Дааа, Олега затянуло по полной! А что в Моровске может помешать спустить надувную лодку? Моровск прямо на берегу Десны, да еще старик рядом, думаю не проблема! А до Моровска автобусом с пл. Шевченко?
Затянуло однозначно !!!
Сплавляясь по Десне проходил участки по 2-3 км где пристать к берегу нереально .
Обрывы под 90 градусов или непроходимые кущи .Вот и интересуюсь как в Моровске со спуском крейсера .
На автобусе проблематично из-за наличия кучи шмурдяка плюс габаритная лодка 20 кг .
Плюс добраться до автобуса а потом от автобуса до воды тоже не Алё .
Приходится на такси . Другого варианта пока не вижу .
А чего бы не сплавиться сразу с Чернигова, туда и маршрутки шастают с лесной часто? или с Новгород-северского к примеру? там наверняка места более дикие. Но это надо, наверное, недели две сплавляться! Посмотрел фотографии с района Новгород-Северского и чуть ниже - БИМБА! даже с воздуха там есть зачетные фото и места есть с довольно высокими и обрывистыми кручами, какими то древними оврагами! Но это надо 100% в несколько плавсредств компашкой идти!
я вот даже подумал, что там прокатиться и машиной будет очень интересно!
С Чернигова пока не готов , далековато .
А вот с Моровска до Хотяновки по Десне около 100 км .
Интересная цифра !
Да , добраться та еще проблема .
Маршрутки отпадают . Мне чтоб с моим шмурдяком с Вышгорода добраться до Лесной - это просто пи..дец будет .
Остается такси и друзья .
Пока выигрывает такси .
Планирую 4-6 июля старт с Моровска или с Остра .