Приезжайте В Карпаты
Автор
Толстяк
, 16 May 2009 17:37
Сообщений в теме: 1447
#263 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 October 2010 - 08:19
TO Семён
а какие колёса правильные для "зимнего оффроада"?
Я не считаю себя специалистом в зимних рейдах по горам, с этим вопросом, думаю, лучше обратиться к Гене Толстяку или Лене Дикому, они в этом знают толк.
Но судя по их отчетам о поезках в горах зимой, самые правильные колеса - это лыжи.
#264 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 October 2010 - 09:37
Винницким кинщикам респект и уважуха!!! Классное кино Молодцы ребята. Отдельный поклон Гене. Эх! Если б Одесса была поближе.... Хотя, если маршрут пробить через Молдову , то есть реальная экономия в километраже.Видео ребят Винницкого клуба:
PS:Спасибо Мише Benderу!
Цепи рулят .TO Семён
#266 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 October 2010 - 10:36
Есть некоторые проблемки.
Во первых (говорят) дорога убитая. Во вторых две таможни, только в одном направлении, со всеми вытекающими последствиями (экология, страховка, техническое состояние, очередь и т.д.). В третьих, молдавские ГАИшники, такие же жлобы, как и наши. Грузят украинских водителей по полной.
Мне, из Одессы, гораздо удобнее было бы уйти на Черновцы через Молдову (по прямой), а не делать крюк через Умань, Винницу и т.д. Так, что будем думать.
Во первых (говорят) дорога убитая. Во вторых две таможни, только в одном направлении, со всеми вытекающими последствиями (экология, страховка, техническое состояние, очередь и т.д.). В третьих, молдавские ГАИшники, такие же жлобы, как и наши. Грузят украинских водителей по полной.
Мне, из Одессы, гораздо удобнее было бы уйти на Черновцы через Молдову (по прямой), а не делать крюк через Умань, Винницу и т.д. Так, что будем думать.
#267 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 October 2010 - 15:12
Граница миров, або трансільванське рубалово. у четвер заїзд на Попіван з боку Ділового, ночівля у готелі. У пятницю заїзд з с Богдан по контрольній полосі. Видовища і емоції гарантую. Не плутати з Чорногорою, це Мармароський масив. Старт у четвер 20 жовтня о 9:00 з Рахова. Вже 4 екіпажі є.
#268 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 October 2010 - 16:52
Гена привет!Граница миров, або трансільванське рубалово. у четвер заїзд на Попіван з боку Ділового, ночівля у готелі. У пятницю заїзд з с Богдан по контрольній полосі. Видовища і емоції гарантую. Не плутати з Чорногорою, це Мармароський масив. Старт у четвер 20 жовтня о 9:00 з Рахова. Вже 4 екіпажі є.
Двадцатое это среда.
Старт двадцать первого(ЧЕТВЕРГ)?
#271 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 October 2010 - 00:52
Видео супер!Спасибо!Вот и видео догрузилось:http://www.youtube.com/watch?v=gIO97BRJmTc
+1Граница миров, або трансільванське рубалово. у четвер заїзд на Попіван з боку Ділового, ночівля у готелі. У пятницю заїзд з с Богдан по контрольній полосі. Видовища і емоції гарантую. Не плутати з Чорногорою, це Мармароський масив. Старт у четвер 20 жовтня о 9:00 з Рахова. Вже 4 екіпажі є.
#272 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 October 2010 - 10:02
Ген! Ты не только классный "Джипер", а еще и прекрасный художник!!!!!!!!!!!! Смотрел бы и смотрел. По поводу остатков чужого пикника - слов нет! Одна нецензурщина. Взять бы все это "добро", да им в кровать или на стол вывалить. Удачи! Жду новых фильмов.Вот и видео догрузилось:
#279 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2010 - 18:38
Действительно, лучше лыжи можно и на пневматиках с давлением 0,08 - 0,15 атм. но в этом случае на крутую горку не заедешь. Цепи - это когда твердый несущий слой не глубже половины колеса при сухом снеге, а при мокром и плотном - не более 1/3 колеса. Если машина тяжелая и крепкая - можно с ходу протаранить несколько метров глубокого снега.TO Семён
#280 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2010 - 20:46
Действительно, лучше лыжи можно и на пневматиках с давлением 0,08 - 0,15 атм. но в этом случае на крутую горку не заедешь. Цепи - это когда твердый несущий слой не глубже половины колеса при сухом снеге, а при мокром и плотном - не более 1/3 колеса. Если машина тяжелая и крепкая - можно с ходу протаранить несколько метров глубокого снега.
т.е. если снег глубокий - то цепи не помогут?
вспоминаю прошлую зиму - снег реально был выше половины колеса, при этом ни капли не несущий - проваливался сразу... У меня соседи в частном секторе ждали когда я проеду и ехали по моей колее. Я вот тут задумался по поводу цепей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей