С А М О Г О Н
Автор
podvodnik
, 09 Sep 2009 20:15
Сообщений в теме: 90
#85 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 March 2015 - 14:30
Если кому интерестно вот рецепт зернового сэма, который я использовал на самодельном аппарате из молочного бака и медных трубок:
В инете море рецептов приготовления и таких же разногласий, потому начитавшись и так них..я не поняв,но кое-что принял к сведению решил на свой страх и риск сделать так как посчитал правильным (количество зерна все-таки брал в инете):
Купил на рынке 9 кг зерна (3кг пшеницы-3кг рожь-3 кг ячмень), хорошо промыл (грязи пипец много было), разложил в тонкий слой (2-3 см) на картонке и раза три в день смачивал пульвелизатором, при этом рукой аккуратно ворошил зерно, когда оно (дня 4-7) проросло-перемолотил на кух.комбайне (скажу сразу-гемморное занятие) на крупные фракции, мелко не надо молоть. Далее все это залил 50 литрами воды с разведенными там 15 кг сахара и всё. Никакого гидрозатвора не делал,просто прикрыл крышкой,по возможности в процессе все перемешивал, после примерно 10 дней слил,что получилось через трубку,процедил несколько раз через 3-4 слоя марли и на электротэнах выгнал,то,что пишут только на парогенераторе ерунда,у меня ничего не пригорело. То что осталось в бочке еще раз залил водой-добавил 10 кг сахара и так три-четыре раза.
А теперь коротко и ёбко:
1. 9 кг зерна
2. 15 кг сахара + 50 литров воды
3. Через 10-12 дней слить процедить и перегнать.
4.Остаток в бочке залить водой и сахаром и так 3-4 раза.
...зы: только никаких дрожжей!
В инете море рецептов приготовления и таких же разногласий, потому начитавшись и так них..я не поняв,но кое-что принял к сведению решил на свой страх и риск сделать так как посчитал правильным (количество зерна все-таки брал в инете):
Купил на рынке 9 кг зерна (3кг пшеницы-3кг рожь-3 кг ячмень), хорошо промыл (грязи пипец много было), разложил в тонкий слой (2-3 см) на картонке и раза три в день смачивал пульвелизатором, при этом рукой аккуратно ворошил зерно, когда оно (дня 4-7) проросло-перемолотил на кух.комбайне (скажу сразу-гемморное занятие) на крупные фракции, мелко не надо молоть. Далее все это залил 50 литрами воды с разведенными там 15 кг сахара и всё. Никакого гидрозатвора не делал,просто прикрыл крышкой,по возможности в процессе все перемешивал, после примерно 10 дней слил,что получилось через трубку,процедил несколько раз через 3-4 слоя марли и на электротэнах выгнал,то,что пишут только на парогенераторе ерунда,у меня ничего не пригорело. То что осталось в бочке еще раз залил водой-добавил 10 кг сахара и так три-четыре раза.
А теперь коротко и ёбко:
1. 9 кг зерна
2. 15 кг сахара + 50 литров воды
3. Через 10-12 дней слить процедить и перегнать.
4.Остаток в бочке залить водой и сахаром и так 3-4 раза.
...зы: только никаких дрожжей!
Ок!Отправил в л.с.,, ответил бы и здесь-но не помню правил, можно ли ссылку такую давать.Интересно. Ссылку или контакт, где брали, можно? В личку.
#87 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 March 2015 - 09:25
Точные замеры не записывал, т.к. надо было замерять точное количество заливаемого в куб, а при фильтрации и оставшейся в бродильной емкости зерновой дробины выходило примерно 30 литров для перегонки и из нее выходило около 10 литров 40 градусного напитка, но я отбирал примерно 6 литров (опять-же точно не помню) 50-60 градусов и доводил водой до 10 литров и крепостью 40 градусов.
#88 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 March 2015 - 09:56
[quote name='Grizly' timestamp='1425731445' post='26477157']
Если кому интерестно вот рецепт зернового сэма, который я использовал на самодельном аппарате из молочного бака и медных трубок:
В инете море рецептов приготовления и таких же разногласий, потому начитавшись и так них..я не поняв,но кое-что принял к сведению решил на свой страх и риск сделать так как посчитал правильным (количество зерна все-таки брал в инете):
Купил на рынке 9 кг зерна (3кг пшеницы-3кг рожь-3 кг ячмень), хорошо промыл (грязи пипец много было), разложил в тонкий слой (2-3 см) на картонке и раза три в день смачивал пульвелизатором, при этом рукой аккуратно ворошил зерно, когда оно (дня 4-7) проросло-перемолотил на кух.комбайне (скажу сразу-гемморное занятие) на крупные фракции, мелко не надо молоть. Далее все это залил 50 литрами воды с разведенными там 15 кг сахара и всё. Никакого гидрозатвора не делал,просто прикрыл крышкой,по возможности в процессе все перемешивал, после примерно 10 дней слил,что получилось через трубку,процедил несколько раз через 3-4 слоя марли и на электротэнах выгнал,то,что пишут только на парогенераторе ерунда,у меня ничего не пригорело. То что осталось в бочке еще раз залил водой-добавил 10 кг сахара и так три-четыре раза.
А теперь коротко и ёбко:
1. 9 кг зерна
2. 15 кг сахара + 50 литров воды
3. Через 10-12 дней слить процедить и перегнать.
4.Остаток в бочке залить водой и сахаром и так 3-4 раза.
...зы: только никаких дрожжей!
quote]
Олег, до какого состояния нужно проращивать зерно. У меня гидропонная теплица, я пробывал выращивать фуражную зелень, так вот за 7 дней у меня проращивалась трава высотой 5-7 см. Но это при условии замачивания зерна на 12 ч.
Если кому интерестно вот рецепт зернового сэма, который я использовал на самодельном аппарате из молочного бака и медных трубок:
В инете море рецептов приготовления и таких же разногласий, потому начитавшись и так них..я не поняв,но кое-что принял к сведению решил на свой страх и риск сделать так как посчитал правильным (количество зерна все-таки брал в инете):
Купил на рынке 9 кг зерна (3кг пшеницы-3кг рожь-3 кг ячмень), хорошо промыл (грязи пипец много было), разложил в тонкий слой (2-3 см) на картонке и раза три в день смачивал пульвелизатором, при этом рукой аккуратно ворошил зерно, когда оно (дня 4-7) проросло-перемолотил на кух.комбайне (скажу сразу-гемморное занятие) на крупные фракции, мелко не надо молоть. Далее все это залил 50 литрами воды с разведенными там 15 кг сахара и всё. Никакого гидрозатвора не делал,просто прикрыл крышкой,по возможности в процессе все перемешивал, после примерно 10 дней слил,что получилось через трубку,процедил несколько раз через 3-4 слоя марли и на электротэнах выгнал,то,что пишут только на парогенераторе ерунда,у меня ничего не пригорело. То что осталось в бочке еще раз залил водой-добавил 10 кг сахара и так три-четыре раза.
А теперь коротко и ёбко:
1. 9 кг зерна
2. 15 кг сахара + 50 литров воды
3. Через 10-12 дней слить процедить и перегнать.
4.Остаток в бочке залить водой и сахаром и так 3-4 раза.
...зы: только никаких дрожжей!
quote]
Олег, до какого состояния нужно проращивать зерно. У меня гидропонная теплица, я пробывал выращивать фуражную зелень, так вот за 7 дней у меня проращивалась трава высотой 5-7 см. Но это при условии замачивания зерна на 12 ч.
#89 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 March 2015 - 11:08
Андрей, дней 5-7,температура у меня в помещении 22 градуса,можно замочить в воде часа на 2-3 перед раскладкой,будет даже лучше,несколько раз сменить водуи дать подышать чтоб не перекисло.
В инете пишут,что температура должна быть 10-15 градусов и отсутствие солнечного света, у меня светлая комната.
Особенно хочу подчеркнуть,что я новичек в этом деле,много не знаю и не все еще понимаю, но все,что делал очень нравилось друзьям, на продажу не делал, просто раздаю и оставляю часть для собственных нужд,зависимости от спиртного не испытываю,но если есть время и не надо за руль-то с удовольствием ))))пьется мягко как вода,можно без закуси,мне нравится под зеленую маслину, после принятия грамм 150-200 через пару часов опьянение проходит и нет запаха спирта из рта.
Заводскую не пью уже больше полгода, недавно для интереса попробовал одну рюмку Хортицы и одну рюмку Зеленой марки....жесть! Обжог всю слизистую. Понял,что домашний дистилят-правильный путь,если не злоупотреблять.
В инете пишут,что температура должна быть 10-15 градусов и отсутствие солнечного света, у меня светлая комната.
Особенно хочу подчеркнуть,что я новичек в этом деле,много не знаю и не все еще понимаю, но все,что делал очень нравилось друзьям, на продажу не делал, просто раздаю и оставляю часть для собственных нужд,зависимости от спиртного не испытываю,но если есть время и не надо за руль-то с удовольствием ))))пьется мягко как вода,можно без закуси,мне нравится под зеленую маслину, после принятия грамм 150-200 через пару часов опьянение проходит и нет запаха спирта из рта.
Заводскую не пью уже больше полгода, недавно для интереса попробовал одну рюмку Хортицы и одну рюмку Зеленой марки....жесть! Обжог всю слизистую. Понял,что домашний дистилят-правильный путь,если не злоупотреблять.
#90 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2015 - 14:20
Да вовсе и не правильный! Полное вымывание мозга, у кого он ещё хоть немного остался! И так осталось только 2 нити в спирали днк вместо бывших 12. Вот и думацте, куда идём или точнее, куда нас заводят... Всем здоровья и благоразумия!Андрей, дней 5-7,температура у меня в помещении 22 градуса,можно замочить в воде часа на 2-3 перед раскладкой,будет даже лучше,несколько раз сменить водуи дать подышать чтоб не перекисло.
В инете пишут,что температура должна быть 10-15 градусов и отсутствие солнечного света, у меня светлая комната.
Особенно хочу подчеркнуть,что я новичек в этом деле,много не знаю и не все еще понимаю, но все,что делал очень нравилось друзьям, на продажу не делал, просто раздаю и оставляю часть для собственных нужд,зависимости от спиртного не испытываю,но если есть время и не надо за руль-то с удовольствием ))))пьется мягко как вода,можно без закуси,мне нравится под зеленую маслину, после принятия грамм 150-200 через пару часов опьянение проходит и нет запаха спирта из рта.
Заводскую не пью уже больше полгода, недавно для интереса попробовал одну рюмку Хортицы и одну рюмку Зеленой марки....жесть! Обжог всю слизистую. Понял,что домашний дистилят-правильный путь,если не злоупотреблять.
#91 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2015 - 18:06
Если честно вопрос риторический и точного ответа никто не даст,исключая заинтересованные стороны.Да вовсе и не правильный! Полное вымывание мозга, у кого он ещё хоть немного остался! И так осталось только 2 нити в спирали днк вместо бывших 12. Вот и думацте, куда идём или точнее, куда нас заводят... Всем здоровья и благоразумия!
Но с чем я согласен, что "Все есть яд - и все есть лекарство, вопрос в количестве".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей