Привет,Георгий у нас DACIA DUSTER(АРО 10,4) 1989 года выпуска.Расскажи, что ты делал по ремонту и замене, мы восстанавливаем все что есть у него оригинальное.Меня интересует двигатель,какой можно поставить под его коробку и передний мост.Немного помощнее. С уважением Сергей.Хотелось бы познакомится с владельцами Аро 10.4
Меня зовут Георгий, живу в Одесской обл Котовск, ездим на этом чудо автомобиле с 2000 года.
По данной машине есть опыт как в ремонте так и в остальном, машина была перебрана и покрашена, если у кого есть какие вопросы задавайте по 10-ке.
Вот мой танк
Кто на АРО - отзовись!
Автор
NoUaZ
, 10 Jul 2009 20:39
Сообщений в теме: 102
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2012 - 14:31
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2012 - 20:24
Приятно познакомится Сергей Двигло я не менял, делали не давно капиталку полную.По поводу замены двигла , такие же двигателя ставели на Вольво 340, я примерял к дизелю 1.6 подходит один в один. Пока собираем деньги на двигло.А зачем менять передний мост ты хочешь? Что не нравится в нем? У меня месяц назад размолотило на заднем мосту палец сателит.Хорошо что купил в Молдавии мосты запасные.У меня есть снятый передний мост его родной.Вчера кстати мне нашли оригинальные пыльники на полуося. Сейчас в поисках на что заменить передние аморты, связывался с Румынии по запчастям, цены не реальные.Привет,Георгий у нас DACIA DUSTER(АРО 10,4) 1989 года выпуска.Расскажи, что ты делал по ремонту и замене, мы восстанавливаем все что есть у него оригинальное.Меня интересует двигатель,какой можно поставить под его коробку и передний мост.Немного помощнее. С уважением Сергей.
Вот такой дизель хочу ставить на Арик.
Прикрепленные файлы
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2012 - 20:45
Привет Георгий.Ребята писали что амартизатор верхний рычаг и шаровая с рено-25.Я тоже приобрел такой автомобиль в этом году.правда кое-что уже заменил.Но машинкой довольны.есть кое-что по-запчастям в наличии правда б\у.Приятно познакомится Сергей Двигло я не менял, делали не давно капиталку полную.По поводу замены двигла , такие же двигателя ставели на Вольво 340, я примерял к дизелю 1.6 подходит один в один. Пока собираем деньги на двигло.А зачем менять передний мост ты хочешь? Что не нравится в нем? У меня месяц назад размолотило на заднем мосту палец сателит.Хорошо что купил в Молдавии мосты запасные.У меня есть снятый передний мост его родной.Вчера кстати мне нашли оригинальные пыльники на полуося. Сейчас в поисках на что заменить передние аморты, связывался с Румынии по запчастям, цены не реальные.
Вот такой дизель хочу ставить на Арик.
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 November 2012 - 11:05
Спасибо за инфу по амортизаторам, сегодня сьезжу гляну че к чему Шаровые делал разборные усиленные.Что у тебя есть по запчастям? Можешь писать в ЛС.Привет Георгий.Ребята писали что амартизатор верхний рычаг и шаровая с рено-25.Я тоже приобрел такой автомобиль в этом году.правда кое-что уже заменил.Но машинкой довольны.есть кое-что по-запчастям в наличии правда б\у.
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 November 2012 - 18:19
Есть такая проблема, замучил меня блок предохранителей то свет пропадет то еще какая то ерунда.Кто решил проблему и на что можно поменять,хотелось бы на евро предохранители, смотрел жигулевские не подходят и не хватает колодок несколько.А вешать по два прибора на один думаю не на долго. А сейчас и печка стала вырубаться.
Сообщение отредактировал jiper: 23 November 2012 - 18:21
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 November 2012 - 20:06
Была такая-же ерунда с предохранительным блоком пока не заменил на новый.Очень жалею что не послушал электрика не установил эвро колодки.Сейчас заметил что подплавляется контактик на прикуриватель.Рекомендую ставить более современные.Есть такая проблема, замучил меня блок предохранителей то свет пропадет то еще какая то ерунда.Кто решил проблему и на что можно поменять,хотелось бы на евро предохранители, смотрел жигулевские не подходят и не хватает колодок несколько.А вешать по два прибора на один думаю не на долго. А сейчас и печка стала вырубаться.
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 November 2012 - 21:09
Понятно, значит двигаюсь в правильном направлении)) Осталось найти правильный блок предохранителей.Была такая-же ерунда с предохранительным блоком пока не заменил на новый.Очень жалею что не послушал электрика не установил эвро колодки.Сейчас заметил что подплавляется контактик на прикуриватель.Рекомендую ставить более современные.
#28 ВНЕ САЙТА
#31 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 November 2012 - 12:48
Некоторые даже на капролоновых ездить умудряются, но я не пробовал. На бронзовых ездил 6 лет, менял раза два. А на Роки у меня с завода бронза стоит.
Кстати блок предохранителей давно поставил жигулёвский под евро и заодно перетянул его в салон.
брал на базаре, даже не знаю от какой модели, но у него даже один лишний был, я на него магнитолу и рацию повесил.
Кстати блок предохранителей давно поставил жигулёвский под евро и заодно перетянул его в салон.
брал на базаре, даже не знаю от какой модели, но у него даже один лишний был, я на него магнитолу и рацию повесил.
Сообщение отредактировал AlARO: 24 November 2012 - 12:51
#33 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 November 2012 - 13:07
Не, не могу, Арик в гараже стоит, ремонта ждёт а в гараже я редко бываю.
Вот такой ставил: http://www.nivashop..../goodsinfo.html
вроде от нивы
вроде от нивы
#34 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 November 2012 - 13:49
Да он почти похож даже на Аровский, спасибо буду завтра искать на авторынке.Не, не могу, Арик в гараже стоит, ремонта ждёт а в гараже я редко бываю.
вроде от нивы
#37 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 November 2012 - 18:33
Нет к сожалению(( Потому и спрашиваю, да и размеры стерлись на сальниках.Звоню в магазины и меня спрашивают сразу размеры и какая машина.Подсобите с размерами и от чего подходитСальники покупаю по размерам в магазине подшипников. У нас их минимум три от разных поставщиков. А у Вас таких нет?
#39 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 November 2012 - 21:05
На твой кузов есть боковые молдинги (пласмаса)да так по ходовой кой-чего.Я мешок еще не смотрел как купил с машиной поставил в уголок так и стоит.Бывший хозяин говорил что он тоже не пользовался запчастями.Спасибо за инфу по амортизаторам, сегодня сьезжу гляну че к чему Шаровые делал разборные усиленные.Что у тебя есть по запчастям? Можешь писать в ЛС.
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 November 2012 - 18:50
Привет! У меня машина с боковыми пластмасками, вроде где то была задняя часть заднего крыла но не помню точно, на чердаке лежит.А какая тебе нужна?На твой кузов есть боковые молдинги (пласмаса)да так по ходовой кой-чего.Я мешок еще не смотрел как купил с машиной поставил в уголок так и стоит.Бывший хозяин говорил что он тоже не пользовался запчастями.
Хорошо! Если я не найду я вам отвечу в ЛС.Размеры - не проблема, меряем внешний диаметр снятого сальника, его высоту и внешний диаметр того, что в нём бегает. Если не найдёте у себя, могу купить и выслать "Новой почтой".
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей