КРАСНАЯ СМЕРТЬ СВЕЧАМ ЗАЖИГАНИЯ!
Автор
Shat
, 29 Oct 2009 22:53
Сообщений в теме: 84
#61 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2011 - 09:04
Вопщем и у меня приключилась такая история, заправлялся примерно на одних трех заправках ТНК, правда пять дней назад приехал с Драгобрата. Естественно заправлялся попутно там на рахных заправках. Вчера заметил очень неустойчивую работу мотора на Мицике. Посмотрел внешне, проверил все разъемы, ничего все нормально. Потом решил выкрутить свечи и ужаснулся. Они полностью все красные, как краснаяя пленка сверху. Попробовал смыть бензом - по нолям, сдирать отверткой, плохо сдирается и новые свечи царапаются. Пока поставил старые б\у свечи, приехал на работу, наверно и они будут теперь красные. Что делать, сливать бензин с бака и заправиться другим? И со свечами что делать, а хотя тут уже вычитал как лечить свечи, преобразователем. А с бензом не знаю, полный бак почти, сливать или нет, вот в чем вопрос
#63 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2011 - 14:13
Саня, от пескоструя с современной свечи вмиг слезает напыление с электродов. Выше описывали много хим способов - ортофосфорная, преобразователь или Утенок для толчка. Утенка сам не пробовал, но преобразователь ржавчины работает на ура! А ортофосфорная к-та - тоже снимет.
#64 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2011 - 15:02
У меня на форд фокусе такая же проблема,свечи с платиновым напылением бывало за 2000 км красные и не работают, новые покупать можно разориться.
По совету сервисменов с Виннера, пользуюсь пескоструйкой, причем они делают так и для клиентов, но не для всех все таки продать свечи намного интереснее.
В машине постоянно два комплекта один на двигателе, другой в багажнике после пескоструйки уже 100000 так проехал.
Хотя проще использовать ортофосфорную и искать пескоструйку не надо.
По совету сервисменов с Виннера, пользуюсь пескоструйкой, причем они делают так и для клиентов, но не для всех все таки продать свечи намного интереснее.
В машине постоянно два комплекта один на двигателе, другой в багажнике после пескоструйки уже 100000 так проехал.
#66 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2011 - 14:56
Отодраил я свечи ортофосфорной, верней производной от нее-преобразователем ржавчины. Я сделал вывод что это было не так просто, как хотелось -пришлось приложить усилия и приловчится. Но если учесть что растворитель и уайт спирит вообще никак не снимал этот налет, то я добился результата и новые свечи спасены. Спасибо всем за подсказки.
#67 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 November 2012 - 09:01
Ортофосфорной кислотой мыл не раз, также пробовал и преобразователем ржавчины, нормально смывают, утенком не пробовал но слышал говорили об этом, а пескоструйкой думаю это негуманно для самих электродов свечей. А по теме бензина, такая красная смерть зачастую от 95 бензина, потому что льют туда разную хрень..У меня на форд фокусе такая же проблема,свечи с платиновым напылением бывало за 2000 км красные и не работают, новые покупать можно разориться.
#69 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 November 2012 - 17:29
Саня, от пескоструя современные свечи вмиг портятся, слезает напыление с электродов. Выше описывали много хим способов - ортофосфорная, преобразователь или Утенок для толчка. Утенка сам не пробовал, но говорял что работает! А ортофосфорная к-та - в самый раз снимет.
Утенок - это по сути 10% раствор соляной кислоты с ароматизаторами. Для толчка - годится, т.к. толчок керамический. А для металла - низзя!!! Есть опасность повредить напыление!!!!!!
#70 ВНЕ САЙТА
#72 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 November 2012 - 19:35
А какой же тогда смысл чистить ортофосфорной кислотой, ведь и утенок кислота, и ортофосфорная - тоже кислота. И то и другое ест металл, и по идее неприменимо. А как именно их чистить? Просто положить в тот же преобразователь,или надо еще потереть?
Кислота кислоте рознь. Фосфорная кислота, в отличие от соляной соединяется с металлом гораздо медленнее чем с оксидом металла (ржавчиной). А соляная - наоборот, она скорее съест металл, чем оксид. Поэтому почти все преобразователи ржавчины делаются на основе фосфорной кислоты. Тоже самое с красным налетом на свечах. Это оксиды, которые лучше снимать фосфорной кислотой. Соляная кислота их снимет тоже, но при этом и большая часть металла уйдет.
Сообщение отредактировал Rut: 15 November 2012 - 19:39
- bruno это нравится
#74 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 November 2012 - 21:12
Леша, ты солянку щас хрен где достанешь, ее тоже к прекурсорам определили... (наркоши, блин, гребаные)
Выпарить утенка - вот тебе и кислота... ну не совсем чистая, конечно, но думаю концентрации в 20% можно добиться.
Вообще вся эта тяга с прекурсорами - какая то дебильная... ингредиенты, если это не супер-пупер-экзотика какая то, всегда можно найти. И кто блин придумал это слово - прекурсор ?
#78 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 November 2012 - 14:43
20% соляної кислоти—занадто круто :) у неї максимальні концентрації близько 30%, якщо я правильно пам’ятаю. Адже вона—газ, розчинений у воді. Доречі, з тієї ж причини не певен, що її можна зконцентрувати методом випарювання.
Максимальная концентрация - около 40%. Но она достижима только в промышленных условиях, получается под очень высоким давлением (цифры не помню, но что то порядка 100 атм). А 20% можно получить и в домашних условиях, обычным выпариванием любого раствора, содержащего солянку. Это получится конечно солянка не в чистом виде, а с дохренищей примесей всяких, которые останутся после выпаривания, но то уже дело другое.
Сообщение отредактировал Rut: 16 November 2012 - 14:46
#79 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 November 2012 - 15:50
Берем обычную серную кислоту концентрации 60-70-80% добавляем натрий хлор (обычная соль) подогреваем и выделяющиеся газы направляем в сосуд с водой. только трубка не должна касаться воды. Просто и понятно. Ээээээ надеюсь серная кислота не попала в разряд этих, как его, прекурсорам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей