не ну может экономия и будет
турбина 1500 дол. 150 тыс.км
ТНВД 3000 дол. 200 тыс.км
форсунка 250 дол х4шт(а кое кто на 6) расчитана на 100000км со слов производителя, потом чистить, у меня не смогли.
свеча 50 дол х4шт (6шт)

Да и нафиг все это нужно, бензин бегает без этих плясок с бубном. Да и по трассе теже 14 литров кушает, молчу, что не трахторит и прет, как угорелый.
По крутящему моменту, бензин поднимает его с низу, а дизель когда турбина заработает.
Ушли старые надежные дизеля, в которых можно было сделать не критичный ремонт. Я какб ы душой тоже с дизелем, но прокатился на бензиновом, почитал статьи по дизель...
Пообщался с немцем, он поклонник дизеля, но больше 2х лет машину не эксплуатирует. Он машину берет под автобан, на 160-180 км расход 530 бмв 6-7литров, против 10-12 бензинового. Но эксплуатирует 2 года, хорошо когда такая возможность есть.

#117 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 14:39

Наверно Денис ты во многом прав. Мы действительно ездим на разных дизелях, но и у зажигалок своих проблем хватает особенно у современных,расходники и запчасти тоже не дёшевы как и топливо.

#118 ВНЕ САЙТА   Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1369 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 19:27

Про старые добрые дизеля - согласен, их уже почти нет на современных автомобилях. Но если принципиален новый джип с правильным дизелем, такие еще встречаются.

вот что попалось на глаза...

Ввиду ограничения длины двигателя при его поперечном расположении в автомобиле было решено применить шестеренный привод распределительного вала и вспомогательных агрегатов.

Все вспомогательные агрегаты приводятся непосредственно от шестерен раздаточного механизма.
В приводах генератора и компрессора кондиционера предусмотрены упругие муфты, которые компенси!
руют несоосности валов в пределах допусков на них, а также гасят крутильные и продольные колебания.
К преимуществам этих муфт относится нечувствительность к загрязнению. Это имеет значение прежде
всего при внедорожной эксплуатации автомобиля и в странах с большой запыленностью воздуха.

речь идет о двигателе довольно современном, ставится на WV T5
Двигатель R5 TDI рабочим объемом 2,5 л AXD

Так что ищущий да обрящет. кому нужно выложу мануал "Пособие по программе самообразования № 305, Устройство и принцип действия"

#119 ВНЕ САЙТА   Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1369 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 19:50

Рядный 5!цилндровый двигатель R5!TDI рабочим объемом 2,5 л, оснащенный насос!форсунками, является первым в ряду 5!цилиндровых дизелей нового поколения. Он приспособлен для продольной и поперечной установки в различные автомобили с высокой удельной мощностью.
Для автомобиля Transporter он выпускается в двух вариантах, отличающихся уровнем форсирования: с мощностью 96 и 128 кВт. Двигатели, предназначенные для установки на автомобили Transporter и Tuareg, отличаются только деталями, связанными с их продольным или поперечным расположением.

это цитата из мануала. Может не очень бюджетно сейчас, но когда туареги и транспортеры станут более доступными, годков через 5-6 а может и больше, думаю можно будет из этих двигателей что-то интересное замутить :))

#120 НА САЙТЕ   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 22:22

вот что попалось на глаза...
речь идет о двигателе довольно современном, ставится на WV T5
Двигатель R5 TDI рабочим объемом 2,5 л AXD

Так что ищущий да обрящет. кому нужно выложу мануал "Пособие по программе самообразования № 305, Устройство и принцип действия"

Шестерни или цепь не принципиально, а вот турбина и элекртронно-управляемые тнвд и форсунки это полный ахтунг.
В мороз запускался(правда запускался без вопросов), как серпом ..., звук как-будто кто то молотком колотит, первые 10 сек. Сейчас, морозы отпустили, машинка стала и по-резвей и мотор по-мягче работает, но не знаю. Мне кажется, что-то упустили с новыми дизелями. Экономия должна быть, но не за счет ресурса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN