С А М О Г О Н - Страница 5 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

С А М О Г О Н


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81 ВНЕ САЙТА   Алекс

Алекс

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 28 Aug 2007
  • 670 сообщений
  • Авто: Prado120, FJ
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Куiv

Отправлено 24 February 2015 - 11:39

победа, на сколько литров прибор?

#82 ВНЕ САЙТА   победа

победа

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 08 Oct 2011
  • 1218 сообщений
  • Авто: М-20,М-72,ГАЗ-24,
  • Имя:ЮрийПобеда
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 24 February 2015 - 12:00

победа, на сколько литров прибор?


~20.Или минус объем каждой баночки с закуской.

#83 ВНЕ САЙТА   Турист

Турист

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 29 Sep 2011
  • 203 сообщений
  • Авто: TLC-105
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 March 2015 - 13:05

Вчера купил,все пищевая нержавейка.

Прикрепленные изображения

  • DSCN0793.JPG
  • DSCN0794.JPG


#84 ВНЕ САЙТА   montero

montero

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 27 Jun 2009
  • 524 сообщений
  • Авто: *
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev.ua

Отправлено 07 March 2015 - 14:21

Интересно. Ссылку или контакт, где брали, можно? В личку.

#85 ВНЕ САЙТА   Турист

Турист

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 29 Sep 2011
  • 203 сообщений
  • Авто: TLC-105
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 March 2015 - 14:30

Если кому интерестно вот рецепт зернового сэма, который я использовал на самодельном аппарате из молочного бака и медных трубок:

В инете море рецептов приготовления и таких же разногласий, потому начитавшись и так них..я не поняв,но кое-что принял к сведению решил на свой страх и риск сделать так как посчитал правильным (количество зерна все-таки брал в инете):
Купил на рынке 9 кг зерна (3кг пшеницы-3кг рожь-3 кг ячмень), хорошо промыл (грязи пипец много было), разложил в тонкий слой (2-3 см) на картонке и раза три в день смачивал пульвелизатором, при этом рукой аккуратно ворошил зерно, когда оно (дня 4-7) проросло-перемолотил на кух.комбайне (скажу сразу-гемморное занятие) на крупные фракции, мелко не надо молоть. Далее все это залил 50 литрами воды с разведенными там 15 кг сахара и всё. Никакого гидрозатвора не делал,просто прикрыл крышкой,по возможности в процессе все перемешивал, после примерно 10 дней слил,что получилось через трубку,процедил несколько раз через 3-4 слоя марли и на электротэнах выгнал,то,что пишут только на парогенераторе ерунда,у меня ничего не пригорело. То что осталось в бочке еще раз залил водой-добавил 10 кг сахара и так три-четыре раза.
А теперь коротко и ёбко:
1. 9 кг зерна
2. 15 кг сахара + 50 литров воды
3. Через 10-12 дней слить процедить и перегнать.
4.Остаток в бочке залить водой и сахаром и так 3-4 раза.
...зы: только никаких дрожжей!

Интересно. Ссылку или контакт, где брали, можно? В личку.

Ок!Отправил в л.с.,, ответил бы и здесь-но не помню правил, можно ли ссылку такую давать.

#86 ВНЕ САЙТА   kavaler

kavaler

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 03 May 2011
  • 280 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol Y61 был....
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 07 March 2015 - 23:16

Grizly И каков выход продукта из одной закваски?

#87 ВНЕ САЙТА   Турист

Турист

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 29 Sep 2011
  • 203 сообщений
  • Авто: TLC-105
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 March 2015 - 09:25

Точные замеры не записывал, т.к. надо было замерять точное количество заливаемого в куб, а при фильтрации и оставшейся в бродильной емкости зерновой дробины выходило примерно 30 литров для перегонки и из нее выходило около 10 литров 40 градусного напитка, но я отбирал примерно 6 литров (опять-же точно не помню) 50-60 градусов и доводил водой до 10 литров и крепостью 40 градусов.

#88 ВНЕ САЙТА   ANRI

ANRI

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 13 Apr 2006
  • 586 сообщений
  • Авто: "Избушка", "Избушка VIP".
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 March 2015 - 09:56

[quote name='Grizly' timestamp='1425731445' post='26477157']
Если кому интерестно вот рецепт зернового сэма, который я использовал на самодельном аппарате из молочного бака и медных трубок:

В инете море рецептов приготовления и таких же разногласий, потому начитавшись и так них..я не поняв,но кое-что принял к сведению решил на свой страх и риск сделать так как посчитал правильным (количество зерна все-таки брал в инете):
Купил на рынке 9 кг зерна (3кг пшеницы-3кг рожь-3 кг ячмень), хорошо промыл (грязи пипец много было), разложил в тонкий слой (2-3 см) на картонке и раза три в день смачивал пульвелизатором, при этом рукой аккуратно ворошил зерно, когда оно (дня 4-7) проросло-перемолотил на кух.комбайне (скажу сразу-гемморное занятие) на крупные фракции, мелко не надо молоть. Далее все это залил 50 литрами воды с разведенными там 15 кг сахара и всё. Никакого гидрозатвора не делал,просто прикрыл крышкой,по возможности в процессе все перемешивал, после примерно 10 дней слил,что получилось через трубку,процедил несколько раз через 3-4 слоя марли и на электротэнах выгнал,то,что пишут только на парогенераторе ерунда,у меня ничего не пригорело. То что осталось в бочке еще раз залил водой-добавил 10 кг сахара и так три-четыре раза.
А теперь коротко и ёбко:
1. 9 кг зерна
2. 15 кг сахара + 50 литров воды
3. Через 10-12 дней слить процедить и перегнать.
4.Остаток в бочке залить водой и сахаром и так 3-4 раза.
...зы: только никаких дрожжей!


quote]
Олег, до какого состояния нужно проращивать зерно. У меня гидропонная теплица, я пробывал выращивать фуражную зелень, так вот за 7 дней у меня проращивалась трава высотой 5-7 см. Но это при условии замачивания зерна на 12 ч.

#89 ВНЕ САЙТА   Турист

Турист

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 29 Sep 2011
  • 203 сообщений
  • Авто: TLC-105
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 March 2015 - 11:08

Андрей, дней 5-7,температура у меня в помещении 22 градуса,можно замочить в воде часа на 2-3 перед раскладкой,будет даже лучше,несколько раз сменить водуи дать подышать чтоб не перекисло.
В инете пишут,что температура должна быть 10-15 градусов и отсутствие солнечного света, у меня светлая комната.
Особенно хочу подчеркнуть,что я новичек в этом деле,много не знаю и не все еще понимаю, но все,что делал очень нравилось друзьям, на продажу не делал, просто раздаю и оставляю часть для собственных нужд,зависимости от спиртного не испытываю,но если есть время и не надо за руль-то с удовольствием ))))пьется мягко как вода,можно без закуси,мне нравится под зеленую маслину, после принятия грамм 150-200 через пару часов опьянение проходит и нет запаха спирта из рта.
Заводскую не пью уже больше полгода, недавно для интереса попробовал одну рюмку Хортицы и одну рюмку Зеленой марки....жесть! Обжог всю слизистую. Понял,что домашний дистилят-правильный путь,если не злоупотреблять.

#90 ВНЕ САЙТА   оптимист

оптимист

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 27 Oct 2013
  • 37 сообщений
  • Авто: ниссан санни, УАЗ2206
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южный

Отправлено 09 March 2015 - 14:20

Андрей, дней 5-7,температура у меня в помещении 22 градуса,можно замочить в воде часа на 2-3 перед раскладкой,будет даже лучше,несколько раз сменить водуи дать подышать чтоб не перекисло.
В инете пишут,что температура должна быть 10-15 градусов и отсутствие солнечного света, у меня светлая комната.
Особенно хочу подчеркнуть,что я новичек в этом деле,много не знаю и не все еще понимаю, но все,что делал очень нравилось друзьям, на продажу не делал, просто раздаю и оставляю часть для собственных нужд,зависимости от спиртного не испытываю,но если есть время и не надо за руль-то с удовольствием ))))пьется мягко как вода,можно без закуси,мне нравится под зеленую маслину, после принятия грамм 150-200 через пару часов опьянение проходит и нет запаха спирта из рта.
Заводскую не пью уже больше полгода, недавно для интереса попробовал одну рюмку Хортицы и одну рюмку Зеленой марки....жесть! Обжог всю слизистую. Понял,что домашний дистилят-правильный путь,если не злоупотреблять.

Да вовсе и не правильный! Полное вымывание мозга, у кого он ещё хоть немного остался! И так осталось только 2 нити в спирали днк вместо бывших 12. Вот и думацте, куда идём или точнее, куда нас заводят... Всем здоровья и благоразумия!

#91 ВНЕ САЙТА   Турист

Турист

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 29 Sep 2011
  • 203 сообщений
  • Авто: TLC-105
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 March 2015 - 18:06

Да вовсе и не правильный! Полное вымывание мозга, у кого он ещё хоть немного остался! И так осталось только 2 нити в спирали днк вместо бывших 12. Вот и думацте, куда идём или точнее, куда нас заводят... Всем здоровья и благоразумия!

Если честно вопрос риторический и точного ответа никто не даст,исключая заинтересованные стороны.
Но с чем я согласен, что "Все есть яд - и все есть лекарство, вопрос в количестве".




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN