Как Приклеить Резину К Металлу
Автор
ejuk
, 04 Nov 2009 11:11
Сообщений в теме: 27
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2009 - 11:11
Трабл в следующем - к небольшой резиновой подушке нужно приклеить металлическую (железную) шайбу, чем обработать металл, какой клей использовать?
ПыСы когда-то работал в автобусном парке, там была своя вулканизация, где делали сами сальники и тд, так стальные обоймы мазали чемто темно фиолетовым, чтоб к металлу прилипала резина, может кто знает, как называется эта жидкость и где ее достать?
ПыСы когда-то работал в автобусном парке, там была своя вулканизация, где делали сами сальники и тд, так стальные обоймы мазали чемто темно фиолетовым, чтоб к металлу прилипала резина, может кто знает, как называется эта жидкость и где ее достать?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2009 - 21:24
ejuk сказал(а) 4.11.2009, 20:16:
Клей однокомпонентный, пристает к металлу, как дитя к сиське. Полное высыхание 30 мин. Правда тюбик дорогой, около 10 гр.То Топор - до них еще не дошел, клею подушки радиатора, воздушного фильтра, передней решетки...
То FOFA - давай фирму, попробуем.
То BOX4x4 - А клей этот одно или многокомпанентный? Тут самая большая проблема - чтоб клей пристал к металлу....
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2009 - 21:37
Любой Момент - правильный резиновый клей. Обработать нужно не только метал - резину также. Обязательно зачистить наждачной бумагой, можно крупной - даже лучше. Поверхность должна быть шершавой. Эти микропорезы и бороздки хорошо удерживают клей.
Обе поверхности тщательно обезжирить (ацетон - классно). Строго следовать технологии на тюбике.
В сов. времена на заводе клеили резину на металл клеем БФ-66. Держал нормально, но только когда следуешь технологии: двумя слоями, с просушкой и первого и второго слоя.
Обе поверхности тщательно обезжирить (ацетон - классно). Строго следовать технологии на тюбике.
В сов. времена на заводе клеили резину на металл клеем БФ-66. Держал нормально, но только когда следуешь технологии: двумя слоями, с просушкой и первого и второго слоя.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2009 - 21:46
Штюрман сказал(а) 4.11.2009, 21:37:
Привет Борис. Со всем согласен, кроме правильного резинового клея. С металлом они слабо дружат.Любой Момент - правильный резиновый клей. Обработать нужно не только метал - резину также. Обязательно зачистить наждачной бумагой, можно крупной - даже лучше. Поверхность должна быть шершавой. Эти микропорезы и бороздки хорошо удерживают клей.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2009 - 22:00
BOX4x4 сказал(а) 4.11.2009, 21:46:
Спорить не буду, я уже не помню, что клеил, но помню, что резину с металлом и держалось.Привет Борис. Со всем согласен, кроме правильного резинового клея. С металлом они слабо дружат.
На тюбике - и резина и металл упомянуты - тока брать нужно тюбик подороже, мне кажется - надёжней изготовитель (Хенкель, правда, везде упоминается).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2009 - 22:02
олежок сказал(а) 4.11.2009, 21:42:
если есть знакомые установщики авто стекол то попроси у них стекольный клей (клей ,активатор,праймер) зубами не оторвеш сам клеил бак
+100 праймер рулит!!! главное чтоб на руки не попал, хрен отмоешь. Можно подойти на любое сто где стклышки клеят, у установщиков праймер остается очень часто.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2009 - 22:36
Есть уже 2 клея, наирит и турецкий, оба используются в промышленных условий для склеивания резины с металлом, завтра будет эксперемент, буду к полосе металла (подготовленного как советовали выше) клеить вулканизированную резину. Результат отпишу. По поводу клея для стекол - вопрос интересный, в этом направлении будем работать... :)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2009 - 00:25
олежок сказал(а) 4.11.2009, 21:42:
Я думаю, да скорее всего и уверен, что это разные склеивания.если есть знакомые установщики авто стекол то попроси у них стекольный клей (клей ,активатор,праймер) зубами не оторвеш сам клеил бак
Склеивания резины с металом несут совершенно другие нагрузки, как например склеивание стекла.
Склеиная резина с металом (подушка) должна быть эластичной и подвергаться нагрузкам на сжатие, скручивание и на разрыв. Для клеев стекла такие требования не предусмотрены.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2009 - 16:51
Предварительные результаты: наирит за 5 часов высох недостаточно, но мне кажется к металу пристает плохо, так как следов клея на метале практически не осталось. Турецкий 2х компанентный неплохо пристал и к металу и к резине, но оказался хрупким... Поиски клея для резина-металл продолжаются....
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2009 - 17:04
GOS сказал(а) 5.11.2009, 0:25:
Я думаю, да скорее всего и уверен, что это разные склеивания.
Склеивания резины с металом несут совершенно другие нагрузки, как например склеивание стекла.
Склеиная резина с металом (подушка) должна быть эластичной и подвергаться нагрузкам на сжатие, скручивание и на разрыв. Для клеев стекла такие требования не предусмотрены.
Может сам клей(вернее не клей а герметик) для установки стекол и не подойдет(хотя не факт-даже после полного засыхания он остается эластичным). но праймер который под это дело идет очень крепкая основа для клея.
Сообщение отредактировал Zhe: 05 November 2009 - 17:05
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 November 2009 - 18:21
Попробуй силикон для клейки бескаркасных аквариумов. У него к стеклу бешеная приставаемость, + он остается эластичным. Называется аква-силикон.
Продается как в маленьких, так и в больших тюбиках. В Новой линии видел точно, на птичьем рынке на куреневке должен быть 100 %
Продается как в маленьких, так и в больших тюбиках. В Новой линии видел точно, на птичьем рынке на куреневке должен быть 100 %
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2009 - 00:36
Так Ёж не морочь голову и себе и людям. На базар где глушители продаются знаешь? Те что левее возле прохода к шинникам туда заходишь и покупаешь по моему по 25 грн. штучка. Они чуть меньше чем наши родные - но они новые. И подходят и на глушак и на крепление фильтра. Итого 4 шт. тебе - 100грн.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей