'rebel' сказал(а) 26 Авг 2012 - 20:02:
... в инструкции написано на горках не ставить авто!...

И не ездить?!

Отправлено 27 August 2012 - 13:26
'Digital' сказал(а) 26 Авг 2012 - 19:16:
Ну век живи, век учи уроки..., спасибо а то вся эта тема прошла мимо. С автоматами раньше не имел дела, друзья дорогие подскажите по такому моему вопросу, по АКПП по аналогии с вискомуфтой, как известно от долгой буксовки они перегреваются и потом отказ пока не остынет, а вот насколько долго с АКПП можно сражаться в грязи и болоте при долгой буксовке?Не рекомендуется оставлять АККП на уклоне (вниз/вверх без разницы) на затворе самой коробки.
Т.е. остановился под горку не отпуская тормоза воткнул Р и отпустил тормоз. Машина немного катнулась.
Рекомендуется в таких случаях сначала, не отпуская тормоз, затянуть ручник и только потом переводить селектор в положение Р.
Лично я, паркуясь на склоне - подъехал, сначала перевел ручку в положение N, потом затянул ручник, отпустил тормоз и уже потом в положение P.
Обратная последовательность - торомоз, положение N, ручник, D.
ИМХО. Даже на слух неприятно когда "срываешь" рукоятку АКПП под нагрузкой.
Отправлено 30 August 2012 - 21:55
'Ярось' сказал(а) 27 Авг 2012 - 11:26:
Можно конечно нагреть и коробку автомат если например газовать в песке, кстати это самый распространенный способ нагреть АКП. Но почти во всех Акп есть лампа перегрева масла, если она горит то очень желательно остановиться и дать ей остыть иначе масло начнет гореть.Ну век живи, век учи уроки..., спасибо а то вся эта тема прошла мимо. С автоматами раньше не имел дела, друзья дорогие подскажите по такому моему вопросу, по АКПП по аналогии с вискомуфтой, как известно от долгой буксовки они перегреваются и потом отказ пока не остынет, а вот насколько долго с АКПП можно сражаться в грязи и болоте при долгой буксовке?
Отправлено 31 August 2012 - 11:42
Отправлено 31 August 2012 - 11:55
Отправлено 31 August 2012 - 12:55
'Marat' сказал(а) 31 Авг 2012 - 10:47:
А где стоит радиатор автомат коробки и он обязательно есть у всех марок авто?
Отправлено 21 July 2013 - 04:25
Отправлено 21 July 2013 - 12:30
Отправлено 18 August 2013 - 07:26
Отправлено 18 August 2013 - 10:09
'montero' сказал(а) 18 Авг 2013 - 05:26:
Стою на пороге замены АКПП, на Паджеро Спорт, 3.0, бенз.,99 г.в.
У меня стоит, на сколько знаю парт-тайм. (на раздатке три положения)
Вопроса два:
1. Могу ли я поставить вместо парт-тайма, Супер селект? Имеется ввиду безболезненно.
2. Можно ли использовать без переделок, в качестве донора, праворульный авто? Там рычаги переключения стоят наоборот?
Отправлено 22 August 2013 - 12:18
'Nick' сказал(а) 21 Июл 2013 - 10:30:
У меня была один раз похожая ситуация, потом она больше не повторялась, звонил дилеру на сервис и там специалист сказал тоже про сбой датчика температуры масла, вопрос такой можно ли его поменять самому и где он стоит (в смысле доступенли он для обычного пользователя?)Рассказывали о такой проблеме, возможно масло перегревалось и Акпп становилась в аварийный режим, надо было узнать что именно официалы делали?? Неплохо чтобы они перепрошили макс температуру датчика отсечки, тогда этот вариант не должен повториться, если опять повторится, возможно шалит датчик температуры масла, такое уже бывало.
Отправлено 22 August 2013 - 13:01
'melnik' сказал(а) 21 Июл 2013 - 02:25:
Коробка перегрелась и ушла в аварийный режим.Народ, подскажи!На Mitsubishi Pajero Sport NEW недавно чуть не отправился со всей семьей в "страну богатую охотой" - на дороге Ялта-Симферополь при обгоне, АКП самопроизвольно перешла на вторую передачу и отказала переключаться. Чудом избежал лобового столкновения. Затормозил до полной остановки и переключил на N,-коробка заработала, но проблема возобновилась на очередном подъеме! Таким макаром потихоньку добрался до перевала, вниз и по прямой проблем не возникло. Температура воздуха была под 30, ни одна "тревожная" индикация на панели не загоралась, стиль езды не агрессивный (был с женой и дочерью), уровень масла в норме, на одометре 20 тыс. В Симферополе официалы сказали, что это обычное дело на этих автомобилях, что масло в коробках перегревается на горных серпантинах даже зимой, что-то перепрошили в мозгах коробки и отправили с Богом... Ребята! Меня такая песня совсем не воодушевляет, так как может закончиться совсем не обычным столкновением, да и Крымские горы - это не Тибет и даже не Кавказ! Если у кого-нибудь была подобная проблема (ведь как сказали на станции - дело не редкое, почти житейское...)- подскажите как бороться, - семья стала бояться автомобиля, да и я бы еще пожил!.. Всем кто отзовется заранее благодарен!
Сообщение отредактировал ЧАП: 22 August 2013 - 13:03
Отправлено 30 September 2013 - 12:55
'Mara' сказал(а) 31 Авг 2012 - 10:47:
В одних машинах это отдельный радиатор, в других комбинированный с основным радиатором.А где стоит радиатор автомат коробки и он обязательно есть у всех марок авто?
'melnik' сказал(а) 21 Июл 2013 - 02:25:
Да, есть такая грабля.Народ, подскажи!На Mitsubishi Pajero Sport NEW недавно чуть не отправился со всей семьей в "страну богатую охотой" - на дороге Ялта-Симферополь при обгоне, АКП самопроизвольно перешла на вторую передачу и отказала переключаться....
Сообщение отредактировал Digital: 30 September 2013 - 12:56
Отправлено 30 September 2013 - 13:13
'Digital' сказал(а) 30 Сен 2013 - 10:55:
...
Так же установил датчик температуры масла.
...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей