ТИХОХОД сказал(а) 15.10.2009, 16:51:
п.с. я установил в ноут. но здается мне что КПК не потянет сию прогу.
потянет ;-)
прога существует для многих устройств, с практически одинаковой функциональность.
1) в самих железных устройства гармина, у меня 60CS, счас хочу Oregon взять.
2) под КПК - garmin mobile xt, ставил и на КПК, и на diamond touch, иногда запускаю.
3) под нокию, тоесть под симбиан, тоже какой-то гармин мобайл, у меня на N95 - стоит.
4) на персональном компе, x86, зовется как топик, гармин мобайл писи,
5) кажется еще есть сборка под палм (шото типа КПК),
6) ну и есть патченные тайванские сборки под китайские навигаторы, arm/wince, на кого - работают, у других - нет.
карты - полностью идентичны для всех устройств, разве что на устройствах с интернетом,
есть какая-то фигня типа цен на горючее через гармин-онлайн.
все официальные версии этой программы - качаются с сайта гармина,
они там лежат в виде апдейтов, без никакой регистрации и паролей.
разве что для инсталяции, нужно нажать сетап, увидеть сообщение что это апдейт,
после чего скопировать распакованную инсталяцию с temp в другую папку,
и спокойно ставить с нее.
разве что кейген нужно скачать с другого места, но он уже года полтора кажется не меняется.
карты канешно достаточно неточные. верить не стоит. рука в рисовальщика дрогнула, река уже не там ;-)
в гармина интересен днепр, нет аналогов, но малой уже год-два пользуеся (ну версии обновляются),
жалуется что дно не соответствует действительности. хотя, понятное дело что большой прыжок от "ничего"
те два атласа днепра, что выпускались на бумаге, весьма неважные.
все проги рисуют трек маршрута, в роутинг правда его никогда не конвертировал,
но в озике всегда можно подредактировать трек, обрезать лишнее, и ехать по треку.
собственно на велосипедах, так и катались, сначала рисуешь трек, куда будешь ехать,
потом по нему едешь, записывая реальный трек, ну а потом обычный обмен треками в коммюнити.
2
Kalina да, коммерческие карты уже открываются, но с год назад там еще оставалась заморочка с роутингом,
он не переносился. но то вроде как специально не допатчили.
да и карт наверно кроме аероскановских и нет, токо их там счас две, топографическая, и обычная. ну и днепр третий.
ну и на мапцентре, куча бесплатных карт, нарисованных умельцами, но там в основном крым/карпаты.