Linchuck сказал(а) 13 Мар 2021 - 05:22:
Плохо, что возле Киева всегда куча народу на берегах, немного не комфортно.
Ну а куда дется от людей. Тут без вариантов.
Отправлено 22 June 2021 - 12:50
Сплавился от Воропаева до Хотяновки .
Это кайф !!! Это что то новенькое !
Течение как оказалось не 2-3км.час а 4-5,5 км в час .
Навигатор зафиксировал наибольшую скорость 8,1 км.час , но наверно в это время чуть веслами помогал .
Воды много . Рыбачил совсем мало , кайфовал от сплава .
Комар на берегу зависит от места . Первую ночевку грыз хорошо , вторую выбрал более продуваемое место и было полегче .
Мошкара очень достает на воде , но не кусает .
Народа по берегам немерянно Интересно что чем ближе к Киеву , тем меньше народа .
И скоро снова буду сплавляться .
лодка 1.jpg 137.63К
0 Количество загрузок:
лодка 2.jpg 177.59К
0 Количество загрузок:
Отправлено 28 June 2021 - 05:00
Да разлилась в этом году Десна. Заехал вчера в одно относительное "Сикрет Плэйс". Заросло все так что еле пробрался сквозь ветки. до привычного берега даже не доехал, все залито.
Думаю выйду посмотрю пехом, открыл дверь, а комара столько по объему, что падло даже не дал выйти из машины.
Думаю да ну его на, не тот вариант, захлопнул дверь, развернулся и уехал на другую локацию.
Отправлено 28 June 2021 - 10:05
Позавчера вернулся со сплава Остер-Хотяновка .
Так воды по сравнению с неделей назад стало меньше где то на пол метра .
Комар зависит от места .
На крайней ночевке стоял в тополях на большом лугу , комара не было ВООБЩЕ .
Правда и ветерок был , но понемногу доставал только овод .
И не было на воде мошки во время всего сплава , а неделю назад мошкара доставала на воде просто капут .
Спасибо Виталию ULAN за питстоп с пивком . ( Обязателно еще пересечемся на Десне ! )
пы.сы Не желательно делать стоянку под большими осинами , от небольшого ветра листья шумят так , как будто ураган на дворе .
IMG_20210624_173216.jpg 166.27К
4 Количество загрузок:
IMG_20210624_183328.jpg 86.25К
4 Количество загрузок:
IMG_20210625_045938.jpg 75.11К
3 Количество загрузок:
IMG_20210625_092059.jpg 192.37К
3 Количество загрузок:
IMG_20210625_124739.jpg 194.77К
3 Количество загрузок:
IMG_20210626_063756.jpg 105.78К
3 Количество загрузок:
IMG_20210626_111329.jpg 164.55К
3 Количество загрузок:
Отправлено 29 June 2021 - 19:43
SHOSS сказал(а) 28 Июн 2021 - 08:05:
Спасибо, что заглянул к нам на кратковременный отдых, вообще встретиться на дичке это событие. А мы сома поймали больше восьми килограмм, готовили и ели двумя лагерями. Надеюсь на будущие встречи на Десне.
Отправлено 30 June 2021 - 18:42
SHOSS сказал(а) 28 Июн 2021 - 08:05:
Так воды по сравнению с неделей назад стало меньше где то на пол метра .
Комар зависит от места .
На крайней ночевке стоял в тополях на большом лугу , комара не было ВООБЩЕ .
Правда и ветерок был , но понемногу доставал только овод .
И не было на воде мошки во время всего сплава , а неделю назад мошкара доставала на воде просто капут .
Спасибо Виталию ULAN за питстоп с пивком . ( Обязателно еще пересечемся на Десне ! )
пы.сы Не желательно делать стоянку под большими осинами , от небольшого ветра листья шумят так , как будто ураган на дворе .
Красоты! Десна всегда удивляла своими красотами, но мелкой утвари (насекомых) там всегд немало!
Отправлено 30 June 2021 - 23:00
"...Десна всегда удивляла своими..."
Загадка Десны раньше мне была не понятна, со временем пришло понимание, а началось все с того, когда я задумался почему все иудеи Киева как правило насколько это возможно пытались сидеть в Десне. Река течет сквозь торфяные места, собирает это дело в себя, вода неимоверно йодистая, плюс компоненты полезнейших глин. Что еще можно сказать? Это самая чистая вода возле Киева...
Отправлено 01 July 2021 - 11:40
мне Десна интересна только тем, что относительно дикие места и экологически относительно чистая вода. Б/О конечно свой колорит вносят, но это не сравнимо с Конча-Заспой, которая омывается сточными водами Киева. Местным коровникам бы кто пинков надавал, чтобы коров в реке не купали.
Отправлено 02 July 2021 - 09:52
SAIIIA сказал(а) 01 Июл 2021 - 19:05:
Я тоже не против коров, в коровах нет вреда там все натуральное и даже полезное для воды, которое разлагается в океане бактерий полезных живущих в ней. От них нет пятен топливных и масляных радугой, как от моторной лодки. Да и пластиком или стеклом они не срут.
инфекцию и глистов разносят. В чем проблема, тогда пусть все б/о вдоль Десны фикалии в воду сбрасывают ), все натуральное)))
Отправлено 02 July 2021 - 11:20
А чего бы не сплавиться сразу с Чернигова, туда и маршрутки шастают с лесной часто? или с Новгород-северского к примеру? там наверняка места более дикие. Но это надо, наверное, недели две сплавляться! Посмотрел фотографии с района Новгород-Северского и чуть ниже - БИМБА! даже с воздуха там есть зачетные фото и места есть с довольно высокими и обрывистыми кручами, какими то древними оврагами! Но это надо 100% в несколько плавсредств компашкой идти!
я вот даже подумал, что там прокатиться и машиной будет очень интересно!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей