Экспедиция в Африку. Бортовой журнал "Киев-Карфаген-Сахара 2010"
Автор
Rolik
, 05 Nov 2009 18:25
Сообщений в теме: 246
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 November 2009 - 23:10
limon сказал(а) 16.11.2009, 22:55:
Хочу стать Бербером! Это коренной народ Туниса обитающий на севере Сахары в пещерах. Учитывая, что народ является коренным и малочислееным- он находиться на дотации у государства. Т.е. страна им еще и левандос платит!!! Они освобождены от уплаты налогов, не платят за квартиру, им подведено эллектричество, а многим и вода.У некоторых есть даже машины. Почти у всех над землянками стоят спутниковые тарелки.Привет, бродяга! Ну вот уже и в Африке отметились. Пришёл, увидел,наследил! Ждём! У Макса всё ОК, сегодня заходил за флешкой.
Но живут в самой живописной части Туниса... Старичек в 90 лет, еще не старичек, а так, на пенсию выше только. Многие не знают какое сегодня число и день недели- ихи это не чешит абсолютно... Жизнь идет не спеша и тихонько....
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 November 2009 - 23:24
Зундер сказал(а) 16.11.2009, 20:23:
Баночка пива (240гр) за час- полтора, это норма! Менты не трогают вообще! Наоборот, только помогают пройти клумбы (перекрестков почти нет вообще) и протиснуться по узким улочкам маленьких городов. Почти все машут руками и приветствуют улыбками! А они здесь довольнотаки строгие.Господа! Фильтруйте!! Не везде можно употреблять спиртное! Местами смертная казнь за это
Могут и за сало наказать тоже.
Останавливали только сегодня военные сугубо меня (я шел первым). Но после осмотра паспорта с улыбкой и недоумением "Юкрэин? Шевченко!?!" отпускали дальше.
Подошел Нема и передает всем привет!!! Блин, батарейка садиться...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2009 - 00:07
Rolik сказал(а) 16.11.2009, 23:24:
Привет Rolik. Я так понял, ты ваще там пиво не пьешь? А что тогда? Местные, наверное, имеют какой-то заменитель?Баночка пива (240гр) за час- полтора, это норма! Менты не трогают вообще! Наоборот, только помогают пройти клумбы (перекрестков почти нет вообще) и протиснуться по узким улочкам маленьких городов. Почти все машут руками и приветствуют улыбками! А они здесь довольнотаки строгие.
Останавливали только сегодня военные сугубо меня (я шел первым). Но после осмотра паспорта с улыбкой и недоумением "Юкрэин? Шевченко!?!" отпускали дальше.
Подошел Нема и передает всем привет!!! Блин, батарейка садиться...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2009 - 09:27
BOX4x4 сказал(а) 17.11.2009, 0:07:
Я не вкоей мере не пропагандирую пьянку за рулем. Но тут выпить немножко, нам, туристам, можно т.к. менты просто не останавливают! Но если поймают за пьянку- держитесь! А по баночке как я уже писал смело. Трубочек нет и дышать некуда, но по чуть-чуть.Привет Rolik. Я так понял, ты ваще там пиво не пьешь? А что тогда? Местные, наверное, имеют какой-то заменитель?
Блин, впереди последние 200км пути... Когдато города Венеция, или Рим были такими далекими, что и мысли небыло когда нибудь посетить эти города,а темболее еще на Анаболике. А тут на тебе! И теперь сидели вчера и ставили новые "цели" в виде южной Америки, Ирана, да еще хрен его знает чего. А потом ловиш себя на мысли, блин, это хрен его знает где и как туда ехать... На Урал охото... Но даже Африка это не так уж и далеко..... Значит и все остальное тоже рядом... Главное не сидеть и ехать!!! Эх, потянуло с рання.... Давайте я подыму бокальчик пива, а вы мысленно вместе со мной, а кто и не мысленно, и выпьем за новые цели, направления и неизведанные пути!
- Storm это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 November 2009 - 20:36
Bond сказал(а) 16.11.2009, 22:35:
хорошо что с Вами не рыпнулся на своём грузовике, там и на 2-х колёсах просто так не проедешь....песок очень разный, один вроде бархан, снизу может быть твердый, чуть выше идет сыпучий что капец, как слоеный пирог
планируйте расширенный отчёт-встречу по приезду
всем удачи.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей