Чем Снять Клей От Наклеек?
Автор
Kazbek
, 02 Jul 2009 10:46
Сообщений в теме: 96
#61 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 August 2012 - 09:26
Я всегда снимаю феном, легко и просто. Но надо не перегревать наклейку иначе она потянется и порвется и начинай сначала. Фен на минимум тепла и дуть с растояния, второй рукой тянешь и снимется сразу. Бензином хорошо, но в баке он то есть , а в открытом состоянии его ни укого нет.
#63 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 August 2012 - 16:54
Масло действует но на те наклейки которые из бумаги, а бумага пропускает масло которое растворяет клей. Я бы так расставил по степени эфективности - фен 100%, потом бензин 70%, бензин просто опасен в использовании, хотя отмывает все полностьюЕсть совершенно дурацкий, но максимально действенный способ, как снять клей с лобового стекла от карманов для страховки и ТО - обычное подсолнечное масло... На наклейках не та же клеевая основа?
#67 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 June 2013 - 11:21
Так в том то и прикол что клея столько... тряпок много нужно. После обработки специальной гадостью для снятия битума, клей как (извиняюсь) сопли размазывается по металлу, а на тряпку не хочет собиратьсяОтдираете наклейку, а остатки клея тщательно, круговыми движениями удаляете тряпкой, смоченной в спирте.
Только не жалейте тряпок.
Я отодрал и в течение 15 минут сделал своей машине девственный капот... правда потом наклеил туда другую наклейку)
#69 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 June 2013 - 11:42
Ну так если бы сразу был бы фен под рукой, 100% действенное средство... а вот когда уже отодрал наклейку без фена, вот тогда начинаются танцы с бубнамиРебята все дело в изначально неправильном подходе, надо взять эл.фен и прогревая наклейку понемногу, потихоньку ее снимать. Получается наклейка с клеем быстро прогревается и без труда отстает.
#70 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 June 2013 - 11:59
Это правильно, потом проблемы. Можно использовать фен для волос, их продают б/у за копейки у нас на базарах арабы, на Оболони, на БольшевикеНу так если бы сразу был бы фен под рукой, 100% действенное средство... а вот когда уже отодрал наклейку без фена, вот тогда начинаются танцы с бубнами
#72 ВНЕ САЙТА
#74 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 January 2014 - 08:52
А почему краска должна пострадать? Или под наклейками корозия? Снимал наклейки которым по несколько лет, и краска под ними как новая. Остатки клея снимал Хай Гировским очистителем кузова.Господа, позволю себе поднять темку.
В данный момент клей от наклеек не волнует, волнуют сами наклейки.
Машина изрядно обклеена и наклейкам год и больше
Помогите советом, как аккуратно всю макулатуру снять так, дабы краска осталась
Сообщение отредактировал Negoro: 15 January 2014 - 08:53
#75 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 January 2014 - 13:32
машина не из новых и красилась предыдущим хозяином как красилась. в некоторых местах под наклейками возможна и коррозия, не знаю. знаю точно, что например на капоте ложили грунтовку добрячем слоем, а потом красили....А почему краска должна пострадать? Или под наклейками корозия?
вот и боюсь что вместе с краской и тем, что под ней все слезет
попробую феном. как писал VOIN, типа размягчает и хорошо отстает.
а летом уже и попробую вообще перекрасить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей